художник

ХУДОЖНИК
Он зевал………….    Его Жизнь, практически, удалась. Немного любви, немного работы, немного страсти, немного ее и немного его…………. 
Он зевал……….  Его Жизнь, равномерно распределила все Его роли.  Душа, конечно, чего-то просила, но…
Кто ее, глупышку, слушает, когда и так все комфортно.
Он зевал………….
Одни и те же друзья. Одни и те же правила игры. Одни и те же позы…………….
Он зевал………..
Он, еще пытался, развлекать себя приевшимися праздниками и лицами, но…………изжога, наступавшая по утрам, после пробуждения в чужой пастели, наступала все чаще и чаще………
Меняя свою внешность, Он стремился изменить Жизнь, надеясь карандашом и помадой, изменить ее содержание.
Жизнь посмеивалась над Ним, глядя с высоты своего опыта и оптимизма. Она любила Его, своего баловня, и все Его попытки приукрасить ее, приводили ее в восторг и  воспринимались ею, как игра.
Он зевал………….
Смотреть на Его душевную пустоту, было для Нее тяжелым и грустным наказанием. Она, слишком много вложила в Его душу, что бы Он, так бездарно, ее тратил.
Он зевал……..
Жизнь заглянула в Его глаза, приложила ухо к Его сердцу, и прочитала Его мысли….
Он уснул……….
Она тихо открыла форточку в Его душе и устроила сквозняк, впустив в нее…………. Ее……….
Ее она любила, более остальных, ею избалованных. В Ней она копила и хранила все, что могла дать людям. Жизнь любила и мучила Ее, одновременно.
Довольная своими проделками, Жизнь уселась в первом ряду зрительного зала, в театре «Одного зрителя» и приготовилась к просмотру…………


Рецензии