ошибки жизни ч. 1

     Он вошел в комнату и упал замертво. Из спины , виднелась рукоять старого кухонного ножа , очевидно который лежал на кухонном столе в этой квартире . ..
Эта история, произошла в штате Джорджия  (США) шел 1921 год , на квартире у одного сенатора , произошло убийство какого-то крупного деятеля , связанного с местной мафией .
Дело стал вести детектив Гувер , который на тот момент был дружен с Элиотом Нэссом , упрятавшим Альфонсо Капоне на одиннадцать лет за решетку. Он прибыл на место преступления ,осмотрел труп , подчерк показался ему знакомым , но он не мог вспомнить имя убийцы , так как дел раскрыто было очень много , и все не упомнишь.

Спустя день , к детективу пришли двое , назвались помощниками того самого сенатора  и попросили не давать ход делу,  и не подвергать его оглазке ! На что детектив ничего не ответил и вызвал дежурных .
- Офицер , будьте любезны проводить господ , до двери.

После работы детектив взял дела с собой, и зашел в местный бар к своему брату Колинзу , и ввел его в курс дела . Брат посоветовал , обратиться в поиске убийц в высшие криминальные круги Джорджии и Вашингтона .
На следующее утро , Гувер приехал на встречу с самыми важными людьми Америки того времени , но от встречи он узнал не так много ,но вполне достаточно .

И в скорее,  детектив раскрыл дело , виновным оказался тот , от которого меньше всего ожидали предательства. Убийцей был его родной брат , к которому он относился с наивысшим доверием , и предоставлял все материалы дела для раскрытия.

Вскоре , Гувер погиб при неизвестных обстоятельствах , а его брата выпустили , меньше чем через месяц его заключения.


Рецензии