OUT OF THE DARK 2. 2 Все дороги ведут в...

-Да вас всех разжаловать в подметальщики улиц мало!!!- метал громы и молнии Комфи, багрово-похожий на разъярённого быка в корриде. (О корриде и «подметальщиках» он конечно знал из ретро-фильмов, до которых был охоч...)
Начальник СЛоЖа Си-лэнда еле сдерживал свой несправедливый гнев...
-Шеф, ну откуда нам было знать?! Мы даже о вашем вояже на собрание АЛН,- ничего не знали!?!- подал голос обычно сдержанный Фут.
Комфи и сам понимал, что погорячился. Но двойной провал, казалось-бы сверхсекретной операции, не давал разжать тиски бессмысленной злобы, душившей его похлеще иной грудной жабы!
-У вас под носом орудуют молодчики из «Тетра-гейма», или другой какой банды, а вы расслабились?!- не унимался он. Потеря многообещающего стажёра, (да ещё вместе с молодой женой,- специалиста в нейрохирургии,- каких поискать!), и провал операции «Невод», по задержанию коррумпированного сотрудника КК, (он успел нырнуть в подпространство на служебном космоботе,- ищи-свищи- где оттуда вынырнет),- добавляла багровой краски в лице, и без того румяннощёкому Комфи! Да и ничто человеческое ему не было чуждо. Он успел прикипеть душой к этому необычному парню,- Кэнни, и его красотке-жене, как к собственным детям!...
-Гоу отсюда, недоучки! Переверните в этом городке каждый камушек, если надо, но найдите мне хоть какой-то след исчезнувшей парочки!
-Шеф, мы уже перевернули всё вверх дном!- взмолился Аль...
-Вы меня слышали? Марш! И докладывать каждый час!- Комфи чувствовал себя, как наверное чувствует себя обманутый всеми и вся доверчивый ребёнок!
    Все 22 сотрудника СлОЖа потянулись из конференц-зала к выходу, понимающе переглядываясь и вздыхая. Даже те, кто не много знал о Кэнни и Стелле, чувствовали себя оскорблёнными этой пропажей. Скажи им, и они перевернут не только в Си-лэнде каждый камушек, но и на всём континенте! Догонят, и заглянут в каждую сумку  у всех беглых кенгуру! Но больше всех чувствовали себя «не в своей тарелке» конечно Аль и Фут, почувствовавших глубокую симпатию к «сладкой парочке»... Они, не сговариваясь, двинули в сторону камер предварительного заключения. Не особо церемонясь, вытащили из зарешечённого полулюкса одного из негодяев, задержанных стажёром-Кэнни...
Нагловато-хамоватый Лякер, очень быстро растерял остатки самоуверенности, когда понял, что «ребята» шутить с ним не собираются, и он имеет все шансы на «несчастный случай», познакомившись с открытым космосом по дороге на Фагенд...
-Не для протокола, ребята! Ознакомьтесь с рейсовой рапортичкой космолёта <Элефант>. Между собой мы зовём его «Фантик»...
-Шеф, кажется есть след!- тут-же отреагировал Фут, на правах старшего доложившись в карманный переговорник...
Спустя пять-десять минут у Комфи была необходимая информация. Решив «раньше времени» не ставить в известность «высокое начальство» о готовящейся операции, он «ограничил круг посвящённых» собой, Альбертом и Смоллом, распорядившись подготовить космолёт СЛОЖа к дальнему перелёту.
Стартуем через пол-часа. НИКОМУ НИ СЛОВА о вояже! Для всех мы отбываем в командировку на африканский материк!- строго наказал подчинённым Комфи, оставляя распоряжения заместителям на время отсутствия.
-Шеф! От агента Эльмы Лаут поступила дополнительная информация,- устраиваясь в перегрузочном кресле доложил Смолл,- Наш рыжий коррупционер, в последнее время черезчур часто инспектировал астероидные поселения в акватории Блайна!
-Почему-то меня это не удивляет!- процедил Берт Комфи с выражением лица, не предвещающим ничего хорошего для Ленни Белофф, обладателю рыжего загривка...
        -Все дороги ведут в глубокий космос,- мрачно пошутил Смолл...
-Стартуем через пять... четыре... три...два...один...

-Макс, зачем тебе этот Кэнни?! Не лучше избавиться от него? Мне не по себе, когда вижу его, хотя твоя подружка и неплохо постаралась после пересадки мозга, изменив ему черты лица, но всякий раз, приближаясь к нему, чувствую какой-то странный прилив, будто подхожу к тебе прежнему, хотя нам, биороботам, это,  казалось-бы. недоступно! Я начинаю вести себя как... гетера, против правил влюблённая в клиента!... Давай избавимся  от него?!
-Он нужен мне, Галатея! Изучив его прецедент, я надеюсь найти наконец способ усовершенствования человеческой расы! Ты только представь себе, что человеческий мозг окажется возможным пересадить в тело биоробота, клонированного из его собственного ДНК!?! Человек сможет жить практически вечно! Если оболочка износится, или получит непоправимые повреждения,- её легко будет заменить на новую, ожидающую своей очереди в анабиозе! А если поврежден будет мозг,- информативная ячейка- процессор, вроде твоей, займёт его место до тех пор, пока естественным образом не заменится природными нейронами. Этот парень просто шокировал меня своей живучестью! Чего-то я в нём не разглядел, когда столкнул его саркофаг с борта яхты в море,пока Стелла спала!...
-Кстати, а что ты собираешься делать с ней?- в голосе Галатеи Максу Вайну послышались ревнивые нотки.
-Пусть покоится с миром в анабиозе.Ты "включила ей сказку"?
        -Да,конечно!После пробуждения,(если это случится), ее память будет заблокированна,от момента кражи саркофага с Кэнни Тичером,до разморозки...
        -Прекрасно!Возможно. она нам понадобится как рычаг воздействия,к тому-же она,- классный спец в области нейрохирургии!- стараясь придать голосу равнодушный тон ответил он Галатее. Он и сам не знал,почему он, такой расчётливый циник, не захотел избавиться от когда-то влюблённой в него подружки. Ведь она и тогда совсем немного значила для него. А после её поступка с пересадкой своего мозга в тело возлюбленной Марианны,- просто возненавидел! Но прошло время, и, увидев когда-то любимое лицо,- почувствовал что-то необъяснимое,- ТОСКУ!!! Двойник Марианны,- Галатея,- преданный друг! Восхитительная любовница! Но... Искусственные рецепторы... Подающие в нужный миг сигналы в искусственный мозг...
Вайн чувствовал себя чем-то обделённым... Может поэтому он не решился избавиться от саркофага со Стеллой. -<В конце-то концов, она действительно может оказаться полезной!>- словно-бы ища оправдания неожиданной слабости, прошептал Макс...

Сигнал системы оповещения отвлёк его от самокопаний. К астероиду, в недрах которого была оборудованна-замаскированна созданная ДЛЯ ЕГО изысканий клиника, приближался космобот Космического Корпуса. Это мог быть только «Рыжий Ленни» Белофф, большой чин в КК, весьма заинтересованный в его исследованиях-разработках.
-«Интересно, что ему на этот раз нужно?»,- подумал Вайн,- «Впрочем, скоро узнаем»...
   С этими мыслями он двинулся к шлюзу, на встречу с тем, от одного вида которого он себя «чувствовал не в своей тарелке»....

/P.S./


Рецензии
Радость и витающее в воздухе ощущение значимого от работы

Нравятся некоторые элементы Вашего творчество и этого произведения.

Лайтовик Производства   06.01.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз! С праздником!

Лозовский Роберт   06.01.2017 12:48   Заявить о нарушении