Вера Штольц. Все течет, все изменяется 2

Прошу обратить внимание - мы специально подобрали состав наших участников таким образом, чтобы максимально расширить возможный спектр мнений, услышать авторитетные суждения – и специалистов-ученых и, так сказать, прямых потребителей гламурных услуг! А теперь собственно – шоу начинается!»
- Па-па-ба-па-ба-баааааааааааааа! – прогундосил телевизор и бодро ушел на рекламу. Децибелы, повествующие о полезности таблеток против гриппа, ударили Ирку по ушам, она уменьшила звук и решила-таки переодеться – чтобы понапрасну не мять дорогую ткань. Кроме того, за время рекламы можно успеть приготовить кофе (нажал на кнопку кофемашины, и через минуту наслаждаешься горячим ароматным напитком) и нарезать парочку бутербродов. Чтобы кайфовать по полной программе.
Ирка так и сделала – и вихрь ее порывистых движений организовал сумбурный переток воздушных масс по всему объему квартиры. Она уложилась в три минуты, отведенные телевизионными рекламщиками на бритвы «Жилетт», гигиенические прокладки (с крылышками и без таковых), шоколадки «Сникерс» и на борьбу с кариесом посредством жевания «Дирола».
- Вот так-то, Верочка! Не только ты у нас неотразима и неповторима, и не только ты удостаиваешься внимания мужской аудитории! Фанфары в студию, литавры бьют, и почитатели захлебываются от восторга, спеша согнуться в глубоком пардоне при виде меня! Можешь думать все что угодно – но факт: я теперь – самодостаточная гламурная единица, всезнающий гид для страждущих прикоснуться к модным трендам и тусовкам и самая что ни на есть светская дива! А не просто проходная подружка знаменитой кинозвезды! И, между прочим, я (в отличие от тебя) попала в телевизор без всякой помощи – исключительно благодаря себе самой!
Ирка, конечно, несколько кривила душой. И даже не несколько, а весьма сильно. Она это понимала и проговорила последнюю фразу просто так – чтобы пощекотать эго. В передачу к Суконной ее, как раз, засунула Вера – по многочисленным Иркиным просьбам. Но неважно.
- Да, я молодец! – Ирка укусила первый бутерброд как раз в момент перехода от порошка «Тайд» с дебильной толстой домохозяйкой в виде бесплатного приложения к порошку к собственно передаче. – I did it! А победителей, как известно, судить не положено. Тем более, не Верку же показывают (здесь о ней никто и не вспоминает), а именно меня!
- Давайте начнем с Вас! - ведущая повернулась к Ивановской – психологу и сексологу. – Что, по Вашему мнению, есть гламур, и как нам вести себя, чтобы нас заметил олигарх? Хотя бы маленький такой олигарх?
Ивановская (она зачем-то пришла на передачу в тяжеловесных очках с толстыми стеклами, которые делали ее похожей на жабу – натурально, из пруда) сердито дернула головой и проскрипела:
– Эх, Эллочка, это ребус! И коли б наверняка знать рецепт, я бы первая опробовала его на себе! Как известно, мужская душа – кромешные потемки, и пролить на нее свет не представляется возможным. А уж если имеется в виду олигарх, то он – мужчина в шестнадцатой степени, поэтому и разобраться с его душой, возведенной в шестнадцатую степень, даже в принципе невозможно! Такой серьезной математики еще не придумано!
- Ах, как интересно! – по команде Суконной аудитория (массовка) разродилась громкими аплодисментами. – Но все же! Зрительницы, в числе которых есть и представители сильного пола, требуют конкретики!
- Конечно! – Ивановская сцепила пальцы на груди и голосом, ставшим еще противнее (звук примерное такой же, как и в случае с пенопластом, медленно сползающим по стеклу), продолжила:
- Ребус – не ребус, но некоторые наработки в этой области у нас, у дам, имеются. Спешу, спешу поделиться важными сведениями! Самое главное - не стройте, не выстраивайте, дорогие мои, фиксированные или желаемые вами рамки общения с мужчинами - пусть они сами определят их меру, степень, глубину! Помните, самец в обычной жизни испытывает воздействие страстей иногда гораздо более глубоких, чем у нас принято считать! И он должен иметь возможность в любой момент выпустить пар! А для этого ему нужна свобода! А свобода – значит, его нельзя ограничивать ни в чем! А из этого следует, что самец с легкостью обойдется без нас! Ха-ха!


Рецензии