Высший смысл существования Человека и Вселенной!

Разум присущ всему, всегда и на всех этапах существования материи-пространства-времени, присущ каждой элементарной частице, всей Вселенной, материальному и нематериальному Миру.

Абсолютный РАЗУМ - Бесконечен, Вечен, Всеведущ.
На каждом уровне ОН реализуется по-своему  -  как Своё Отражение в Энергиях, как оригинальный Образ Самого СЕБЯ. Образ имеет иную природу, чем Абсолютный РАЗУМ, но  связан с НИМ, и  всеми силами устремлён к своему Первообразу.
Абсолютный РАЗУМ безошибочен и не подвержен изменениям, в отличие от ЕГО Образов и Энергий.

Абсолютный РАЗУМ своей Мыслью творит, раскручивает из Своих Энергий Вселенные, дав им Свой Образ. И они через Эволюцию духа и Преображение, став ЕГО Подобием, возвращаются к НЕМУ, чтобы вместе с НИМ творить Новые Вселенные, которые пройдут Свой долгий Путь Преображения любовью и Восхождения к ТВОРЦУ.

Это - грандиозная и беЗконечная симфония Творчества, полная Любви и Красоты. В этом  - динамика и дыхание Вечной Жизни Абсолютного РАЗУМА, Который есть Абсолютная ЛЮБОВЬ,  Личность и ОН есть БОГ!

Мы – разумная часть Вселенной. Мы несём в себе Образ БОЖИЙ. Но наш разум не совершенен. И мы через Эволюцию духа и Преображение, став ЕГО Подобием, возвращаемся к НЕМУ, чтобы, пребывая в НЁМ,  участвовать в Дыхании Вечной Жизни.

Наши Цель, Путь и ответственность именно в этом – придти к своему ТВОРЦУ, чтобы Образ соединился с Первообразом не слитно и нераздельно, а наш разум – с Абсолютным Разумом, а наша любовь - с ЕГО БеЗконечной Любовью. Так происходит оБОжение человека, становление его Богом в БОГЕ.

И в этом - Высший смысл существования Человечества и Вселенной!

Это не очередная гипотеза. Так утверждает в явной и неявной форме Священное Писание (Новый Завет) и свидетельствуют Святые Православной Церкви.


Рецензии