Её убегающие лица

               
     Как-то вечером начинающая художница Элла решила написать автопортрет.  Прошло два года как она стала брать уроки рисования. И уже достигла первых успехов. Глядя в зеркало, на себя,  она принялась создавать свой образ на холсте. Через час работа была законченна. Автопортрет был еще далек от совершенства, но некоторые черты своего характера ей удалось уловить и передать на картине. 
- Неужели я такая упрямая, - удивилась Элла, любуясь своей работой.

       Было поздно и она легла спать. Ей приснилось, что портрет выиграл первый приз на конкурсе. 
          А утром её ждал сюрприз, оказалось, что автопортрет исчез. Только  рамка с холстом осталась.   Элла испугалась, подумав, что  кто-то ночью проник в квартиру и ради шутки закрасил изображение.  Однако, входная дверь была крепко заперта. На окнах были решетки. Зачем кому-то понадобилось портить картину?  Куда же делся автопортрет?
Ее настроение испортилось, такая удачная работа испарилась.         

Тут раздался телефонный звонок.
         - Не пугайся, это я, -  сказала женщина.  - Представляю, как ты удивилась и расстроилась, узнав о пропаже автопортрета.
        - Посмотри теперь в зеркало.

     - Что за шутки? Кто ты? -  спросила Элла,  хотя   догадывалась, кто ей позвонил. Она не могла поверить в такое, в трубке звучал её собственный голос, искаженный линией связи, но хорошо узнаваемый.   
   
     Раздался смех и послышались короткие гудки. Элла была взбешена. Как эта женщина смеет так разговаривать с ней.  А ведь это смеялась она сама, над собой.
   

     Элла подошла к зеркалу и с ужасом увидела белый овал вместо лица. Все черты лица исчезли. Она  догадалась в какой момент это произошло.  Свое лицо она перенесла на автопортрет вчера вечером.

      Став невидимкой, Элла не сразу  догадалась, что ей делать. Не выйдет же она на улицу в таком виде.  Она успокоилась и поняла, что у нее появился шанс, о котором мечтает каждая женщина. 
 
      С тех пор, проснувшись, она подходит к зеркалу и  рисует себе новое лицо, с которым живет до ночи, а к утру черты лица исчезают. Она не хочет стареть. Только меняются ее представления о себе и поэтому  рисует себя такой, какой ей хочется быть. Каждый новый день прибавляет что-то новое в её неповторимый образ самой себя.


 


Рецензии
Чем то напомнило "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда. ... :)

Но с другой стороны, у нас столько масок, что кто его знает, что у нас представляет наше истинное лицо. Возможно - пустота, которую надо закрашивать каждое утра, как у Вашей героини... :)

С наступающими Новогодними Праздниками :)

Владимир Ус-Ненько   25.12.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Владимир!
Интересная мысль о масках, может мы все ищем своё настоящее лица.
Желаю праздничного настроения и удачи в Новом году!

Илья Бек   25.12.2017 15:36   Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Илья! Думаю, Вы догадываетесь, почему моя запись появилась не как отдельный отзыв, т.е. не с нового диалогового окна для общения с Вами, а под отзывом уважаемого Владимира. Мне понравилась Ваша реакция (как ответ, так и чутьё!) на тонкий отзыв (причём и много выразительный) автора отзыва: "у нас столько масок, что кто его знает, что у нас представляет наше истинное лицо."
Полагаю, это - один из лучших отзывов, который оставлен мудрым пользователем сайта на литературное творчество. И воспринят Вами, автором страницы, абсолютно адекватно. Присоединяюсь к вашему единодушию по данному вопросу, и разделяю вашу обоюдную творческую позицию! Желаю вам, автору страницы и автору отзыва, благополучия и успехов во всех ваших начинаниях!

С уважением, Джан.

Безымянный1   22.11.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.