Её убегающие лица

               
     Как-то вечером художница Элла решила написать автопортрет.  Прошло два года как она стала брать уроки рисования. И уже достигла успехов. Глядя в зеркало на себя,  она принялась создавать свой образ на холсте. Через час работа была законченна. Автопортрет был еще далек от совершенства, но некоторые черты своего характера ей удалось уловить и передать на картине. 
- Неужели я такая упрямая, - удивилась Элла, любуясь своей работой.

       Было поздно и она легла спать. Ей приснилось, что портрет выиграл первый приз на конкурсе. 
          А утром её ждал сюрприз, оказалось, что автопортрет исчез. Только  рамка с пустым холстом осталась.   Элла испугалась, подумав, что  кто-то ночью проник в квартиру и ради шутки закрасил изображение.  Однако, входная дверь была крепко заперта. На окнах были решетки. Зачем кому-то понадобилось портить картину?  Куда же делся автопортрет?
Ее настроение испортилось, такая удачная работа пропала.         

       Тут раздался телефонный звонок.
         - Не пугайся, это я, -  сказала женщина.  - Представляю, как ты удивилась и расстроилась, узнав о пропаже автопортрета.
        - Посмотри на себя в зеркало.

     - Что за шутки? Кто ты? -  спросила Элла,  хотя   догадывалась, кто ей позвонил. Она не могла поверить тому, что в трубке звучал её собственный голос, искаженный линией связи, но хорошо узнаваемый.   
   
     Раздался смех и послышались короткие гудки. Элла была взбешена. Как эта женщина смеет так разговаривать с ней.  А ведь это смеялась она сама, над собой.
   

     Элла подошла к зеркалу и с ужасом увидела белый овал вместо лица. Все черты лица исчезли. Она  догадалась в какой момент это произошло.  Свое лицо она перенесла на автопортрет вчера вечером.

      Став невидимкой, Элла не сразу  догадалась, что ей делать. Не выйдет же она на улицу в таком виде.  Она успокоилась и поняла, что у нее появился шанс, о котором мечтает каждая женщина. 
 
      С тех пор, проснувшись, она подходит к зеркалу и  рисует себе новое лицо, с которым живет до ночи, а к утру черты лица исчезают.Ее лица убегают. Она не хочет стареть и пишет себя молодой и красивой. Только меняется ее представления о себе и поэтому  рисует себя такой, какой ей хочется быть. Каждый новый день прибавляет что-то новое в её неповторимый образ самой себя.


 


Рецензии
Илья! Рассказ неплохой.... Творческих побед.

Александр Аввакумов   25.03.2020 12:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Вам желаю здоровья и творческих успехов!

Илья Бек   26.03.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.