Не забавы ради, а токмо верной службы для

Беспредметный спор между политиками, якобы патриотами России, но при этом забывающими о самом народе, и оппозицией, спекулирующей заботой об этом народе, можно было бы рассматривать как забаву, если бы не печальные последствия. Ведь патриотизм, сводящийся к форме независимости от влияния Америки с оставшейся прежней социальной структурой, навязанной ей же, выглядит как дещёвый национализм или националпатриотизм. Те же, кто полагают улучшить состояние экономики, не сопротивляясь влиянию опять же Америки, впадают в просто утопию, как, собственно, и сама Америка в претензиях на мировую гегемонию. Отсюда и возникла необходимость определить эту возню как «гибридные войны» в надежде избежать тотальной. Вполне оправданное желание, возникающее из глобального страха перед неизвестностью.
Однако по логике вещей в дальнейшем становится неизбежной селекция основных культур, таких как буддизм, христианство, ислам и коммунизм. В отношении сатанизма и политеизма эти усилия вообще бесполезны, как к ядовитым растениям или полузасохшим, к тому же приведшие человечество к этому противостоянию. Но нет худа без добра, и в соответствии с дефицитом времени мы вынуждены отдать предпочтение методу грамотной прививки со стороны более высокой культуры, а лучше истинной. И это научно обоснованная культура преданного служения Богу Кришне, изначальному источнику всего сущего, распространённая уже по всему миру. А в данной ситуации она способна наиболее безболезненно привиться к культуре советского народа, нейтрально относящегося ко всем религиям и повлиявшего на развитие терпимости последователей всех остальных культур. К тому же патриотизм по отношению к СССР выше, чем просто к России, ныне в очень абстрактном понимании.
Таким образом, комментарии Шрилы Прабхупады, раскрывающие науку сознания Кришны, становятся фактически незаменимым пособием в нашем личном и общественном духовном развитии с безусловным воспеванием святейших имён Бога: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. И только это направление в так называемом гибридном противостоянии является действительно священным, ибо к тотальным войнам это определение неприменимо в любых вариантах, ведь выбор уже есть.
Итак, вся слава Шриле Прабхупраде! Честь имею, ГКС ВМФ СССР.

http://prabhupada.by/радио/


Рецензии