Квинтэссенция жизни Пролог

Тихая летняя ночь плавно опустилась на город. Недавно расцветшие цветы колыхались от порывов теплого свежего ветра. По улице быстрым шагом шел человек, закутанный с ног до головы в сине-зеленый плащ. Оглядев улицу пронзительным взглядом зеленых глаз, и убедившись что он на ней единственное живое существо, мужчина что-то шепнул и спрыгнул в только что открывшийся люк посреди дороги. Крышка задвинулась за ним сама собой.
-Как же давно я не был в этом месте, вздохнул он и пошел вглубь подземного лабиринта.

Через три часа петляний по катакомбам, мужчина вышел в большой подземный зал освещенный лунным светом, проникавшим через колодец в потолке. Зал был заставлен всевозможными ржавыми механизмами, медными фигурами и хламом прошлых столетий. Стены были вымощены белым мрамором с красными прожилками. Пол состоял из сотен шестеренок всевозможных форм и размеров. Но главной особенностью этого места была круглая дверь находящаяся в дальнем ее углу. Она была испещрена символами и словами на всех возможных языках, включая мертвые и давно забытые в этом мире. Странный человек попытался толкнуть ее плечом, но безрезультатно.
- Все таки ты мне до сих пор не поддаешься, с досадой бросил мужчина в плаще, ну что ж, значит придется использовать честный способ войти внутрь…
Он достал из кармана бронзовый медальон и вставив ключ, выпиленный из цельного куска рубина, открыл его. На бархатной подкладке лежала жемчужина переливающаяся всеми цветами радуги в свете луны. Осторожно подняв ее на уровень глаза, мужчина оглядел ее со всех сторон, проверяя нет ли на ней сколов. После проверки он снова захлопнул медальон и убрал его обратно.
- Три минуты до полуночи, главное не ошибиться.
После этих слов человек скинул плащ и остался в не менее красочном желтом балахоне. Жемчужину он примостил вместо набалдашника на складной посох, выуженный из под складок одежды.
-Минута, пора начинать, немного дрожавшим голосом сказал он и стал медленно нацеливаться посохом на центр двери.
- Квинто равос интро велос!, выкрикнув эти непонятные слова, мужчина с силой ударил в центр двери, высеча при этом несколько ярких искр. Прошло пару секунд прежде чем дверь издала жуткий металлический скрежет и испустила вокруг себя мощный импульс энергии. Мужчину отбросило в стену с такой силой, что то место на которое пришелся удар покрылось сетью трещин. Когда он поднялся на его лице виднелся внезапно появившаяся борода, а в глазах – все тот же яростный огонь с каким он выполнял ритуал, но теперь уже с ноткой грусти.
- Настанет день, и я узнаю все секреты сокрытые за этой дверью! Уж поверь мне, Виртос, весь ваш чертов совет содрогнется до основания в тот момент! А пока, мне нужно ждать следующего шанса, чтобы попасть сюда. Но я вернусь, обещаю!
Выходя из зала мужчина забрал плащ и посох, но жемчужину так и не смог отыскать в беспорядке вещей, хаотично разбросанных взрывом. Искать он ее не стал и тяжелым шагом, как будто вымещая злость на камне, удалился в темноту.

Пара зеленых светящихся глаз последовали его примеру. Тихие шаги не отражались эхом от стен и человеку было невдомек что все это время за ним следили. Когда зал опустел и луна скрылась за тучей, дверь скрипнула и приоткрылась…


Рецензии