Она и Они там, где никого и все

...Она застегнула куртку на молнии и шагнула в лифт. Двери бесшумно сомкнулись, кабина пришла в движение и на индикаторе забегали привычные для нее знаки, в которые она никогда не вдумывалась. Ее мысли были где-то уже не в кабине, уже там, на поверхности, где жили изучаемые ею виды живых существ. Это утро принесло в Мир Солнца окончательную весть: Земли больше нет. Изучаемые существа, которых планетологи привезли домой в качестве сырья для изготовления нового сверхмощного оружия и по наблюдениям не имеющие своей воли и мышления, каким-то образом за три года построили свою сеть и инициировали несанкционированный запуск межконтинентальных баллистических термоядерных ракет. Всех одновременно. Незапущенные ракеты сдетонировали в шахтах всех остававшихся незадействованных систем, и планета буквально рассыпалась на части прямо на орбите.
Теперь спасение ее мира находилось только в нооконтенте Звезды и являло собой необходимость восстановить память всех мирно дремящих в анабиозе ее сородичей, которые еще помнили те времена, когда Земля делилась на государства и не имела единой теоастракратической структуры. Расчет делался на силу веры Пробужденных, поэтому им не сообщали о том, что их планеты уже не существует. Только Песнь Ветра в наушниках диспетчеров Астранавигации, изредка сменяемая админами на шедевры известных и неизвестных музыкантов, могла намекать на неизведанность результатов Сотворения ими тех или иных Миров Бытия. Мир Солнца, не имеющий Огня в Небесах, тосковал в неизменности одиночества. Она любила этот неизведанный и близкий ей от рождения Мир, и Он обнимал ее каждой волной, каждой песней из ее плеера, и она верила, верила ему, не спрашивая кодов перемещаясь в Нем и неся в себе тихую грусть Начинающегося Созидания, которое во времени уже закончено, которое будет беречь ее необъятную Вечность лишь до той поры, которая указана в личном ее файле, а потом...
Об этом было запрещено думать, ибо это "потом" находилось в настолько отдаленном темпорале, что времени в нем хватило бы на то, чтобы доехать на рейсовом автобусе до Плутона и вернуться назад. Ее праздником была просто жизнь. Смерти не существовало, она сама была Ею, и мир любил ее.


Рецензии