Политическая нация

Политическая нация это нация в которой на психологическое состояния граждан сильно влияют политические события такие как стабильность, политические кризисы, изволения министров и так далее. 
В раньше в истории  большинство политических наций находились в Европе. Сейчас в СНГ две развитые политические нации Украина и Россия.
Нация это прежде всего  политическое образования и основа любой нации политическая но нации отличаются между собой концентрацией политики на душу населения. Во время современной информационной войны роль политики в СМИ возрастает. Также из истории известны примеры когда интерес к политики граждан падает и возрастает.
Война это политика которая делается другими методами.

"Экономика это концентрированны вариант политики" с этим утверждениям Маркса можно не согласиться не все страны и народы живут в таком ключе. Только в некоторых странах с олигархическим устройством капитала  экономика и политика тесно связаны и с помощью политики люди добиваются экономических выгод в бизнесе. В большинстве стран экономика и политика пересекаются но также между ними существует и отдаления. Также можно сказать что Маркс в этой цитате имел виду процессы сращивания политики и экономики но также существуют процессы отдаления экономики от политики.
Теперь подумаем кому нужна экономика как часть политики ?
Государству нужна экономика что бы обеспечить себе армию, флот и торговое превосходство что бы оказывать давления с помощью экономики на некоторые силы политические.
Также некоторым клановым группам  вроде мафии которые желают заполучить контроль над бизнесом что бы иметь деньги и власть. Они заинтересованы в слабости государства что бы государство не могло оказывать на них давления. В тоже время государство заинтересовано в слабости  этих клановых групп что бы быть сильным. Противостояния этих векторов порождает политику. Также политику порождает противостояния векторов либерализма и авторитаризма.
Как это относиться к политической нации ? дело в том что политическая нация  сильнее там где представлены все четыре вектора изложенных выше.   
      


Рецензии