Прощай выборы

Так хорошо, как в последние годы, нашим властям, наверное, не было никогда. Даже в советское время. Хотя и тогда они были абсолютно независимы от народа, если подобное состояние считать за счастье, то сейчас свободны от всего; и от народа, и от закона, и даже друг от друга. Ничего не тяготеет, только тяга к еще большей независимости и, конечно, к наживе. Вот столько добра народного вокруг. Бери сколько влезет. Никто же не мешает…

А мешать кто должен? Скажете, народ. Но как? Он же абсолютно бесправен. В смысле и не народ вовсе. Народ – это когда без оков, и слово у тебя есть. И не рабы же? Конечно не рабы, но какой раб признается, что он раб?

А слово то было. И к нему прислушивались. Помните, еще лет десять назад, как наша власть приходила к нам за этим словом. В каждый угол бескрайной страны, в каждый дом. Как она старалась посмотреть в твои глаза, выискивая твое расположение, добываясь твое одобрение? Как, такие дяди, которых сейчас и по телевизору редко видишь, перед тобой унижались. Хотя многие из нас позорно продавались им,- продать хоть было что-то. А сейчас ни продать, ни купить, ни сказать ты ничего не можешь. Все у тебя забрали. И слово и свободу. И правильно сделали. Каждому по способности…


Рецензии