***

Раннее летнее утро.  Солнце только начало согревать землю. Запели птицы. Проснувшись ты смотришь в окно - ни одного человека. Идёшь на кухню.  По всей квартире начинает летать запах только что сваренного кофе.  На улице ещё нет людей.  Смотришь на часы - начало шестого. Выходишь из дома и идёшь в лес. Лёгкий ветерок кочает большие кроны вековых сосен, елей, берёз, клёнов и других деревьев.  Салатовый оттенок листьев настолько красив, что это невозможно описать словами. Маленькие листья на тоненьких веточках играют с ветром. Всё здесь преобретает более яркие оттенки. Солнце, все ещё не проснувшееся ото сна,  греет землю. Ты идёшь по маленькой узенькой тропке, а вокруг тебя начинают красоваться тонкие стволы высоких берёз. Земля устлана маленькой зелёной травкой, изредка разбавленной старыми пнями и камнями. Где-то видно распускающиеся цветы. Вдруг твоё внимание привлекла к себе бабочка, уже принявшаяся летать от цветка к цветку. То вдруг ты заметил между двумя стволами дерева паутину, украшенную росой, а в углу капошится маленький паучок серого окраса.  Немного понаблюдав за ним ты идёшь дальше. Где-то наверху застучал дятел, где-то запела птица, а ты идёшь и наслождаешься каждым мгновением прогулки. Внезапно солнце, пробившееся из-за ветвей, ослепило твои глаза и ты зажмурил их. И вот ты стоишь и твоё лицо греется в лучах тёплого солнца. Постояв так ещё немного ты идёшь дальше. Среди камней и кустов бурлит и течёт прохладная родниковая вода. Она настолько прозрачная, что ты видишь каменное дно. Пройдя дальше ты оказываешься в царстве елей и сосен. Их большие пушистые ветви не дают солнцу проникнуть вниз, только изредку виднеются небольшие учатки, где солнцу всё же удаётся согреть землю.  Проходя под их кронами ты чувствуешь себя  маленьким муравьишкой, который день ото дня работает в своём муравейнике, видневшимся между стволами могучих деревьев. Вдруг снова оказавшись среди берёз, ты замечаешь на небе  маленькое облочко, а за ним второе и третье. И когда их становится слишком много - начинается дождь. Ты бежишь назад домой под холодным ливнем. Вот пробежал мимо ручейка, пеньков и паутины, высоких клёнов и дубов, и снова  оказавшись в городе пробегаешь мимо машин. То они стоят, то едут по дорогам, а дождь всё льёт и льёт, а ты всё бежишь и бежишь.  И добежав до подъезда ты понимаешь, что насквозь промок. Отдышавшись, ты заходишь в подъезд и поднимаешься на свой этаж. Остановившись возле двери ты смотришь в окно и улыбнувшись, открываешь дверь. Переодевшись - садишься на диван и включаешь телевизор, но воспоминания о том, что было до дождя заставляют тебя его выключить, ложишься на покрывало, посмотрел через маленькую щель между шторами на сверкающие где-то млонии, улыбнувшись,закрываешь глаза и засыпаешь. И неважно сколько времени ты гулял, спал или делал ещё что-нибудь. Важно то, что ты увидел и почувстовал находясь в том сказочном мире - в лесу.


Рецензии