Почему Бог не доказан, а лишь аргументирован?!

Попрошу внимания!!!
Мои тезисы:

1) Вера не может быть слепой (вера доказана: 1Пет.3:15 и Лк.21:15). Надо знать то, во что веришь. Иначе твой разум убит Нигилизмом. Это наш заклятый враг и требует к себе серьёзного отношения как основной яд, что использует сатана для уничтожения разумной жизни на планете.

Вот даже, что придумал нечистый: Слово Бог по английски доложно произноситься как Год, но произносят его как Гад. Почему английское слово "pop" звучит благозвучно как "поп", а "God" это "гад"? Но согласно английскому словарю там именно звук "Год", только население планеты по бесовскому произволу произносит слово как "Гад". Чтобы русские хулили Бога, когда говорят по английски. Мозг понимает, что это английский, но всё равно подсознательно идёт связка с русским значением звука "гад". Психологический трюк. Это не американцы виноваты, не они это придумали. Ниже любой зверской организации есть сатана.

2) Никто не ошибается и не галлюцинирует, пока это не доказано абсолютно точно.
Этим соглашением, Презумпцией Разумности, требую побольше уважения в общении.
Иисус Христос назвал себя Истиной. Как же Истин две или три??? Истина не относительна, Истина это мнение Бога. А у людей лишь мнения и суждения, которые могут совпадать с мнением Бога. А могут и не совпадать. Но пока не доказана ошибка, ошибки у людей нет. Это Презумпция Разумности. Очень полезная, заставляет уважать друг друга. Нигилист: "тысячи конфессий и которая из них истинная?" Согласно вводимому мною общемировому соглашению -Презумпции Разумности- "моя конфессия права, пока обратное не будет доказано." В противном случае Нигилизм (в виде сомнений) может победить. Но он не может победить: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф.24:35).

Верующий не говорит: "может Бога и нет, может Сатана - Бог. Какая нам разница? Мы точно не знаем, всё может быть. Просто мы доверяем Иисусу. Но не верим свято в Него. Мы ведь не фанатики." Вера это верность Знанию. Возражают? Возражают. Например Теоремой Гёделя: "без заложенных аксиом и понятий - доказательство не бывает." А как тогда эта теорема доказана??? Абсурд.

1) Вам и всем - спасибо за интересные ответы и любознательность ко мне грешному. 2) Знающие Бога есть ("Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." 1Кор.15:34), и они на Афоне, туда женщин не пускает Божия Матерь Мария. Но было исключение - когда было время Гитлера - крещённого (!!!) нигилиста. Наш противник не ложные религии, а Нигилизм. Эта зараза универсальна: "а ты докажи, что ты не дурак." Но с этим справимся, если введём такое соглашение: "не доказано - не дурак" (Презумпция Разумности). Более того, в тексте статьи это положение доказано как неизбежное, что превысило человеческие возможности. Хвала Господу! 3) В Средние Века всё было доказано, и сказано: "Бог есть, это ясно." Но потом Сатана так извернулся: "ты человек, и человеку свойственно ошибаться." Этим он ввёл нам в разум как нож Нигилизм - сомнение в своей адекватности. Даже сомнение в том, видишь ты галлюцинации или нет. Сомнение в Чуде, даже в Чуде сотворения живой природы и всей Вселенной.

Критик: "Чудеса Иисуса Христа более разумны нежели массовые галлюцинации?" Нет того что более разумно и менее. Нет разума второго сорта. Согласно Презумпции Разумности: человек не видит галлюцинацию (а видит поганого беса или же Святого Ангела), пока твёрдо не будет установлено, что это галлюцинация. Гораздо больше уважения будет в мире. Народ, очухайся, продвигай статью.

Верующий: "Бог есмь. Кто ощутил на себе благодать Святаго Духа -это вопрос решенный!"

Благодать Святого Духа
тихо в сердце пролилась,
наслаждаемся мы всласть:
не опасны нам тревоги,
не опасны нам занозы,
не опасен сатана.
С Богом, братцы, ты и я!

Но вот тихою походкой
к нам подходит Ричард Докинз.
Шепчет на ухо быстрей:
"ты ведь спятил, иудей!"

Вот и вера зашаталась,
ведь сомнение закралось.
Острый нож прошил тебя,
и ты падаешь, вопя!

Но приходит тут Димьян,
мажит правдой по мозгам:
"ты не глуп и не дурак,
ты Презумпции мастак!"

А Презумпция Ума,
Вся открыта населенью,
Сам смотри, другим скажи,
Отсосём из мира ложь,
Сатане затупим нож:
http://www.proza.ru/avtor/questfortruth

Если в науке или учереждении, или в суде тебе скажут: "да, у тебя всё доказано. Но... Но что если в будущем кто-то найдёт фатальную ошибку? Поэтому у тебя ничего не доказано, всё ведь очень сомнительно." Тогда я привожу Презумпцию Разумности.

Ну ведь доказал Бога, сами видите. Теперь знаете, да и раньше знали, что Иисус Христос существует. Можете теперь верить или не верить в Него: Ваша свобода выбора не отменена, ведь вера это верность знанию.

В мире, где только аргументы и нет доказательства - РАЗЛОЖЕНИЕ и ГНИЕНИЕ, ШИЗОФРЕНИЯ. Если всё движется и течёт, то на чём же строить духовность? Не на чем, просто найти кнопку в голове и нажать: "нажми на кнопку, получишь результат и твоя мечта осуществится. Нажми на кнопку, но что же ты не рад? Тебе больше не к чему стремиться!" (песня). Эта кнопка навсегда делает из нас скотину.

Хотите слепо верить и ненавидите доказывающего?! Нигилисту уж точно доказательства не нужны. Нигилизм проникает в Церковь! Если не доказан даже ВЕЗДЕСУЩИЙ Иисус Христос, то вообще как может быть что-либо доказано? Всё съедает сомнение. Нужно, чтобы была известна Истина.

О Боге спору нет, здесь всё с умом и ясненько. Слово Бог это русское обозначение слова "Яхве", то есть Существующий, Сущий. Мало информации. А вот указать на Иисуса Христа, гороздо вернее. Поэтому, если Бог не в ауте, Он посылает Себя в мир. Так и произошло, это наш Вечный Еврей - Чудотворец Иисус Христос. Богочеловек. Религий может быть только в одном количестве, потому что Истина одна, а не две истины: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21).

Мои доказательства Бога отвергают так: "Ты - человек, человеку свойственно ошибаться. Поэтому у тебя Бог не доказан, а лишь аргументирован." Отвечаю им, приводя Презумпцию Разумности.

Презумпция невиновности в судах. Как понимаете? Не важно что произошло, но Савченко не убивала никого в прошлом, пока это не стало недавно доказанным. Также и презумпция Разумности: Ньютон не ошибался, пока Эйнштейн не доказал его неправоту.

У меня есть и свои доказательства. Но зачем они, когда есть официальные? Только их называют, стесняясь правды, - "аргументы бытия Божия". В сети их много, особенно известны Пять Аргументов некоего Ф. Так вот, чтобы я смог их превратить из простых аргументов в доказательства, нужна Презумпция Разумности. И она у меня опубликована здесь. Этот Ф. не дурак, пока не доказано обратное. Вы - ждёте, когда археологи раскопают мозг Ф. и по ДНК и запаху от извилин определят шизу. Я не жду, я уже в Презумпции.

Вера это не уверенность в недоказанном. Вера это быть верным Знанию. Я знаю, что надо чистить зубы 2 раза в день. Но чищу 1 раз вечером, потому что не верю в это. Хоть знаю, как бес знает Иисуса Христа, но не верю, что надо чистить 2 раза в день. Бесы есть атеисты, то есть знающие, но неверующие.

Сперва: уважение к личности. Для этого: не считать 1) преступником, 2) дураком. В России две беды: дураки и дороги. Против первой - Презумпция Разумности, против второй - невиновности. А то сажают (в тюрьмы и психушки) не всегда тех, кого надо.

Есть уже: "Не пойман - не вор", но нужна ещё и Презумпция Разумности: "Не доказано - не дурак" или: "Личность права, пока не доказано обратное. " Короче: не считайте собеседника бездоказательно дураком, и тогда - лады. О чём спор? Спора не доложно быть, ведь Иисус Христос на моей стороне: "А кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной." (Мф.5:22). Спасителю важен наш Разум, чтобы как багром за него зацепиться и вытащить скользкого утопленника из грехов.

Христианка: "человеку действительно свойственно ошибаться, но ведь доказать обратное они не могут. " Я: "Поэтому я сейчас и прав. " Она: "абсолютно согласна".

Презумпция Разумности угодна Иисусу Христу. Иначе нет никаких знаний, всё съело сомнение Нигилизма. Но если это так, то это самое и есть знание. Мы пришли к противоречию, значит знания существуют. Презумпция таким образом доказана логически, и доказательство верно, потому что есть Презумпция. Этот замкнутый круг Иисус Христос бросает на шею нигилистам, чтобы как спасательным кругом не дать им погибнуть в океане сомнений: "спасательный круг, на тебя одна надежда, мой друг. Ты держи меня, не дай утонуть: Океан грозит бедою." (Игорь Тальков, песня).

Святоша: "Каждый ошибается в свою меру и нет нужды это доказывать." Не верно. Нигилизм это, нигилист наводит тень сомнения ("со-мнение", когда в голове много лишних мнений) на любую Истину. Нигилизм не может вот никак быть Истиной, потому что отрицает Истину. Есть люди, которые не согрешили личным грехом: Богородица Мария, Енох, Илия: (воскресла в теле, взят живым на тот свет, взят живым на тот свет).

Критик: "Обычно доказательством служит опознание, т. е. личный опыт, фиксируемый органами чувств." Индуисты это опровергают коротко: галлюцинация, а то и коллективная, а то и устойчивая. Поэтому нужна презумпция Разумности.

https://otvet.mail.ru/question/189676557

Мио не верит в Иисуса Христа, но охотно повинуется родителям. Мио нацепила себе камень на шею и стремится в грубину. Но там нет дна. На некоторой глубине Вы почувствуете, что тяготитесь властью родителей. Ещё глубже Вы начнёте скандалить, ниже - сдадите их в учереждения. Смотря какие тогда будут. При неверующем Гитлере были газовые камеры. При верующем Путине - престарелые дома.

Нигилист: "те, кто пишут от имени бога, могут сказать всё что угодно"

и пойти в ад? Никакой святой на это не согласится. А Иисус Христос заинтересован в том, чтобы Библия была истинной. Значит, Он вмешивается когда это нужно. Вот пример: Симеон Богоприимец хотел изменить одно слово в Библии: "Дева во чреве примет" на "женщина во чреве примет" ему не дал Бог и тогда "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. " (Лк. 2:26).
Если Бог есмь, то Библия истинна и истинно истолкована Святыми Отцами. Если Бога нет, то Вы правы. Перед кем? Перед Богом. Мы пришли к противоречию, поэтому Бог есмь. И доказательство верно, пока не будет опровергнуто. Весь Ваш "аргумент": "Библия ошиблась, не знаю где и как, но Библия ошиблась." Против этого ПАРАНОИДАЛЬНОГО неразумия - Презумпция Разумности.

Далее глава "Приложения", нажмите сюда:
http://www.proza.ru/2016/04/29/1284


Рецензии