271 Сон БОГА - это моя жизнь

   Уже который раз пишу о том, что жизнь человека это сон БОГА, но каждый раз вижу это по новому. 
   БОГ, создавая Вселенную и все существа в НЕЙ, превращается в тела тех существ, в  которых ОН поселяется  в форме Ума,  оставаясь при этом БОГОМ. Живя в ограниченном человеческом теле, ОН стремится восстановить свою безграничность через познание этого  мира, а в конечном счёте САМОГО СЕБЯ.  Став человеком, ОН поручил человеку изучить этот мир, чтобы человек познав этот мир, мог стать самим собой БОГОМ.
Вот такую игру ОН придумал для СЕБЯ. 
   ОН БОГ становится человеком только для того, чтобы стать БОГОМ. 
Поэтому САИ БАБА и говорит, что только через рождение в человеческом теле Душа
может осознать свою божественность ещё при жизни этого тела.
   ОН заснул в СВОЁМ мире БОГА, и проснулся в проявленном мире человеком.
И вот ОН БОГ  спит, а я человек живу в ЕГО сне своей отдельной от НЕГО жизнью, даже не подозревая, что живу, в ЧЬЁМ – ТО сне.
Но самое интересное, что ОН спит в моём теле, а я человек живу в ЕГО сне.
БОГ СПИТ В ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ЕГО СНЕ.
   Вот в чём ещё одна загадка человека.
   А ДОЛГО ЛИ ЕЩЁ ПРИДЁТСЯ СПАТЬ?  НАВЕРНОЕ, ПОКА НЕ ДОСМОТРЮ ЭТОТ СОН  СВОЕЙ  ЖИЗНИ  ДО  КОНЦА.   
А КОГДА ПРОСНУСЬ, ТО УВИЖУ, ЧТО НИКАКОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕ БЫЛО.
МАЛО ЛИ, ЧТО МОЖЕТ, ПРИСНИТСЯ…
   Так рассуждаю я человек. Что об этом думает БОГ, я узнаю только тогда, когда сам стану ИМ. Пока я только пытаюсь понять ЕГО.   
Ведь с одной стороны человека не существует, потому, что он только снится БОГУ. 
   Но с другой стороны БОГ создав человека в своём сне, дал ему свободу, т.е. этим самым поставил его на одну ступеньку рядом с СОБОЙ, потому, что поделился с ним своей собственной свободой. И вот эту свободу я человек должен употребить так, чтобы ещё во сне понять, что я не человек, что Я БОГ.
Ведь, когда я человек сплю, то во сне всё равно осознаю себя человеком. 
   И судя по всему, я на верном пути, потому, что уже узнал, что я БОГ, осталось только ОСОЗНАТЬ это.
А это значит, что даже во время сна мы  не становимся бессознательными.
   Другое дело, что человек может поступать бессознательно – мимодумно.
Но, как можно живя в мире Сознания поступать бессознательно? Да и можно ли вообще?   
    Можно! Бессознательные поступки мы совершаем тогда, когда УМ занят мирскими делами. Тогда Сознание сосредотачивается на мирских делах, а не на СЕБЕ БОГЕ.
   И вот эти то  бессознательные действия, т.е. совершённые без участия СОЗНАНИЯ,  и создают нашу карму.
   Вот почему САИ БАБА говорит, что человеку свойственно ошибаться.
Т.е. человек ошибается тогда, когда действует неосознанно. 
   Наш мир так устроен, что человек совершая любое действие, получает какой – то опыт.
Так вот, если Сознание не участвовало в этом действии, и не осознало его, человек этим действием получил отрицательный опыт. И вот эти поступки, совершённые без участия Сознания и являются ошибочными, создающими карму.   
   И тогда, эта карма заставляет нас воплощаться снова и снова, для исправления своих ошибок. Вот почему нам так трудно остановить колесо рождений и смертей.
Потому, что мы живём и действуем мимодумно – бессознательно.
   А что же делать? Как жить? Очень просто. Надо помнить закон, который гласит, что ЖИЗНЬ это дорога с односторонним движением, и по ней нельзя вернуться назад, чтобы что – то исправить.
   Поэтому жить надо с ЧИСТОГО ЛИСТА. Т. е. ОСОЗНАННО.
По крайней мере, стараться жить именно так.
   Но поскольку ошибки ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПРАВЛЕНЫ, то именно для этого нам и даются возможности их исправить, т.е. новые воплощения.
   И в этих воплощениях БОГ ведёт нас по жизни, не оставляя ни на минуту, ни днём, ни ночью, без СВОЕГО внимания.
Поэтому, не только днём, но и ночью во сне ОН продолжает нас учить.
   Для этого ГОСПОДЬ посылает человеку сны, в которых подсказывает, а вернее показывает человеку его путь, по которому он должен идти.
   Но человек существо невежественное и упрямое. И поэтому из – за своего невежества он не хочет верить снам, считая их предрассудками не стоящими внимания.
   Тем не менее, в этих снах ГОСПОДЬ  управляет нашей жизнью. 
   Я уделяю так много внимания снам, потому, что мы живём в ЕГО сне, который является нашей жизнью.  А чему ещё нам в этом мире уделять внимание, как не своей жизни?   
   Но ведь Писания говорят, что БОГ только свидетель в нашем теле.
   Да, это так. И в то же время не так. Потому, что, если бы ОН не вмешивался в жизнь человека, то как бы человек узнал, что во первых, ему надо стать БОГОМ, и во вторых, что такое БОГ, которым он должен стать?
Сам человек без помощи БОГА об этом никогда не сможет узнать.
   И вот, когда он узнаёт что – то о себе, то воспринимает эти знания, как СВОЙ опыт, даже не подозревая, что этот его опыт дал ему БОГ.
   А подтверждением того, что мы и во сне продолжаем созревать, является мудрость, которая гласит, что: “Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь.”   
   Поэтому, когда мы видим необыкновенно прекрасные сны, то это и является подтверждением того, что человек сдал какой – то очередной экзамен.
 И БОГ принял этот экзамен и поставил ему очередной “зачёт”.   
   Вот так идёт развитие человека – его духовный рост.
 И всё это происходит во сне БОГА, который человек воспринимает, как свою жизнь.


Рецензии