Болит голова? Пойди помой посуду!

Болит голова?
Пойди помой посуду!

Было бы здорово, если бы это было так)
А оно так и есть! Если мыть посуду... горчицей.
Почему так, давайте разберемся.

От обычных моющих средств мои руки начали сильно страдать. Кожа обезжиривалась так, что не помогал ни один крем. Ни дорогой, ни жирный, ни увлажняющий. Снаружи слой крем, а под ним - сухая страдающая кожа. Моющие средства тоже пробовала разные. Все - с полок супермаркета. Да и ногти стали слоиться, а мне это не свойственно.

И тут я наткнулась на информацию о том, что горчица укрепляет ногти. Мол, моешь посуду, руку не обезжириваются, и заодно ногти укрепляются. Интересно же! И еще для желудка безвредно, есть с вымытой так посуды.
Вот я и попробовала.

Сначала мыла посуду горчицей глупо. Пыталась мыть, как моющим средством. Наносила на губку, и терла посуду. Горчицы уходило очень много. Результат был так себе. Горчица комковалась и не все отмывала. Плюс я отдирала с тарелок приклеившиеся комки горчицы.

Потом я прочла про опыт других. Оказывается, они превращают горчицу в кашицу, и уже кашицей моют посуду.
Хм, это другое дело, - подумала я.

Это и правда оказалось другое дело))) Горчицы уходило намного меньше, кашица хорошо очищала посуду. Посуда стала блестеть. На прозрачных стеклянных чашках не было разводов. Кристальная чистота, одним словом. Секрет в том, чтобы не заваривать горчичный порошок горячей водой. Иначе эфирное масло горчицы будет щипать глаза. И получится готовая горчица, которая будет щипать руки. Надо разводить теплой или слегка теплой водой. Кстати, после слегка теплой воды и руки совсем не обезжириваются.

Мыла я так посуду, мыла... И заметила, что у меня после мытья посуды горчицей улучшается настроение, если оно было не очень. Приходишь в хмурых мыслях, а заканчиваешь мыть с чистой посудой и светлым настроением.
Это интересно... - подумала я.

А почему так?

И вспомнила я лекции по медицине.
Если у человека повышенное давление, или сильно болит голова, а под рукой нет вообще никаких лекарств, надо сделать ему ванночку с горчицей для рук. Или положить горчичники на икры.
Это действие вызовет прилив крови к рукам или ногам, произойдет отток крови от головы, и расширятся кровеносные сосуды. Голова станет болеть меньше.
Представляете, какая польза?
И посуда чистая, и голова не болит, и настроение хорошее!)))

Ах да, забыла о том, что горчица безопасна для окружающей среды, в отличие от стандартных моющих средств.
А если у вас свой дом, и важно качество сточных вод, то у горчицы есть еще одно свойство.

Вопреки распространенному мнению, моющие средства жир с посуды не растворяют. Они разбивают слипшиеся молекулы жира, обволакивают молекулы, и смываются водой. Жир остается в нерастворенном виде, просто в оболочке от моющего средства. Далее в водосточных трубах эти молекулы слипаются опять в комки жира. И там прилипают к трубам. Там же они разлагаются, издавая запах сероводорода. Могут забить полностью канализационную трубу. А в септиках на участке они всплывают, создавая на поверхности корку, которую приходится удалять вручную или вызывать машину для откачки. Это - действие моющих средств.

А вот горчица действует совсем иначе. Она как-то растворяет жир. Она на самом деле его растворяет.
И не только его, кстати. Замочила на ночь сковородку после жарки. Просто посыпала горчицей, и залила кипятком. Утром вымыла сковородку. Той же горчицей, которая осталась на дне. И сковородка засияла! Отошло даже то, что не отходило при обычном мытье. Шик, блеск, красота))).

Так вот, горчица растворяет жир. После ее применения не забиваются трубы. И для окружающей среды она безвредна. Ведь это перемолотые семена горчицы плюс вода.

Наш папа, узнав про свойство горчицы растворять жир, решил попробовать помыть ею руки после работы с машиной.
Машинное масло, по его словам, такая вещь, которая прилипает к рукам, и удалить её не просто. Раньше он удалял его сначала бензином, потом отмывал руки от бензина. Руки были сухие, и времени занимало много.

А вот горчица просто соединилась с машинным маслом, и удалилась с рук без следа, вместе с маслом. Папа нанес на грязные руки горчицу, добавил чуть воды, потер руки, и смыл водой. Достаточно было одного раза. Руки чистые, и кожа в нормальном состоянии.
По его словам, нигде он не читал такого совета. В магазинах продаются специальные средства для смывки с рук машинного масла. Стоят, конечно, не дешево.
А горчица стоит копейки. Конечно, лучше продавать специальные составы.
По словам папы, баночка с горчицей надо иметь в машине на случай разных ремонтных работ.

Вот такой у нашей семьи опыт применения горчицы для мытья посуды и рук.
И общего оздоровления организма, и окружающей среды))))


Рецензии