Приключения русского таксиста

Синопсис
Фильм  «Приключения русского таксиста» (любовь, приключения, фэнтези, комедия).
Главный герой – образованный, интеллигентный молодой человек, 28-30 лет. Работает на непрестижной работе. Стеснительный, скромный, боится общения с противоположным полом. Проявляется креативность, смелость, харизма. Его увольняют и он устраивается на работу в Такси. С ним начинают происходить интересные и необычные события. Главный герой  перемещается, на своей машине,  то в одну страну, то в другую, постоянно встречая девушек, чем-то похожими друг на друга. Встречает свою любовь, ангелов и Бога. Что это? Сон или Явь? Для чего даются такие испытания? Об этом фильм. 
Автор сценария: Максим Софьин








               ТАКСИСТ
             Полнометражный фильм
       Жанр: Комедия, приключение, фэнтези












                Москва 2016


Сцена 1. НАТ. День. Май. Москва. Такси сквозь гром и молнии из неоткуда появляется на дороге. За рулем сидит человек. Выходит из нее и идет вдоль дома главный герой, Олег Рожкин. Стильно одетый. На голове серая кепка. Вокруг шеи обмотан серый шарф. В синем полупальто. В чёрных лакированных туфлях и в классических чёрных брюках. На вид ему 28-30 лет. На лице небольшие оптические имиджевые очки. Ему навстречу, мимо него, идут незнакомые прохожие. 

                Олег: (на камеру)
Привет! Я, Рожкин Олег Сергеевич. Вы захотите
меня спросить: - И что же со мной произошло за это время, после того, как я стал обычным человеком, со своими обычными способностями? Все произошло после определенных событий.

Сцена 2. ИНТ. День. Москва. Городская библиотека. Архивный зал. Стоят несколько стеллажей с книгами и документами. Олег сидит за столом и перебирает страницы древних книг. На руках надеты белые перчатки. На нём дешёвая джинсовая куртка, очки непонятной оправы, потертые джинсы, старые потрепанные кроссовки.

                Олег: (За кадром)
Я скромный парень, который работал в архиве библиотеки, каждый день ходил на работу и получал скромную заработную плату.               
Стеснялся общаться и знакомиться с любым представителем людей, а девушек тем более.


Сцена 3. ИНТ. Столовая библиотека. Олег сидит за отдельным столом в самом углу зала. В столовой все столы заняты. За одним из столиков сидят трое сотрудниц библиотеки. Одна из которой очень приглянулась Олегу. Он искоса поглядывает периодически на Марину. Марина его не замечает. На вид девушке 20-25 лет. Молодая красивая блондинка из стандартных фотографий инстаграмма. На нём дешёвая джинсовая куртка, очки непонятной оправы, потертые джинсы, старые потрепанные кроссовки

Сцена 4. НАТ. День. Май. Подъезд библиотеки. Олег выходит на улицу и направляется в сторону остановки.

                Олег: (За кадром)
Если честно, то я ушел, потому что…

Сцена 4.5.Нат (в этот момент кадр идёт в обратную сторону до момента как он выходит из здания библиотеки).

Сцена 5. ИНТ. День. Библиотека. Кабинет старшого библиотекаря. Генриетта Леонидовна. На вид ей 45-50 лет. Худощавая, высокая 175-180 см, длинные волосы с проседью, стильно одетая, противный голос. Она сидит за столом. Олег стоит возле двери, смущаясь. Покорно слушает речь начальницы.

                Генриетта Леонидовна:
Ты какой-то зажатый, что ли, не естественный. Ходишь, как робот. Отвечаешь шаблонно. Тебе нужно раскрепоститься, и искать другую работу.
                Олег: (За кадром)
Сказала мне старший библиотекарь и попросила подписать заявление о моем уходе, написанное ею заранее.

Сцена 6. Нат. Вечер. Олег идет по тротуару улицы. Резко набегают тучи. Накрапывает дождь. Он весь в унынии. На глазах наворачиваются слезы. События жизни говорят о грусти в его душе. Девушка проезжает на велосипеде и по телефону говорит: «Все, жизнь окончена». Мимо проезжает машина и звучит песня «Пьяное солнце».
Он проходит мимо плаката: «Настало время и пора что-то менять».
Ноги сами идут по дороге. Он останавливается возле витрины. Там много телевизоров и включены на одном канале, где сидят два человека – мужчина и женщина:

                Психолог  (говорит в камеру телевизора)
Ты думаешь, что ты работал и все было стабильно? Тебя уволили и жизнь закончилась? Нет, брат. Жизнь  только начинается. Радуйся, что твои  работодатели  тебе дали пинка. Это самые лучшие люди на свете. Те, кто нас бьют - это наши ангелохранители. Ибо они говорят тебе: хватит нюни распускать. Ну, посмотри, во что ты превратился. Бери себя в руки и действуй. Поменяй свою жизнь.

                Ведущая (говорит в камеру):
Замечательная у Вас получилась речь в конце нашей передачи, Андрей. Я уверена, что она вдохновила многих наших телезрителей.
А мы с вами прощаемся. У нас в гостях был психолог, Радостин Андрей Валерьянович. Кому нужна помощь и поддержка, вы можете позвонить по тел……Это прямой номер  Андрея Валерьяновича.
До свидания, до новых встреч.

Сцена 7. Нат. Вечер. Парк. Олег сидит на скамейке. Набирает номер в телефоне. Говорит по телефону.

                Олег (говорит по телефону)
Андрей Валерьянович, меня звать Олег. Я увидел Ваш номер телефона по телевизору. Мне нужна помощь. Поможете?

Сцена 8. Инт. Зал в йога – центре. Психолог полулежит на полу. Одна нога за голову, другая растянута в длину. Преподаватель йоги (симпатичная и стройная девушка, 25 лет)  корректирует позу психолога.
                Психолог
Конечно.
                Олег
Хорошо.

                Олег (говорит в камеру)
На самом деле, он был не вполне нормальный психолог. Ну подобное притягивает подобное. Сами все узнаете в дальнейшем!!!

                Психолог:
Давай приходи завтра в 18.00 и все мне расскажешь. Адрес запиши.

Сцена 9. Нат. Парк. Олег продолжает сидеть на скамейке и записывает адрес на бумаге.

Сцена 10. Инт. Зал йога – центра. Психолог кряхтит и девушка-преподаватель растягивает его, нажимая на плечи.

                Психолог:
Оххх! Молодец, Машенька. Давай, давай, тяни мой застаревший позвоночник. Ааа, как больно!!!

                Преподаватель йоги:
Андрей Валерьянович, дышите. Все зажимы нужно продышать. Уйдут тревожность и напряжение из мышц, а следовательно, Ваше эмоциональное состояние улучшиться. И физическое, соответственно.

Сцена 11. Инт. Вечер.  Просторный и обставленный дорогой мебелью кабинет психолога. Олег сидит в кресле. Напротив другое кресло и на нем сидит психолог.

                Олег (говорит в камеру):
Я в кабинете психолога. Никогда не думал, что меня будут лечить. - Ну совсем мне пипец был тогда, не по себе, как-то!!!

                Психолог:
Слушай, давай, возьми себя в руки. И не таких вытаскивали.   
            
Сцена 12. Инт. Кабинет психолога. Олег и психолог общаются. Олег активно, но зажато машет руками. Психолог кивает, задымывается. Нарезка: как он работает, как его увольняют. В конце Олег и психолог стоят обнявшись, Олег положил голову на плечо психолога, плачет, а тот его похлопывает, успокаивая.

                Олег (голос за кадром):
И я рассказал ему все, о своей зажатости, что я «робот» и, уже плача, о том, что нет у меня девушки.

Сцена 13. Инт. Кабинет психолога. Олег и психолог сидят друг напротив друга в креслах.

                Психолог:
И все? Ну ты,  даешь?! Это, на самом деле, ерунда по сравнению с голодными детьми в Африке.

Сцена 14. Инт. Кабинет психолога. Каждый сидит в своем кресле. Психолог что-то говорит. Олег кивает.

                Олег (голос за кадром):
Вот как-то после этих слов мне стало полегче. Я, действительно не живу в Африке и не голодаю.

                Психолог:
Отлично. То, что тебя «турнули» с работы, ты еще спасибо должен сказать своему руководству. Для тебя это шаг в мир познания своих возможностей. Ты же еще сам не знаешь, на что ты способен. А замечания, сделанные старшим библиотекарем, прими как данное и начни с этой минуты улучшать себя. А ты можешь! Парень ты видный, интересный, симпатичный и умный, раз пришел ко мне! Я тебе покажу тебя со стороны, смотри.

Сцена 15. Инт. Кабинет психолога. Психолог встает с кресла и показывает движения Олега. Ходит из угла в угол кабинета, неуверенной походкой, голова опущена вниз, руки вдоль туловища висят, как палки. Лицо грустное.

                Олег (говорит за кадром):
И Андрей начал показывать меня. Сначала я воспринял его хождения по кабинету, как издевательство надо мной. И, даже начал злиться.

                Олег:
Это я?
                Психолог:
Ага!!!

                Олег:
Вы издеваетесь? Это какой-то бот!

                Психолог:
А ты и есть бот!!!

Сцена 16. Инт. Кабинет психолога. Олег сидит на кресле с серьезным выражением лица. Психолог смеется и начинает «прикалываться» над походкой Олега, придумывая новые движения, более нелепые, чем у Олега.

                Олег(голос за кадром):
Он заливался смехом, как ребенок. А меня это еще больше злило.

Сцена 17. Инт. Кабинет психолога. Олег скромно смеется, скрывая эмоционально выражением лица, свое хихикание. Потом присоединяется к Андрею и тоже начинает изображать разные походки, мимикой лица-эмоции. Оба падают на спину, катаются по полу от смеха и хлопают руками по полу.

                Олег(голос за кадром):
И я тоже начал сначала хихикать, а потом мы с Андреем вовсю ухахатывались так, что упали на пол и лежа на спине, держались за животы.

Сцена 17,5. Инт. Кабинет психолога. Продолжают лежать на полу.
                Психолог:
Ну, ты увидел, какой ты? Правда, смешно? И ты думаешь, что ты мог так долго существовать? Я уже не говорю о симпатии к тебе девушек.
Вот тебе задание: найти «прикольную» работу и интересное хобби.
                Олег:
Да я не смогу. А что это за работа такая?

Сцена 17,6. Инт. Кабинет психолога. Они встают на ноги и разговаривают стоя, подходя к двери.
                Психолог:
Доверься вселенной. Она тебе подскажет. Все, время вышло. Иди. У меня клиент сейчас придет.

                Олег (голос за кадром):
И как всегда принято в кино, все началось со случая. Или меня Вселенная направляла?!
Ко мне приехали мама с сестрой, в гости.

Сцена 18. Нат. Нарезка. Встреча родственников в аэропорту. Похождения по магазинам. Мама с сестрой «носятся» с покупками по бутикам торгового центра. Олег скучает, ожидая их, то на скамейке в торговом центре, то на скамейке на улице возле магазина.

Сцена 19. Инт. Квартира Олега. Мама и сестра собирают чемоданы. В квартире «бардак». Все суетятся, ходят из одного места в другое.               
                Мама:
Сынок, ищи работу. Все работают на нелюбимой работе и ты работай. Чем ты лучше других?
                Олег:

Ну мам, я уже всю Москву обошел….в интернете посмотрел. С работой полный завал.
Вы не переживайте. Все будет хорошо.

                Олег (голос за кадром):
Мама и Даша были у меня уже целых три недели. Этой ночью улетали обратно домой. И мы  ждали приезда такси.

                Олег говорит в телефон:
Такси,  когда вы приедете? Уже, через 5 минут?! Отлично. Мама, Даша, все выходим, такси уже внизу.

Сцена 20. Инт. Все выходят из квартиры. Олег закрывает ее на ключ. Сестра и мама вызывают лифт, нажав на кнопку в стене. Олег выносит чемоданы в коридор. Погрузка в лифт.

Сцена 21. Нат. Выходят из подъезда. Застревают в дверях с чемоданами. Мама торопит всех. Даша и Олег успокаивают маму нервными голосами.

                Олег (говорит в камеру):
Мы вышли, подождали 10 минут, но никакого такси не было. Я звонил в диспетчерскую, и самому таксисту ….короче, 40 минут прождали и наконец-то он появился. Оказалось, что ему неправильный адрес дали. Мы все равно заранее заказали, так что мои успевали на самолет.

Сцена 22. Нат. Подъезжает такси. Во включенном радио звучала знакомая песня (Gorgon City & Katy Menditta «Imagination»). Из машины быстро выбегает водитель кавказкой внешности. Берет наши чемоданы и погружает в багажник своей машины.
                Олег:
Где Вы были?

                Таксист:
Я звонить, искать, неправильный улица дать.

                Олег:
Что не правильно дать? Ты на какую улицу приехал?

                Таксист:
Как и заказиваль – Павьлевьский улица, дом 5.

                Олег:
Какой Павьлевьский? 3-й Павловский переулок! Теперь понятно, почему так долго. Ладно. Давайте уже, езжайте. В Аэропорт Домодедово, а не в город Домодедово! Понимать?!

                Таксист:
Понимать!

Сцена 23. Нат. Сидят мама и сестра в машине. Водитель за рулем. Олег говорит им в открытое окно.

                Олег:
Позвоните мне, когда приедете, а то кто знает этого таксиста, куда увезет.


Сцена 24. Нат. Машина уезжает. Мама машет рукой на прощание. Сестра шлет поцелуи. Олег стоит и машет им рукой в ответ.

                Олег (голос за кадром)
Через 45 минут мои мне позвонили. 

Сцена 25. Инт. Квартира Олега. Он сидит на кухне. Пьет чай.         
                Олег(говорит по телефону)
 Ну все, приехали в аэропорт, успели? Слава богу. Целую, удачного полета. СэМэСните, когда прилетите!

Сцена 26. Инт. День. Квартира Олега. Он сидит за ноутбуком.

                Олег (голос за кадром)
На следующий день мне сестра отправила письмо от мамы, в котором она написала:
                Мама (голос за кадром)
«Сынок, мы ехали с очень интересным таксистом. Он гидом работает, сам из Туниса и закончил там университет. Поэтому успевает на двух работах: таксистом и гидом. В месяц зарабатывает 200 тыс. руб. Говорит, что очень доволен. Жена его русская, работает редактором на ТВ, сначала стеснялась, что муж у нее таксист, а теперь, то и дело спрашивает, сколько заработал. Так вот, он предложил тебе в их фирму обратиться и пройти собеседование. Хотя бы за квартиру будет чем платить, а то сидишь и ждешь у моря погоду!!!»

                Олег (говорит в камеру)
Ох, как мне не хотелось этого. Но действительно, чем без денег сидеть, лучше попробовать устроиться в такси.

Сцена 27. Нат. Москва. Мкад «стоит». Пробка 10 баллов. Люди в машинах. Общаются по телефону, чатятся, ругаются, целуются, знакомятся друг с другом, девушка плачет.
            
                Олег (голос за кадром)
Я, если честно, вообще в Москве не ездил на машине. Такое движение здесь! Столько машин!

Сцена 28. Нат. Москва. Нарезка из ютуба. Подрезают друг друга водители. Выходят из машины и дерутся.

                Олег (голос за кадром)
Водители сумасшедшие. Такое ощущение, что каждый Шумахер и Тайсон одновременно. То подрезают тебя, то какие-то разборки устраивают. Короче, страшно ездить по Москве.


Сцена 29. Нат. День. Олег идет по тротуару, вдоль забора Таксопарка. Заходит на проходную. Спрашивает у охранников, как пройти в Фирму Такси.

Сцена 30. Инт. Поднимается по лестнице в здании.

                Олег (говорит в камеру полушепотом)
Это первая фирма такси. Ни пуха ни пера. Расскажу все как есть, мне скрывать нечего. 

Сцена 31. Инт. Кабинет офиса. За столом сидит мужчина – директор. За вторым - секретарь.  Камера направляется на дверь – входит Олег.

                Олег:
Добрый день.  Хочу к вам в такси устроиться.
Москву не знаю, на машине не ездил, да и вообще - то у меня высшее образование (голову высоко задрал, вид высокомерный показал).

Сцена 32. Инт. Открывается дверь из кабинета в коридор. Ногой выпинывают Олега.   

                Олег (голос за кадром)
Сами понимаете - меня не взяли. Ну, и ладно. Не взяли в первую фирму – возьмут во вторую.

Сцена 32.1. Инт. Коридор. Олег вытирает брюки с задней части. Лестница. Олег спускается по лестнице.               
                Олег (говорит в камеру)
Еще хозяйка квартиры, у которой я снимаю, звонит каждый день: Где деньги? Где деньги? А нету!!!!

Сцена 37. Нат. Нарезка видео из ютуба, где бомжи развлекаются, пьют, спят.
                Олег (голос за кадром)
Надо что – то делать,  на улице нет желания лицезреть жизнь, рядом с интеллигентными людьми без особого места жительства.


Сцена 38. Инт. Олег стоит перед дверью в офис, с табличкой «Такси». Ходит перед дверью и настраивает себя.

                Олег:
Я как все. Я простой таксист. Прочь образование, прочь высокомерие. Мне нужна работа.

Сцена 39. Инт. Кабинет, офиса «Такси», изнутри. 4 стола. За каждым сидит человек. За двумя, возле окна - две женщины, одна бухгалтер, другая директор. За третьим - программист, за четвертым – механик. Дверь открывается и входит Олег.

                Олег:
 Добрый день! Я правильно пришел? В компанию такси?

                Сергей (механик):
Да. Привет. Работал в такси?               
                Олег:
Нет.
                Сергей (механик):
Какой стаж, в Москве ездил?
            
                Олег:
Да, конечно ездил! Стаж уже 7 лет.

                Сергей (механик)
Отлично. Быстренько подписывай договор, держи ключи и за работу!

Сцена 40. Инт. Кабинет офиса «Такси». Олег начинает пятиться спиной к двери. Взгляд растерянный, на лице удивление. Женщины посмеиваются.

                Олег:
Э, подождите. Как это за работу?! Я только спросить пришел. Не сейчас же. Морально нужно подготовиться.

                Сергей (механик)
Да че тут готовиться? Ехай и все тут.

                Олег (голос за кадром)
И тут мне стало страшно. Я же в Москве вообще не ездил!!! Так, ладно, спокойно. Раз есть работа, нужно соглашаться. Главное, чтобы машина была простая, без наворотов. А то я в последний раз на «Жигули» ездил!!!

                Сергей (механик):
Ну ты где там? Пойдем машину покажу.

Сцена 41. Инт. Сергей и Олег выходят из кабинета и идут на стоянку автопарка внутри помещения. Сергей показывает машину, открывает ее, заводит. Олег и Сергей садятся в нее. Они выезжают во двор.

Сцена 42. Нат. Сергей и Олег сидят в машине и разговаривают.

                Олег:
Эх, покатаюсь с ветерком!
                Олег (голос за кадром)
Хотел я подумать про себя, а получилось, что сказал вслух.

                Сергей (механик):
С каким еще ветерком? Ты работать едешь!

                Сергей (механик)(голос за кадром):
Может не давать ему машину. Я еще не знаю, как он ездит. Ну очень водитель нужен!
 
                Олег:
Да пошутил я! Работать, так работать.

Сцена 43. Нат. Нарезка. Показываются картинки, которые всплывают в голове Олега о том, как он быстро ездит по Москве, знакомится с девушками, играет песня «Лада баклажан». И загорает на солнце с ними в Серебряном бору.

                Олег (голос за кадром)
Откуда у меня мысли такие. Я же бот закомплексованный! Может моя вторая, тайная, субличность вылезает наружу, как сказал Максим на одной из консультаций?!
Короче, дали мне планшет, рассказали как им пользоваться, как принимать заказы, как клиентам звонить.

                Олег 
Ну все, я поехал! Ааааа, страшно!


Сцена 44. Нат. Нарезка. Олег ездит на такси. Принимает заказы на планшет, к нему садятся клиенты и он их развозит.

                Олег (голос за кадром)
Так началась моя работа в такси. Через несколько, а точнее, через два дня, я уже смело ездил, принимал заказы, брал людей «с борта», «летал» по клиентам.
На третью смену мне уже стало скучно

Сцена 45. Инт. Москва, проезжая часть дороги. Олег едет за рулем задумчиво в такси.

                Олег:
Так, что же такое придумать, чтобы и приятно, и полезно было?!
О, придумал, буду великим и известным видеоблогером!!!

Сцена 46. Нарезка. Картинки возникающие в голове Олега: Олег снимает видео на телефон: клиентов, дома, себя за рулем. Сидит дома за компьютером и выкладывает ролики в ютуб.

Сцена 46,1. Инт. Программа «Пусть говорят». Малахов и Олег сидят вместе. Малахов  спрашивает.

                Малахов:
Как Вам пришла такая гениальная идея делать репортажи о работе таксиста? Такого же нигде нет?! И миллион просмотров!

Сцена 47. Инт. Студия «Пусть говорят». Все хлопают, радуются, кричат с места: Ты молодец! Ты - талант!

Сцена 48. Нат. Картинка мыслей сворачивается. Олег сидит в такси за рулем.

                Олег:
Вот она прикольная работа и увлекательное хобби!!!!
(Довольный смеется).

Сцена 49. Инт. Квартира Олега. Олег сидит за ноутбуком. Просматривает видео разные в ютубе.

                Олег (говорит «себе под нос»):
Так, о чем здесь он рассказывает? О! Отлично. Сколько просмотров? Все, сегодня так же сделаю!

Сцена 50. Нат. Олег выходит из дома. Идет к машине – такси. Фотографирует на планшет машину со всех сторон: спереди, сбоку, сзади, открытый багажник, сиденья. Отправляет фото в Яндекс. Садится в нее. Включает замок зажигания. Машина заводится.

                Олег:
Задолбал этот Яндекс со своим контролем. Лучше бы заказов больше давал!
Поехали!

Сцена 51. Нат. Машина выезжает со двора на дорогу.

                Олег (голос за кадром)
Пока не было заказов, я ехал не спеша по Москве. Достал свой телефон, включил видео и решил сделать первую трансляцию к своему видеоблогу.

Сцена 52. Нат. Москва. Улицы города. Светит солнце. Олег достает телефон. Включает видео. Проезжает на машине по городским улицам. Говорит на камеру телефона.   
    
                Олег (говорит на камеру телефона)
Всем привет. Так здорово! Сегодня светит солнце, все спешат домой с работы, а я еду спокойно, потому что мне некуда спешить!Йоху!

Сцена 53. Нат. Олег сидит в машине такси. Выключает видео, отправляет в ютуб. Набирает номер психолога. Говорит по телефону с психологом.

                Олег (говорит по телефону)
Андрей,  посмотрите меня в ютубе. Я придумал, у меня креативность пошла, создать видеоблог и делать прикольные репортажи.

                Психолог (говорит из телефона):
Молодец! Делаешь успехи.

                Олег (говорит по телефону)
Вот ссылка. Ловите.

Сцена 54. Нат. Олег сидит в машине и отсылает видео по интернету из своего телефона.

Сцена 55. Инт. Спортивный зал. Татами. Андрей в кимано с напарником, делают броски друг друга, по технике дзюдо. Смотрит видео Олега в телефоне.

                Психолог (говорит по телефону):
Ловлю. Хахаха. Здорово. Правда ты еще зажат, но уже лучше.

                Психолог (обращается к напарнику по дзюдо):
Давай еще раз этот прием отработаем.
 
                Психолог (говорит по телефону):
Продолжай в том же духе. Делаешь успехи!

                Олег (в камеру):
 Так я ездил, возил клиентов, брал у них интервью, снимал красивые места, церкви, районы. Как же все - таки красиво летом в Москве!

Сцена 56. Нат. Олег на своем такси везет клиентов по Садовому кольцу. Съезжает в сторону Курского вокзала, проезжая между Атриума вдоль столбиков. Рядом, со стороны Олега идут две девушки, разговаривают друг с другом, смеются, посматривают на Олега. Олег в открытое окно обращается к девушкам. Во включенном радио звучала знакомая песня (Gorgon City & Katy Menditta «Imagination»).

                Олег:
Привет девченки! Вас подвезти?

                Она:
А ты умеешь?
                Олег:
Конечно! Я же профи!
                Она:
Вот научишься уверенно ездить по всему миру, тогда  прокатишь!

Сцена 57. Нат. Все тот же Атриум, такси, столбики. Она помахала рукой ему на прощание (машет как его мама). Электрическая волна прошла по всей машине. Олег рукой дотронулся до груди, почувствовав сильное биение сердца и его защемление. В этот момент в небе облака сгустились, превратились в тучи, прогремел гром.

Сцена 58. Нат. Небо. Облака. Стоит Бог и смотрит на прозрачный шар, где показывается встреча девушки и Олега. Он встает и, потирая руки, говорит веселым и довольным голосом.
            
                Бог:
Так, так! Началось! 

Сцена 59. Нат. Небо. Облака. Бог ходит по облакам. И уже грозным  и суровым голосом обращается к маленьким Ангелам с крыльями – черному и белому. Которые сидят на облаках, мотают ногами и похлопывают крыльями, болтая и шутя о чем – то.

                Бог:
Где «Книга жизни»? Принесите мне ее скорее, а то началось уже.

Сцена 60. Нат. Облака. Два ангела с черными и белыми крыльями, сидящие на краю облаков, о чем – то спорящие, переглянулись испуганно друг на друга. Взлетели. Стали хаотично летать, суетиться и бормотать себе под нос. Столкнулись друг с другом и разлетелись в разные стороны, удалившись из вида. Потом появились через 2 секунды и вместе тащили тяжелую, в старинном переплете драгоценную «Книгу жизни». Бог стал листать книгу. Водил рукой по книге на странице, где виднелись линии девушки и Олега.

                Бог:
Ну все понятно!
Ты и ты, почему плохо работу выполняете?
(Бог посмотрел суровым взглядом на двух ангелов).

                Бог:
Вы, что делаете целыми днями? Спите? Я вас опять в людей превращу. А ну мигом к нему, и что бы ничего не пропустили, ни один глаз не сомкнули.

                Ангелы:
Ну мы это, как его. Да мы ничего. А что сразу мы?
(сбиваясь отвечали непонятными фразами и быстренько исчезли из вида).

 Сцена 62. Нат. Машина Олега. Два маленьких ангела с крыльями (черного и белого цветов), оказались на разных плечах у Олега.

                Олег:
Э, что за фигня?

Сцена 63. Нат. Машина Олега. Он, увидев ангелов в зеркало заднего вида на лобовом стекле, нажал на тормоз и съехал с дороги на обочину.

                Олег:
Вы кто?

                Ангелы:
Мы твои ангелы-хранители.

Сцена 64. Нат. Машина Олега. Олег смотрит на ангелов, потом бьет себя по щекам и брызгает из пластиковой бутылки себе на лицо. Смотрит еще раз в зеркало заднего вида и удивленными глазами понимает, что они не пропали.

                Олег:
Вы как здесь оказались? Что я плохого сделал?

                Ангелы:
Да ничего ты не сделал. Просто заклинание на тебя подействовало.

Сцена 65. Нат. Показывается картинка в тумане. Машина проезжает мимо Атриума, вдоль столбиков, в сторону Курского вокзала. Олег за рулем. Две девушки улыбаются. Крупный план, как она ему говорит.

               Ангелы (голос за кадром):
Ну вот зачем ты Ее встретил? 

                Ангелы:
Ну это, как его, ты с нами можешь теперь общаться.
                Олег:
А кто его сделал?

                Ангелы:
Он конечно.
(Ангелы показывают пальцами наверх).

                Олег:
И что теперь будет?

                Ангелы:
Пока не знаем, но мы теперь всегда будем с тобой.
(Ангелы смеются).

                Олег:
Этого еще мне не хватало.

2 часть

Сцена 67. Инт. Квартира Олега. Утро. Олег лежит на кровати. Звенит будильник и включается радио. Он просыпается.

                Олег:
Бррр!

            Голос из радиобудильника:
Доброе утро! 

                Олег:
Доброе!

            Голос из радиобудильника:

На улице прекрасная погода. У всех вас, надеюсь, хороший настрой на сегодняшний день?! Лежебоки просыпайтесь, вставайте и идите на работу. Коллеги уже соскучились по Вам!

                Олег:
Да встаю, просыпаюсь! Коллеги! Какие коллеги?! У меня клиенты!

Сцена 68. Инт. Квартира Олега. Олег встал с кровати и посмотрел на плечи.

                Олег:
О! А где ангелы?! Слава богу! Мне все приснилось!!

Сцена 69. Инт. Квартира Олега. Олег принял душ, позавтракал. Взял ключи и документы от машины, и вышел из квартиры.

Сцена 70. Нат. Двор дома Олега. Он идет к машине. Садится в машину.

                Олег:
Ну что моя маленькая красавица?! Поедем, поработаем! Единственная радость – теперь ты у меня!

Сцена 71. Нат. Олег сидит в машине. Он повернул ключ зажигания, двигатель заработал тихо, ровно и стабильно, как часы. Отъезжает.

Сцена 72. Нат. Москва. Машина несется по просторам столичных дорог, играет музыка и очередная поп звезда поет веселую и заводную песню на одном их каналов радио фм.

                Олег:
-О! Заказ!
(Олег нажал кнопку «Принять» и направил свою «ласточку» в назначенное место по проложенному пути навигатора).

Сцена 73. Нат. Машина Олега стоит во дворе. К машине подходит девушка, с узкими глазами, азиатской внешности. Открывает дверь с наружной стороны и спрашивает на ломаном русском языке с акцентом Тайланда.

                Девушка:
Ви Олег?! Нам Курск викзал.

Сцена 74. Нат. В машину садятся две девушки, одинаковой внешности, одна на переднее сидение, вторая на заднее.

Сцена 75. Нат. Машина Олега. Он едет. Тайки сидят в машине.

                Олег:
Как вам Москва? Нравится?
(Тайки улыбнулись так, что было видно их непонимание моего вопроса).

                Олег:
Москва, красиво?

(Спросил еще раз громко Олег, надеясь, что так лучше поймут).

                Тайки:
Да красиво!

(Ответили девушки, расцветая в улыбке).

                Олег:
Я блогер, видео делаю. Understand?

(Олег достал телефон и начал снимать видео).

Я задавать вопросы, а вы отвечать! Ок?!
                Тайки:
ОК!
                Олег:
Нравится в России?
                Тайки:
What?
                Олег:
Where are you from?
                Тайки:
Тайланд!
                Олег:
О! Тайланд! Good! Speak English?
                Тайки:
Es
                Олег:
Ок. Russia beautiful?
                Тайки:
Very beautiful!
                Олег:
Russian men are very good и тоже beautiful?
                Тайки:
Es! Es!!!!
Смеялись тайки.
                Олег:
А сейчас going in Тайланд? Домой? House?
                Тайки:
Нет. Работать!!!


                Олег(поворачивает телефон камерой на себя):
Я сейчас везу двух девушек из Тайланда на Курский ж/д вокзал. Они работают массажистками. Едут в другой город.

(Показывает на себя и на тайку, которая сидит с ним рядом, на переднем сидении):
                Олег:
Я тебе делать массаж, а ты мне? Ок?

(Олег мнет ей плечи).
                Тайки:
Ок!

(Смеялась тайка).

                Олег (в камеру телефона):
Где еще как не в Москве, в такси, можно встретить таек и пообщаться с ними?! Мне такси уже начинает нравится!!!!

Сцена 76. Нат. Машина Олега. Курский вокзал. Тайки вышли, забрали чемоданы. Олег садится в машину, начинает движение. Смотрит в зеркало заднего вида. Появляются ангелы. 

                Олег:
Что за пердимонокль?!

Сцена 77. Нат. Олег нажимает на тормоз и сворачивает с дороги на обочину.
                Олег:
Опять вы?! Я думал, мне все это приснилось вчера.
                Ангелы:
Не дождешься!

(Смеялись злорадно ангелы).

                Олег:
Так что вам, все-таки от меня нужно?
                Ангелы:
Да ничего, так, за тобой присматриваем. Езжай давай по своим делам и о нас не думай!
                Олег:
Ага, не думай! Кому расскажешь - не поверят.

(Олег стал набирать номер телефона психолога).

Сцена 78. Нат. Олег сидит в машине и разговаривает по мобильному телефону.

                Олег (говорит в телефон):
Андрей, у меня проблема нарисовалась, небольшая. Не знаю, как это можно выразить словами?!

Сцена 79. Инт. Бассейн. Психолог стоит во всем снаряжении с аквалангом и группой из 3 человек с таким же снаряжением.
                Психолог:
А ты постарайся!
(Засмеялся психолог).
Я же только через них тебя воспринимаю по ту сторону мобильника! Рассказывай!
(Отвечал Андрей, готовясь к погружению под воду с аквалангом).
У тебя 5 минут. А то мне некогда сейчас.
                Олег:
Понимаете, у меня есть ангелы.
                Психолог:
Ну это супер! У каждого человека они есть!
                Олег:
Да, но они живые.
(Ангелы переглянулись и стали внимательно слушать).
Я сначала думал, вернее вчера, что это сон был. Но нет. Они и правда существуют. Сейчас сидят на моих плечах и играют в карты.
(Ангелы забыв про Олега и психолога, резались в карты):
                Ангел (белый):
Ты почему мухлюешь? Так нечестно!
                Ангел (черный):
Нормально, нормально! Так и нужно, а иначе, зачем играть. В жизни только так и бывает - не обманешь, не проживешь!
(Смеялся черный).
                Психолог:
Так, так!
(Думал вслух психолог).
И в чем вопрос?
                Олег:
М….Что мне делать?
                Психолог:
Чернышевский на этот вопрос не ответил, а я отвечу! Жить и радоваться жизни!
Пообщайся с ними, подружись. Ну вот смотри. В каждом человеке есть две сущности. Если честно, то их больше. Но рассмотрим данный случай. Одна - плохая, другая-хорошая. Они постоянно в противодействии. Ты, наверное, часто слышал у себя в голове диалог. Это не шизофрения-это нормально! Так вот, одна часть навязывает тебе неприятные, развратные вещи, а другая- противоположные.
Тебе супер повезло, чел! Они вылезли наружу! Не каждому так фартит!
Прими данный факт. Пока они вне тебя, ты живешь своей жизнью, а они своей. Поэтому ты можешь принимать те решения, которые тебе нравятся, без навязываний, осуждений, обвинений, оправданий и себясъеданий. Понял?! Давай, пока! Так ребята, погружаемся,- закричал Андрей, давая команду своим друзьям.
 
Сцена 80. Нат. Олег едет по городу на своей машине и думает.

                Олег (голос за кадром):
Пусть все идет, как идет. В конце концов, что написано судьбой, то уже не изменить. И эти ангелы - хотят наблюдать за мной, пусть наблюдают.

Сцена 81. Нат. Олег подъезжает к Курскому вокзалу. Проезжая мимо Атриума и спускаясь вдоль столбиков, прогремел гром, электрический разряд прошел сквозь машину. И машина вместе с Олегом переместилась в другое место.

Сцена 82. Нат. Олег ехал по открытой местности. Дорога напоминала бездорожье, потому что, как таковой ее не было, а была накатанная дорога на земле. Погода стояла сухая, солнечная и теплая. Вокруг кукурузные поля и люди с темным цветом кожи, идущие по пути и навстречу.

                Олег:
Что это было? Где это я?

Сцена 83. Нат. Та же местность, что и в сцене 82. Олег остановил машину, вышел из нее и подошел к людям, чтобы спросить о том, где он находиться.
                Олег:
Здравствуйте. Скажите, что это за место?
(Люди смотрели на него с удивлением и не понимали ни одного слова, которое он говорил).
                Олег:
Ну что вы не понимаете меня, что ли? Где я? Кто вы? Как я сюда попал?
(У Олега начиналась паника. Он посмотрел поочередно на свои плечи, надеясь увидеть ангелов. Но их не было).

                Олег (самому себе):
Когда вы нужны - вас нет, а когда нет - вы тут как тут. Блин. Как мне отсюда выбраться, да и ехать куда?
О! У меня же навигатор есть?

(Олег сел опять в машину и посмотрел в навигатор).

                Олег:
Так так. Где это я? Район Течиман, страна Гана. Обалдеть!
(Олег взялся двумя руками за голову. Просидев так пару минут, он нажал на поиск в навигаторе).
                Олег:
Течиман, центр.
(Навигатор показал множество мест в центре. Олег нажал на одно из них и поехал).

Сцена 84. Нат. Олег на своей машине в центре города. Здесь все было по - другому, чем в Москве. Водители ехали, прижимаясь друг к другу, на расстоянии миллиметра. Люди на мопедах, каких – то непонятных колясках, велосипедах. С огромными тюками на голове шли по дороге, пересекали дорогу, где хотели. Олег то и дело нажимал на тормоз, чтобы не сбить очередного пешехода. Все сигналили, что – то кричали. Пальцем показывали на машину Олега.
Ему очень хотелось пить, жажда мучала от жары, хотя был включен кондиционер.
Олег остановил машину возле одного уличного продавца, который продавал разные продукты, в том числе и воду.
Выйдя из машины и направившись к торговцу, Олег  обнаружил, что у него нет местных денег, знания языка, и придется  «на руках» объяснять, что ему нужно.
                Олег:
Хело. Спик инглишь?
(Может продавец говорит по английски? Думал Олег).
                Продавец:
Ес, Ес. Ю а фром?
                Олег:
Раша.
                Продавец:
О, русский. Я говорить немного русский. Что ти хотеть?
                Олег:
Да знаете, у меня нет ваших денег. Пить хочу сильно. Воды бы попить.
                Продавец:
Так ты же такси. Заработать можешь. Вот тебе вода, дам бесплатно. А ты, когда деньги заработь – отдать.
Хорошо?!
                Олег:
Я как – то и не подумал, что могу здесь деньги заработать. Спасибо за подсказку и воду. Обязательно отдам.
(сказав последнюю фразу на бегу, Олег побежал к машине, изнывая от жары).

Сцена 85. Нат. Центр города. Проехав несколько метров, его остановили рукой двое – мужчина и женщина. Олег остановился, они сели в машину и сказали на своем языке адрес, куда нужно ехать. Олег спросил их по - английски. Мужчина без удивления сказал адрес по - английски. Олег «забил» адрес в новигаторе и поехал. Довез их до места. Они расплатились. Так были получены первые иностранные деньги.
                Олег:
Здорово, что я таксист! Даже в другой стране могу заработать.

Сцена 86. Нат. Центр города. Нарезка. Олег рванул с места. Так совершив несколько заказов, он вернулся к мужчине, продавшему ему воду, и отдал деньги.
Проехав несколько метров, Олег увидел девушку, которая выходила из Караоке клуба (Karaoke Club). Он стал ехать медленнее, поглядывая на нее. И она подняла руку, чтобы он остановился. Быстро села и велела ехать.
Во включенном радио звучала знакомая песня (Gorgon City & Katy Menditta «Imagination»). Девушка, сидя на заднем сидении, напевала эту песню вслух.
Олегу показалось, что он знаком с ней. Ее улыбка, тембр голоса и скорость речи, вызывали в его чувствах знакомые нотки.
А когда она вышла из машины, то помахала ему рукой, так, что защемило сердце (машет, как первая девушка на Курском вокзале).
Но Олег не придал этому значение.
И в эту же секунду Олег оказался на Курском вокзале.
 
Сцена 87. Инт. Квартира Олега. Утро. Олег проснулся.
Идет в ванную комнату и смотрит в зеркало. На плечах сидят ангелы. Отшатнувшись.
                Олег:
 Опять вы?!
                Ангелы:
 Да, а что ты так шарахаешься от нас? Мы же знакомы!
(смеются они)
                Олег:
 Да знакомы, знакомы. Только когда вы нужны, вас нет. Кстати. Так это было или нет?
                Ангелы:
 Что было?
                Олег:
Ну перемещение. Я был в другой стране! Я был в другой стране? Это точно вы все устроили! Где вы были, мне нужна была ваша помощь.

                Ангелы:
Приснилось тебе все. Мы ничего не знаем про это. А что было? Что ты видел?
                Олег:
 Да ничего!

Сцена 88. Нат. Выбегает из подъезда, садится в машину. Машина уезжает.
(Сидя в машине, Олег звонит психологу).

Сцена 89. Нат. Самолет. Все сидят в костюмах с парашютом. Психолог так же, как и другие люди, сидит с парашютом за плечами в самолете. Руководитель группы объявляет о готовности к прыжку и открывает дверь. 

                Руководитель:
 Первый пошел! Второй пошел!
(Психолог берет телефон и подходит к открытой двери).
                Психолог:
Да!
                Олег:
Андрей! Я переместился!
(Психолог делает прыжок).
                Психолог:
И я тоооже!
                Олег:
Как это?
                Психолог:
 С небааааа на землююююю!!!! Прыгаю с парашютом. Я тебе перезвоню.
(После того, как психолог прыгнул на землю и уже сворачивал парашют, позвонил Олегу).
                Психолог:
Ну?! Что там у тебя произошло?
(И Олег начал описывать события, которые с ним приключились).
                Психолог:
Прикольно! Я тоже так хочу!
(сказал он смеясь)
                Олег:
 Вам прикольно, а мне с этим жить!
                Психолог:
Знаешь, не важно, правда это или сон, давай разберем это событие. Событие с тобой произошло и это факт! Мозг твой уже записал себе. Да и вообще, уже многие ученые признают то, что все, что мы видим - иллюзия. Всего лишь интерпретация мозга. Ок. Не буду тебя загружать. Тебе задание: вспомни все, что ты видел там. Каждое событие, каждую мелочь. В тишине, закрой глаза и вспоминай. Это приключение важно для тебя и несет некую информацию. А вот какую и зачем, только ты сам можешь себе ответить. Инсайт обязательно будет. Ну вот сразу или нет, это я не могу тебе гарантировать. Так что готовься к повторному приключению, если инсайта не будет.
 
Сцена 90. Нат. Машина Олега остановилась на Таганке, возле Караоке клуба. Люди с хорошим настроением входили и выходили из него.
(Олег смотрел на Караоке клуб и думал):
                Олег (голос за кадром):
А караоке людям же нравится! По телевизору много шоу программ есть и в кино поют! Даже за границей, где я был. Сколько клиентов у меня в машине поют – десятки в день. Может Караоке такси сделать?!
                Олег:
Эй! Субличность! Откуда ты такая креативная проявилась?
                Ангелы:
А это не она, это мы тебе на ухо нашептываем.
(сказал черный ангел с озорным взглядом).
                Олег:
Да ну вас. 

Сцена 91. Нат. Нарезка. На следующий день Олег поехал на Радиорынок. Купил два планшета, приставку с микрофоном для караоке и диски с песнями. Друзья – автоэлектрики установили всю аппаратуру в машину. Два планшета на передних подголовниках с обратной стороны. Спереди аппарат караоке с дисками и два микрофона по бокам. Олег сел в машину. Рассматривает все, что ему установили.

                Олег:
Круто получилось! Теперь сам буду петь, даже если клиенты не захотят!

Сцена 92. Нат. Машина Олега мчится по городу. В ней сидят слегка выпившие четверо людей (спереди парень и сзади две девушки и парень), у девушек микрофон. Планшеты, на подголовниках передних сидений, включены. Играет музыка, бегут титры. Все поют. Парень на заднем сидении включает видео на телефоне и снимает всех, в том числе и Олега, который тоже орет песню на весь салон. Играет песня: Gorgon City & Katy Menditta «Imagination»
Машина останавливается возле Болотной набережной. Там полно людей, такси. Ребята выходят.
                Ребята:
Круто было! Спасибо тебе большое! Такого драйва мы еще не получали. А тем более караоке в такси – это супер!
(Все улыбались и каждый поощрительно трогал Олега, жал ему руку, девушки целовали в щеку).
                Олег:
Да ладно, че там. И вам спасибо, я попел с вами от души!
(скромно улыбаясь и краснея, отвечал Олег).

Сцена 93. Нат. Олег принимает заказ. Едет к клиентам. Садится пара – мужчина и женщина, с чемоданами. Едут на Курский вокзал. Подъезжая к Курскому вокзалу, мимо столбиков, опять машина сверкает электрическими разрядами и Олег исчезает, попадая в другое место.
                Олег:
Блин! Это уже точно не сон! Где опять я нахожусь?!

Сцена 94. Нат. Небо. Бог смотрит в шар с двумя ангелами.
                Бог:
Ну что там у нас? Опять парнишка встрял?!
(Бог смеется. Ангелы тоже поддерживают смех, но Бог поворачивает голову в их сторону сердито и они прекращают смеяться).
Он еще не знает, почему перемещается и с кем встречается?
                Ангелы:
Не, не знает! Он вообще не знает – сон это или явь!
(безропотно отвечают ангелы).
                Бог:
Хорошо. Тогда, ждем событий. Должен же он все понять, в конце – то концов!

Сцена 95. Нат. Латинская Америка. Бразилия. Рио де Жанейро. Олег едет по одной из улиц города. Резко останавливает машину, съезжая на обочину.
                Олег:
Вау, я опять где – то! Супер! Как красиво! Везет мне!

                Олег (кричит прохожим из машины):
Привет! Это что за город? Кто вы, люди?!
(все улыбаются, прикалываются, но ему не отвечают).

Сцена 96. Нат. Олег выходит из машины и общается с прохожими на португальском языке.
                Олег:
Привет, красавица. Скажи мне, прекрасная, что это за страна, город.

                Девушка(бразильянка):
Привет, красавчик! А ты не знаешь, как – будто. Лучше поехали покатаемся. У тебя прикольная машина.
                Олег:
Я бы с удовольствием. Но я правда не знаю, где я.

                Девушка(бразильянка):
Ты наверное вчера хорошо отдохнул. Да? Праздник себе устраивал?

                Олег:
Да, праздник. Все забыл. Напомни мне, пожалуйста.

                Девушка(бразильянка):
Ну, если довезешь до дома меня, красавчик!

                Олег:
Хорошо. Садись в машину. Поехали.

                Олег (голос за кадром):
Откуда я ее так хорошо понимаю. Вроде не в России.

                Олег:
Так где мы?
                Девушка(бразильянка):
Мы в Бразилии, Рио де Жанейро.

                Олег:
Ух ты! Мама дорогая! А когда фестиваль!

                Девушка(бразильянка):
Каждый день. Пригласи меня и я тебе все покажу, дорогой.

                Олег:
И ты меня понимаешь? Я что, говорю на португальском?!

                Девушка(бразильянка):
Ну ты действительно вчера перебрал! Все приехали. Останови здесь. Давай, восстанавливайся. И позвони мне. Запиши мой номер.
(Олег записал номер телефона. Девушка вышла из машины. Олег поехал по дороге. Радио местное вещало бразильскую речь и музыку).

                Олег (голос за кадром):
Надо же, я говорю по - португальски. А в Гане я не говрил на их языке. И это явно не сон. Так. Думай Олег. Для чего мне это? Инсайт, нужен инсайт. Как там говорил Максим-для чего мне это нужно? Ну и для чего? Какую инфу я должен узнать?
(Олег продолжал ехать по дорогам Рио. Рассматривал прохожих, дома, улицы).
Ладно. Нет ответов. Позже узнаю Нужно работать.
(Олег прибавил скорость. По дороге его остановили. В машину сели трое людей и он повез их по назначению).

Сцена 97. Нат. Вечер. Огни освещают улицы. Народ идет по улицам, тротуару, смеются, танцуют. Олег проезжает мимо этого великолепия. Машину останавливает девушка.
                Девушка:
Привет. Довези меня до улицы Rua de Mercado.
                Олег:
Поехали.
                Девушка:
У тебя даже караоке есть?! Надо же, ни у кого не видела. Включи мне Gorgon City & Katy Menditta «Imagination»
                Олег:
О! Это моя любимая!
(Олег включил песню с фоном певицы и девушка запела. Голос у нее был поразительной красоты и нежности. Конечно она отличалась от оригинала тем, что были нотки бразильской музыки. Но слушать было приятно).

Сцена 98. Нат. Машина Олега. Он и девушка вместе поют песню в два микрофона. Машина останавливается.
                Девушка:
Вот здесь, пожалуйста. Сколько с меня?
                Олег:
Я бесплатно Вас вез. Мне было приятно это сделать для Вас.
(Она вышла из машины и на прощание помахала ему рукой. В сердце Олега кольнуло. И машина опять оказалась в Москве).

Сцена 99. Небо. Бог и ангелы.

                Бог:
Давайте срочно его ко мне! Он тупой, намекаем, намекаем – так и сердце не выдержит. Сколько можно?! Почему люди разучились интуицию понимать.

                Ангелы:
Как к тебе? Прям сюда?
                Бог:
Да. А что?
                Ангелы:
Ну это же не по правилам. Рано ему. Что, все? Отключать его?

                Бог:
Да вы что, с ума все посходили?! И так вон сколько отключают – не успеваю принимать. Никого не надо отключать. Так, на время. Погостить.

                Ангелы:
И как мы это сделаем?
                Бог:
Слушайте, у меня и так дел много. Придумайте как!

Сцена 100. Инт. Квартира Олега. Он спит на кровати. Ангелы летают вокруг и ведут разговор, как его отправить в небо.

                Ангел черный:
Смотри, как спит сладко. Давай его подушкой немного придушим. Он сознание потеряет и попадет к Нему.
(Они взяли подушку с дивана. Еле волокут ее по воздуху. Накинули на лицо).

                Ангел белый:
Ну ты что. Смотри, он задыхается. А если копыта отбросит? Его уже не вернуть. Убирай!
                Ангел черный:
Ну ладно, ладно.
(Они убрали подушку. Подлетели на диван. Сидят, думают).

                Ангел белый:
Давай погуглим. Как отключть сознание, чтобы на время попасть в другой мир?
(Ангел черный смотрит в ноут Олега. Ищет в интернете информацию.
Оба сидят перед ноутом и внимательно читают).

                Ангел черный:
Так, Гипноз - это не то, ударить по голове – может умереть, тоже не то. Лсд, героин. Что – то наркота сплошная пошла. О! Если живое существо поместить в морозильную камеру от -5 до -7, то он впадет в каматозное состояние. Организм будет жить, а душа на время может выйти из тела и отправиться в путешествие.
Супер!
                Ангел белый:
Ну че?! Тащим!
                Ангел черный:
Тяжелый блин! Давай!
(Один взял его за ноги, другой за руки. И Полетели вместе с ним к окну. Когда другой, преодолевая физические законы, оказался за окном, то руки Олега оставались все еще в комнате).

                Ангел белый (через окно со стороны улицы кричит):
Ну что ты там застрял? Толкай его.
                Ангел черный:
Да не могу. Он не проходит сквозь окно.
                Ангел белый:
Ах да! Здесь же трехмерное пространство.
(и бьет себя по лбу)
(Они опять продвинулись вглубь комнаты)

                Ангел черный:
Открой окно. Понесем его через город. Пусть люди удивятся. Приведение летит! Огого!
(Они открыли окно, и полетели вместе с Олегом над городом).

Сцена 101. Нат. Город. Ангелы с Олегом летят над городом. Подлетают к отелю. Через крышу спускаются во внутрь. Несут по лестнице. Попадают в ресторан. Находят морозильную камеру. Открывают ее и заносят Олега в нее.

                Оба ангела:
Фу, слава Богу! Наконец – то. Ну теперь ждем. Минут через 30 он освободится от тела.
(Ангелы сидели на полу перед дверью).
(Прошло 30 минут, Черный ангел просовывает голову в стену).

                Ангел белый:
Ну что там?
(И тоже просовывает голову в стену).

                Ангел черный:
Вроде дышит. Смотри, смотри. Другое тело отделяется.

                Ангел белый:
Ага. Сколько смотрю на это чудо природы, все время удивляюсь! Все, отделился. Берем его за руки. Главное, чтобы не испугался.
(Они проникли в камеру, взяли за руки отделившееся тело и полетели с ним наверх).
                Олег:
О! Привет. Это мы где уже?
                Ангелы:
Да все нормально. Не обращай внимание. Это сон. Теперь ты можешь летать. Так что отталкивайся и полетели.
                Олег:
Куда?
                Ангелы:
Увидишь. Не парься!

Сцена 102. Небо. Олег сидит на одном из облаков. Ангелы его оставили одного и полетели к Богу.
                Ангел белый:
Ты пока посиди здесь. Посмотри, какая красота вокруг. Ок? А мы мигом, туда и обратно.
                Олег:
А куда туда и обратно?
                Ангел черный:
Ну откуда ты такой вопрошайка? Тебе же сказали – мигом. Сиди и получай удовольствие!

Сцена 102. Небо. Бог стоит спиной к экрану. Прилетают запыхавшиеся ангелы. Бог поворачивается к ним. Они спорят.
                Ангел черный:
Давай ты первый
                Ангел белый:
Нет. Давай ты. Ты наглее.
                Ангел черный:
Ну хорошо, хорошо. Я начну, а ты поддержишь.
                Оба:
Мы его привели.
                Ангел черный:
Ну, точнее принесли.
                Ангел белый:
Да. Он на соседнем облаке ждет.
                Бог:
Молодцы. Ну вот – можете, когда захотите!
(Смеется. Ангелы тоже пытаются засмеятся, но делают это неестественно).
                Бог:
Ведите. Сейчас познакомлюсь с этим избранным….недотепой!

Сцена 103. Ангелы летят на соседнее облако, где сидит Олег.
                Оба ангела:
Все, тебя ждут. Полетели.
                Олег:
Кто ждет? Куда?
(И все - таки летит с ними).

Сцена 104. Встреча Бога и Олега. Бог стоит спиной к экрану. Когда прилетают Ангелы и Олег, он все еще стоит спиной. Ангелы кашляют и Бог поворачивается.

                Бог:
Какая встреча, мой друг!
(Бог протягивает две руки для приветствия, улыбается и подходит к Олегу).
                Олег:
И мне очень приятно с Вами познакомиться!
(Олег тоже протягивает две руки для приветствия).
А Вы кто?
(Ангелы одергивают его за одежду).
                Ангелы (шепотом):
Ты че? Это же он.
(Они пальчиками показывают наверх).
                Бог:
Я, мальчик мой, твой друг. Как и просто друг, всех людей на Земле. Я – поэт, творец. По вашему – креативный директор)))
(Бог и ангелы смеются).
                Олег:
А….! Понял.
                Бог:
Ну если понял, тогда к делу. У нас мало времени.
(Подходит к флипчарту и берет маркер).
Смотри, Олег!
(Рисует на доске двух человечков - мужчину и женщину).
Есть два существа – мужчина и женщина. Есть две половинки. И они разбросаны по всему миру. Порой никто из них не знает о существовании друг  друга. Так же в каждом континенте живут люди похожие друг на друга, типа у каждого есть свой двойник. Наивные люди. И два, и три, и пять, и десять двойников!
(Бог рисует Землю, континенты, людей в виде точек).
И все вы соединены друг с другом невидимыми нитями судьбы.
(Рисует нити от каждого к каждому).
Понял?
                Олег:
Пока ничего не понял, но очень интересно.
                Бог:
Хорошо. Так вот. Ты ее, как ни странно встретил. Это большая редкость при таком количестве людей на Земле. Но факт остается фактом. И ты почувствовал это – через интуицию, бессознательное, душу – короче, интуиция – это как испорченная волна на радио. И если человек сможет настроиться на правильную, т.е. свою волну, то он напрямую разговаривает с нами.
А ты балбес никак не настроишь свою волну. Намекаем тебе, намекаем. И в другие страны отправляем-бестолку.
(Бог переворачивает бумагу на флипчарте и рисует Человека и внутри песочные часы).
Смотри. Есть сосуд Жизни и есть сосуд Любви. Если сосуд жизни заполнен, то сосуд любви – пуст. Как песочные часы – все просто, если понять суть. Т. е. при таком соотношении - человек не живет. Все, он мертв практически, а в любви пустота, и ее тоже нет. Как у тебя….было….до поры до времени. Мы вмешались. И постепенно, из сосуда жизни стало перетекать в сосуд любви, энергетическая и эмоциональная составляющие.
Переполненный проблемами, комплексами, запретами сосуд жизни освобождался. Смотри, какой ты сейчас! Веселый, открытый, активный парень! Следовательно, и сосуд Любви заполнился. Ты встретил ту, от которой у тебя щимит в сердце!
                Олег:
Откуда знаете?! Точно, щимит иногда. Но я не пойму почему?
                Бог:
(Переворачивает страницу на флипчарте назад)
Да потому, что это твоя половина!!!
                Олег:
Да где же, где же она?!
                Бог:
Если бы было все так просто, тогда неинтересно было бы вам жить!!! Думай! Слушай интуицию, свое сердце.
Кстати, у тебя психолог есть. Так вот они «проводники» между нами и вами. Помогают настроится на свою волну. Понял?
                Олег:
Понял, но не все.
                Бог:
В общем, суть я тебе объяснил, хотя мог и через психолога, но сам лично хотел с тобой пообщаться.
Вы умные – такие тупые. Совсем к жизни не приспособлены.
Кстати, как тебе бразильяночка?!
Ладно, давай пока, у меня много дел.
Ребята! Забирайте его, а то он навсегда здесь останется.

Сцена 105. Небо. Ангелы берут за руки Олега и улетают все вместе. Приводят его в морозильную камеру.
                Ангелы:
Давай ложись в свое тело, а то вон, окоченел уже весь.
(Олег соединяется со своим телом)

Сцена 106. Утро. Квартира Олега. Будильник опять включает радио. Там говорят приветственные слова. Олег просыпается.

                Олег:
Че то я не понял. Что это было? Вроде в кровати лежу, значит спал. А раз спал, то видел сон. Следовательно, я видел сон. Но такой сон, как – будто сам там был. Мда уж!
(Олег встает, одевается, умывается, готовит завтрак и все это время говорит в камеру).
                Олег (говорит в камеру):
Друзья! Ну вы видели, что со мной происходило и происходит?! Вы что – нибудь понимаете? Ах да, конечно, вам проще – можете перемотать фильм, рецензию к фильму почитать и концовку посмотреть. Не перематывайте,вас прошу,  а то ни мне, ни вам не интересно будет.
Все что я понял, это то, что у меня щимит сердце.
(показывается изнутри, как сердце усиленно работает).
А раз щимит, значит я влюблен.
(показывается, как из сердца меленькие сердечки вылетают с писклявыми криками: лав, любовь, жетем, текьеро, асисяй).
Но блин, в кого?!

Сцена 107. Нат. Олег выходит из подъезда, садится в машину и уезжает. Играет музыка по радио. Он едет по Москве.
                Олег:
(смотрит на планшет)
У нас заказ! Откуда? Курский вокзал! Поехали!

Сцена 108. Нат. Он подъезжает к Курскому вокзалу. Едет между столбиков. Гром, молния и машина исчезает. Появляется на дороге в Париже. Олег неостанавливаясь, продолжает движение.
                Олег:
Вот я уже и в Париже!
                Олег (говорит в камеру):
А как я узнал, что в Париже?! Так вон Эфелевая башня и номера французские!

                Девушка тормозит рукой такси:
Такси, такси!
(Олег останавливается возле нее).
                Олег:
Вам куда?
                Девушка:
Мне Rue Jean Bouton.
                Олег:
Поехали.
(Он забивает адрес в планшете).
Вас как звать?
                Девушка:
Анджелик.
                Олег:
Красивое имя, а я Олег.
                Девушка:
Очень приятно.
                Олег:
Я путешественник. Международный таксист. Из России я.
                Девушка:
О! Из России?! Русский! Хорошо говорите по французски.
                Олег:
Я знаю.
                Девушка:
Моя бабушка русская. А я уже смесь.
(смеется).
                Олег:
Вы очень красивая. Давайте я Вас покатаю сегодня. У меня выходной и могу провести день с Вами?!
                Девушка:
Мерси. Но я не могу. Занята. Спасибо.
(смущаясь сказала она).
                Олег:
Да какие проблемы. Один день. Меня завтра уже не будет в Париже. Покажете мне Париж. Ну очень прошу.
                Девушка:
Я не знаю. У меня парень есть и дел много.
                Олег:
А я не прошу изменять вашему парню. Просто расскажите о Париже, как здесь люди живут. Ну соглашайтесь?
                Девушка:
Хорошо.
Сцена 109. Нат. Машина Олега подъезжает по адресу Rue Jean Bouton. Девушка выходит из машины. Выходит уже в другом наряде. Садится в машину и они уезжают.

Сцена 110. Нат. Нарезка. Они ездят по городу. Смеются. Общаются. Припарковали машину. Гуляют по маленьким улочкам. Сидят в Кафе, пьют кофе, едят круасаны. Поднимаются на Эйфелевую башню, смотрят на город. Едут на водном трамвае, стоят как в Титанике.

Сцена 111. Нат. Вечер. Они на машине подъезжают к ее дому. Олег за ручку провожает Девушку к подъезду. Смотрят друг на друга влюбленными глазами.

                Девушка:
Олег, я сумочку забыла. Давай вернемся к машине.
(они подходят к машине, Олег открывает дверь, садится на свое сиденье и ищет сумочку. Находит. Отдает ей. Гром и молния. И машина пропадает).

Сцена 112. Нат. Ночь. Мкад. Олег оказывается в Москве. Едет по трассе. С большой скоростью. Впереди резко тормозит машина. Олег сворачивает в сторону. Там Камаз его задевает. Машина Олега подлетает, переворачивается.

Сцена 113. Нат. Мкад. Машина Олега лежит перевернутая. Подъезжают полиция, скорая помощь. Переворачивают машину. Вытаскиваю Олега. На носилках закатывают в машину скорой помощи. Машина скорой помощи уезжает.

Сцена 114. Больница. Реанимация. Палата. Олег лежит на кровати с кислородной максой на лице и капельницей.
 
Возле него, в комнате, стоят: папа, мама, сестра, психолог, таксист (который вез маму и сестру) с женой и ребенком (7 лет).
Олег открывает глаза.
                Ребенок:
Он открыл глаза. Смотрите. Он проснулся!
(Все радуются. Подходят к нему. Слезы на глазах у женщин).
                Олег:
Где это я?
                Мама:
Ты в больнице.
                Олег:
А что случилось?
                Сестра:
Ты попал в аварию. Целый месяц лежал без сознания.
                Олег:
Так значит, это все было сном?!
                Сестра:
Ты о чем, Олег?
                Олег (обращается к психологу):
Так это мне все приснилось?
                Психолог:
Все в этой жизни иллюзия!
                Олег:
Значит, сон.

Сцена 115. Нат. Крыльцо больницы. Олег выходит из дверей. Родственники и друзья его встречают.
(на экране написано: Прошло несколько дней).

Сцена 116. Нат. День. Олег идет по улице Москвы. Стильно одетый. На голове серая кепка. Вокруг шеи обмотан серый шарф. В синем полупальто. В чёрных лакированных туфлях и в классических чёрных брюках. На лице небольшие оптические имиджевые очки.  В наушниках играет Gorgon City & Katy Menditta «Imagination».
Подходит к центральному входу Атриума. Входит через стеклянную вертушку вовнутрь. В это время выходят две девушки. Олег мельком увидел знакомое очертание. Одна из них машет ему рукой. Он проходит еще немного вперед. Разворачивается и бежит к вертушке.
Девушки, которые вышли, идут в сторону метро. Одна из них надевает наушники и включает Gorgon City & Katy Menditta «Imagination».
Олег подбегает к ней. Берет за руку. Смотрит ей в глаза. Оба снимают наушники, в которых играет одинаковая песня.
                Олег:
Привет. Вот я и нашел тебя!
                Она:
Вы о чем? Кто ты?
                Подружка:
Да. Ты кто, собственно такой?
                Олег:
Я – твоя судьба.
                Подружка:
Странный какой - то. Аня, пошли. Ты че на него уставилась?
                Олег:
Ты помнишь, я хотел тебя подвезти? А ты еще сказала: «научишься уверенно ездить по всему миру, тогда  прокатишь!»
                Аня:
Так это был ты?!
                Олег:
Я!
                Аня:
И что, научился?
                Олег:
Да! Теперь я ни за что не отпущу тебя!
                Аня:
А ты наглый и самоуверенный!
                Олег:
Я знаю.
(Олег взял ее еще крепче за руку и они пошли вдвоем в другую сторону).
                Подруга:
Аня! Ань! Я вообще не поняла, что это было! Не, ну, нормально, а?!

Сцена 117. Небо. Бог и Ангелы смотрят в шар и видят последнюю сцену, где Он и Она идут за руки.
                Бог:
Ну могут же делать все сами, когда хотят. А то молятся, просят. Че просить?! Сами себе проблемы создают.
                Ангел черный:
Ну да. И нам покоя нет от этого.
                Ангел белый:
Ну че ты заладил – нет покоя. Смотри как они счастливы. Это же наша работа!
                Бог:
Не ваша, а моя. Ну хватит нюни распускать. Нас другая работа ждет. Еще куча людей страдает от неразделенной любви.
За работу! (Бог хлопает в ладоши).

Сцена 118.Нат. Небо. Сотни Ангелов вспархнули и полетели на Землю. Приземляются на ноги, крылья исчезают и они превращаются в обычных людей – бизнесменов, бомжей, детей.

Сцена 119 Нат. Возле дороги, где стоит подруга Ани, припаркована машина Такси и в ней сидит Бог в кепке.

                Бог:
Ну что красивая, куда поедем?! Сегодня акция и симпатичных возим бесплатно.

                Девушка (подруга):
Сегодня хотя бы в чем - то повезло!
(Девушка садится в машину. Бог подмигивает в камеру и уезжает, сидя за рулем такси).


                КОНЕЦ


Рецензии