Внутри. Часть четвёртая - Как пожелаете

В палату зашёл Владимир Иванович с букетом красных роз. Женщина, лежавшая на кровати, была подключена к пульсоксиметру. У изголовья горела люминесцентная лампа. Женщина медленно открыла глаза.
- Ярослава Игоревна? Добрый вечер! – заговорил спокойным голосом Владимир. – Вы, стало быть, княжеского рода? Значит, в народе правду говорят?
- Кто Вы? – тихо спросила она.
- Я – большой поклонник Вашего мужа! Я только что с его выступления пришёл. Остался доволен! Но перейду сразу к делу! Сердце, которое в Вас вживили, не принадлежит Вам! Я хочу его забрать, но смогу это сделать лишь утром! – продолжал свою томную речь незнакомец.
- Что Вам надо? Как Вы сюда попали? – начала беспокоиться княжна.
- Не тревожьтесь раньше времени! Мне сердце нужно утром! А пока всему своё время! Завтра, когда Вас не станет, я загляну сюда снова! Прощайте! – Владимир Иванович покинул помещение.
Ярослава Игоревна нажала тревожную кнопку, которая была прикреплена к кровати. В палату зашли два охранника.
- Что же вы пускаете сюда всех подряд? – нервно, но еле слышно спросила женщина.
- Ярослава Игоревна, это всего лишь сон, успокойтесь! Никто сюда не заходил! – успокаивал один из охранников.
- Один пусть будет снаружи, другой – рядом со мной! – произнесла она. – Мне врач прописал покой.
Утром в комнату к Владимиру Ивановичу, постучавшись, заглянула Даша.
- Папа! Ты где пропадал? – спросила она, усаживаясь на край кровати. – Тебя не было больше суток!
Отец открыл глаза, как будто давно уже не спал, а лежал с закрытыми глазами.
- Дела были, – он сел на кровати.
- Где мама? Ты нашёл её? – продолжала спрашивать дочка.
- Даша, как бы сказать?! Новость тебе не понравится! Я нашёл её, но домой она не вернётся! – ответил папа.
- Она всё ещё злится на меня? – Даша смотрела на отца и пыталась понять, что происходит. – Скажи ей, что я больше не буду получать плохих оценок и согласна мыть посуду и убираться в своей комнате!
- Доченька моя! Милая, мама на тебя не сердится! Дело в том, что она теперь далеко от нас! – пытался как можно мягче объяснить Владимир.
- Она уехала к бабушке? – поинтересовалась дочка. В её глазах мелькнула надежда на лучшее.
- Да, типа того! Только к моей бабушке! В смысле, к твоей бабушке – моей маме! – разъяснил он.
- Она умерла, да? – голова Даши поникла.
- К сожалению, это так! Но не переживай – я разбираюсь как раз с этим! – ответил мужчина.
- Её убили? – девочка посмотрела на отца.
- Да! Я найду всех, кто в этом замешан! – отец встал и подошёл к окну.
Наступил день. Солнце начинало пригревать.
- Где я могу найти доктора Гуревича? – мужчина спросил у девушки, сидящей за ресепшеном.
- Сегодня он проводит консультации, должен быть в своём кабинете. Вы записаны? – спросила она.
- Да, я записывался на полдень, - ответил Владимир Иванович.
Пройдите в сто седьмой кабинет! Он Вас уже ожидает! – ответила девушка. – Оплата по результатам консультации.
Владимир Иванович зашёл в кабинет под номером сто семь. Там сидела какая-то дама в пышном наряде.
- Оставь нас, любезная! – обратился он к барышне.
Она глянула на него и отвернулась. Белки его глаз почернели. Дама встала и молча вышла.
- Что происходит? – доктор встал со стула.
- Сядь на место! – нечеловеческим голосом сказал мужчина.
- Кто Вы такой? Выметайтесь отсюда, пока я не вызвал охрану! – закричал Гуревич.
- Меня зовут Кахуель! Я пришёл из ада, чтобы покарать тебя! За какой самый суровый грех тебя простить? – произнёс демон.
В кабинете становилось душно, было тяжело дышать, пахло серой.
- За мной нет грехов – я чист! – становясь на колени, пролепетал хирург.
- За тобой полно грехов! Ты – великий грешник! Вспоминай, кому ты завидуешь порядка десяти лет? – спросил Кахуель, зависнув в воздухе.
- Но я спас человека, сделав пересадку сердца! Я ближе к Богу, чем к тебе! – пытался оправдаться Гуревич.
- Ты алчный человек – ты взял за это деньги, ты завистливый – ты пытаешься преуспеть, как твой коллега, ты чревоугоден – каждый день по три раза ты посещаешь рестораны, в которых вкусно готовят, ты гневаешься на себя за то, что не можешь догнать по богатству своего коллегу! Как его зовут? – продолжал спрашивать демон.
- Это всё Каберман виноват! – хирург закрыл руками лицо.
- А говоришь, что ты святой! Ты свою вину перекладываешь на другого, вместо того, чтобы за кого-то пожертвовать своей душой! – Кахуель засмеялся.
Владимир Иванович пришёл домой ближе к вечеру. На пороге его встретила Даша.
- Представляешь, жена известного певца Ярослава Успенская умерла утром! Врачи говорят – обширный инфаркт, но когда начали делать вскрытие – сердца не нашли! Вот чудеса где происходят! – удивилась девочка.
- По-моему, ничего удивительного нет! Она была бессердечной! – отец разулся и прошёл в свою комнату. – Больше никаких чудес не было за день?
- Ещё посреди дня в одной из частных клиник пластической хирургии нашли повешенного на своём галстуке профессора медицинских наук. Кабинет был оплавлен, а на столе лежал ордер на снос здания, так как оно было построено нелегально, - закончила Даша.
Отец повернулся и посмотрел на неё:
- Ты слишком много телевизор смотришь! Иди уроки делай!


Рецензии