РомАн - скАзка ЭдядЯ и Хвостик 6-я часть

ХИТРОСТЬ ДУДКИ с ТРАВКОЙ
     Из-за дальних деревьев в бинокль на «Пустые полянки» подглядывала сорока Дудка.
-Ага-а! Пора действовать! Побежал котЯра,- скатертью дорОга! А барбОса щас в три счёта с
« Полянки» уберУ!- И, спрятав бинокль, сорока полетела к «Полянкам» со своего укрытия,.
    Возле будки  отдыхал Хвостик. Дудка прилетела на ветку Маркиза:
-О! Привет Хвостик! Чё скучаем, когда бУрные собЫтия возле «РошЕна»?!,- Дудка с хОду.
-Ну привет.. Какие события?!,- навострил уши Хвостик.
-А такие, что к Жучке твоей с «Рошена» направились барбОсы с «ПропЕллерной» улицы,              после  твоей подрУжки Ляли!  Вот что творится в мире!..          
-  Мои подрУжки..!! ..А сколько их?!  Кто такие?!,- вскинулся Хвостик.
-Да Белый с Планерной и Рюха с Пропеллерной!,- отвечала Дудка, махая туда крылом.
-Что??!.. К моей Жучке!!. Да я их порвУ там на месте!,- взорвался  гнЕвом Хвостик и убежал.
    Дудка осмотрелась по сторонам и потерла крылами от малой удачи, и загдядывая в домик
Маркиза с нескрываемым нетерпением:
-Скоро ты будешь мо-ой, дОмичек! ..Пока одни барбОсы отвлекают одного барбОса..!            Теперь план «Б»! Вперёд!,- сказала тихо себе Дудка и слетела к будке.
-ЭдядЯшечка! Это я,- сорока Дудка, твоя верная подруга жизни!,- заглянула она в будку.
-А-а, привет Дудка, что там новенького?,- ей сонно и вЯло отвечал Эдядя.
- А вот принесла тебе снова «ЗаживИ травУ», только в самом лучшем сборе, аж в самую даль
летАла в чистЕйшие лесные местА! На-ка побыстрЕе жуй. пока действует,- проговорила она псу
и подала ему траву, кою Эдядя и стал жевать.
-Ну полечУ я дальше, а то есть ещё заболЕвшие, ждУщие трАвку!- сказала Дудка и отлетела на
небольшое расстояние и, присев на ветку, достала часы и засеклА время:
-Ага! Семь-десять минут «дурман-трАвки» и Эдя будет в полной кондИции! Хе-хе..! А пока слетаю посмотрю, как два барбоса за пару сердЕлек отвлекают «Илью Муромца-ХвостЯку»!
    * * *
   ДУДКА  ДЕЙСТВУЕТ  ПО  ПЛАНУ «ОТВЛЕЧЕНИЕ»
    А тем временем, два нАнятых Дудкой пса, притворившись испугавшимися от появления Хвостика, убегали в сторону, чтоб подальше отвести того от «Пустой полянки».
-Та давай вдвоём порвём этого шкета и дело с концом!,- сказал один из убегавших.
-Да ты чЁ, РЮха!.. Дудка сказала. что будет смотреть со стороны и если что не так. то она
нам второй гонорар сердельками не даст!,- отвечал второй убегавший пёс.
-А, звинЯй Белый,- забыл  чегой-то! Тогда бегаем дальше..! Он, тОчно, она трещИт где-то..!        .   И так псы далеко отвлекли Хвостика, что и увидела Дудка и полетела назад к «Полянке».
   И уже подлетев на будку, она опустила голову, для убедительности заглянув внутрь и ,                убедИвшись в действии её снАдобья, она начала действовать:
 -ЭдядА-а! Слушай внима-ательноО!,- вещала Дудка в рупор из крыльев и тут же бастро снова
подсмотрела внутрь будки, и тут же продолжила:- ПрикаАзываю тебе уговорить кота Маркиза идти ноОчью на подвоОдную экстрим-рыбаАлку  на ры-ыб и вкусных жирненьких уУтоОк! На озёрке «Блюдце» ждёт мостик к минисупер-подводной лоОдке специально для котоОв! Это таАйный подаАрок от богаАтой коОшечки-и! Она придёЁт туда вскоОре-е! ПовториИ мнеЕ-е!- провещела Дудка в крылья – рупор и выслушала, как с будки Эдя повторил её повеление слово в слово…
-МолодеЕц Эдядя-а! Всё сделай, чтоб МаркиИз пошёл ноОчью на озеро для охоОты-ы!,- напоследок проговорила Дудка и отлетела на свою позицию с биноклем.          
   А тем временем пришёл запыхавшийся Хвостик и улёгся около будки:
-Ну наглецЫ!.. ЖУчку мою захотели… Ох, если б не убежали..! Ох бы я им!!..
   Но тут же его ухи навострились и он сказал в сторону будки:
-ЭдядЯ, ты зовёшь меня что ли??,- и заглянул в будку, где ему Эдя что-то проговорил.
    Вылезши, Хвостик проговорил, побрыкивая и мотая головой:
-Ничего не понимаю! ..Подводная охота??.. Ночью?!! Коту Маркизу ..Бр-р.. И запах какой-то
странный… Что-то тут не то…
     Но как только Хвостик снова стал гот овиться ко сну возле будки, как Эдя позвал его снова
И снова Хвостик ошарашено чесал макушку задней лапой и сокрушАлся:
-Бред больного..! Одно и то же: подводная охота, богатая кошечка.. Во пурга!.. И зАпах         какОй-то больно знакомый стрАнный…
   ..А со своей позиции, с дальних деревьев с биноклем подглядывала Дудка и радовалась:
-Давай, давай Хвостяка-барбосЯка, подчиняйся приказу бОсса своего! Хе-хе-е..!!
   А через время тихо запрыгнул на свою ветку Маркиз, но Хвостик тут же услышал его и
позвал к будке:
-О! Я тебя заждался Маркиз! Иди сюда бегом! Тут ЭдядЯ для тебя такУю чушь несёт..!
  Маркиз спрыгнул вниз и безбоязно спросил, указав лапой на Хвостика:
-Швейцария?!...
-Да пОлная Швейцария и все Женевские соглашения! Иди послушай Эдю!,- Хвостик ему.
   И Маркиз всунул голову и выслушал Эдю и тоже вылез с выпученными глазами:
-О пургА!.. Что-то он и не такой настоящий какой-то.. Подводная охота, утки.. Чушь!      
-Вот и я говорю, что не то что-то! И запах какой-то странный от него исходит,- Хвостик тихо.
  Маркиз быстро влез в будку и обнюхал пасть Эди, кой снова начал: «-МаркиИз! Сходи-и..!».
-Да это же дурмАн-травА самая сильная! От неё мозги, что под гипнозом делаются! Мне такую
травку кот Базилио и кошка Матюха приносили раз попрОбовать, шо влез на 9-тиэтажку..!
-Так а где ж он её достал?!.. А-а-а..Марки-из!.. Всё поня-атно… А ну по-тихому давай за твою
«мышиную горку», где ты любишь мышей и сусликов впойманных прятать,- тайный ход!...
  ** И Хвостик с Маркизом исчезли в наступившей темноте в густоте трав и кустов.**
-Так-так!.. Что там, что-о та-ама мне тута??,- себя спрашивала Дудка, наблюдая в бинокль.
  ** А тем временем наши герои держали совет в гуще трав и кустов за «мышиной горкой»**
-Блин морской!, олАдик болотный!; где ж эта Тымбры-Мымра!, надо проследить за ними  и мне доложить!,- серчАла Дудка, поглядывая на небо вокруг себя; но вокруг летали только летучие мыши семейства Лёти-Моти, с которыми Дудка не дружила давно.. А наЕвшаяся  Тымбра-Мымра преспокойно спала на брюшке на одном из проводов столба и даже во сне продолжала что-то жевать, храпеть и совать в рот из мешочка впойманных недавно жучкОв…
МАРКИЗ   ВЫХОДИТ    НА    ОХОТУ 
     И вдруг Дудка в бинокль увидела, как кот Маркиз появился на огороде и сразу запрыгнул на ветку и в свой домик, явно зевая. да ещё достав подушечку и взбив её, полез с ней внутрь.
-Блин речной..,помпушка колодезная.,.план срывается на сегодня!,- застонала Дудка, во все глаза глазЕя в стёкла бинокля.  Но вдруг она перевелА осмотр правее и увидела, что на огород  заходит тоже зевая Хвостик, но тут же бросается к будке, вылазит и машет Маркизу лапой, что-то говорит и тот вылазит с чепчиком для сна и отвечает что-то недовольно вниз Хвостику…
-Так-так-таАк.., давай-давай милоОчек!,-торопИла события Дудка.    
    …А Маркиз вдруг полез в домик, достал ласты. подводную маску и вышел по-вОдному..
-Есс! Попался лошАра!,- запищала от удачи и двумя крылами показала жест под «Есс» Дудка в сторону домика кота.    А Маркиз и в самом деле направился  на озерко с ластами и маской, весело насвистывая и напевая: «А мне ныряя-ать, а мне ныряя-ать, а мне нарЯть охОта!»
   Дудка тут же вытащила мобилку, чуть не уронив бинокль, и позвонила:
-Алё! Босс! Клиент созрел и тОпает лопушОк к «Блюдцу» в ластах и водной маске!...Ха-ха!Ух!
    А Маркиз уже стоял у воды озеркА в том месте. где была протОрена дорожка в камышах  к мостику, от которого появился свежий мостик из камышей к… мини-подлодке! Маркиз постоял для приличия, позвал: «Моя милая богатая коОшеЧкаА!». Но стояла тишина и Маркиз вслух произнёс: «- О! Наверное она ждёт меня в этой подводной лодке, чтоб я показал высший класс по охоте за рыбами и утками! Отлично милая! Я иду к тебЕ!»
     И кот Маркиз, одев ласты и маску двинулся прямо к этой подлодке с открытым люком!..
 И как только он залез в неё!..,- тут же люк захлопнулся и лодка стала погружаться вниз…    
-..Кха-кха!..Есть лопушОк! Аминь лопушкУ!,- раздалось с камышей с другой стороны, где выглянули довольные морды лисы Далиды в маске и сороки Дудки, потирающей свои крЫла.


Рецензии