Глава 3

Юноша наконец-то закончил свою работу:он рассортировал все документы,навел порядок в архиве,но его никак не покидала мысль о стуках в дверь,его все еще волновал вопрос"Кто же это мог быть?"В своей голове он перебирал множество вариантов:сваливал и на Руслана,и на начальство,на коллег,и даже думал,что из-за работы у него начались слуховые галлюцинации.Геннадий твердо решил для себя,что точно найдет ответ на этот вопрос.
Наступил долгожданный вечер-на улице было прохладно,темнело раньше обычного,фонари горели бледненьким огнем-это создавало некую пугающую атмосферу,атмосферу того,как будто что-то выпрыгнет из темноты неосвещенных улиц.В это время город уже почти что наполнялся тишиной,спокойствием,лишь только смех и шумные разговоры молодежи нарушали этот покой.
Гена шел домой,встревоженный и потрепанный работой,что-то тихо бормотал себе под нос-ясно было то,что он все еще был наполнен ужасной впечатлительностью от того,что происходило сегодня с ним-потерял сознание,получил выговор,да еще и с чем-то непонятным столкнулся!Все это в мыслях Гены трансформировалось в огромную кашу.
И вот,дойдя до остановки,Геннадий перевел дух и уселся на ближайшую скамейку ждать автобус.Как вдруг,он увидел опять нечто странное:на другом конце улицы,который,Был менее освещенным,чем тот,где находился Гена стоять два фонаря-один не работал вовсе,а другой мерцал слабым-слабым светом,и возле этого фонаря откуда не возьмись появились две красные точки-два красных глаза.Они то и дело смотрели на противоположную сторону улицу,постоянно меняя цвета-то с красного на бирюзовый,а с бирюзового на золотистый,горели очи очень ярко,их трудно было не заметить.И эти две точки очень сильно взбудоражили парня-он,замирая на месте,вглядывался в это нечто,пытался найти глазами хоть какой-нибудь силует,но его будто и не было-просто некая прозрачная субстанция с яркими глазами,способными менять цвет.Юноша долго смотрел на это,как вдруг пришел его автобус-Гена поспешно в него сел,сел на то место,ближе к протвоположной стороне,и увидел,что эти точки исчезли-будто испарились.Зельновскому стало не по себе-с внутренней дрожью он ехал вавтобусе,слез с него,затем пошел к дому.
Пройдя несколько шагов к подъезду,он обнаружил на дереве,стоявшем рядом с его домом,некую странную записку,на которой огромными красными буквами было написано"ИЗБАВЬ СЕБЯ ОТ СТРАХА-НЕ СМОТРИ В ЕГО ГЛАЗА!".Гена не придал ни малейшего значения на это-скомкал и отбросил в сторону,как вдруг его внимание привлекла еще одна надпись"НЕ СМОТРИ НАЗАД!"!Юноша опять посчитал это детской забавой и рефлекторно посмотрел назад.От того,что он увидел дальше,волосы у него встали карандашом-за несколько шагов до него опять виднелись эти глаза!И тут Гену как током ударило-он ринулся,не оглядываясь,к двери подъезда,затем проник в сам подъезд и побежал,чуть ли не спотыкаясь,к двери собственной квартиры.И вот,добравшись нее,он начал было открывать дверь,но ни руки,ни ключ его не слушались.После нескольких попыток пробраться в собственную каморку,он всё же добился своего-он открыл дверь,зашел и очень громко хлопнул ею,причем хлопнул так,что стены чуть ли не задрожали.Гена в своем параноидальном состоянии на все ключи и замки закрыл все двери и окна.
Не долго думая,чем себя отвлечь,парень решил найти что-либо про эти точки в интернете,но это ему не дало никаких результатов."Думаю,мне надо отдохнуть,-решил Гена,-Это,наверное,из-за стресса на работе."
Зельновский прошел в спальню,разделся и лег спать.Казалось бы,эти глаза покажутся ему всего лишь бредом,который пройдет в его за ночь.Но..
-------------------
"Уважаемые жители Синтграда!Сегодня,в ночь с 29 сентября на 30е было обнаружено первое появление иноземных жителей,потусторонних сил!На самом деле,еще никто не знает,что это.Особые приметы:две точки(они же,скорее в его,и глаза),способные менять цвет!
Просьба быть предельно внимательными!Огромное просьба не пускать своих детей на улицу вечером-это может обернуться неминуемыми последствиями!
Если же вы что-то подобное увидели,звоните на этот телефон:2*****"-это сообщение прозвучало на всех радиостанциях,транслировали по всем каналам.
Было ясно,что не один Гена столкнулся с этой нежитью-в газетах,в сети появлялись с каждой минутой многочисленные истории встречи с различными очевидцами,даже уже ходили слухи об исчезновении детей,молодых парней и девушек.Но никто не мог предположить,кто же это был.


Рецензии