Непринц

  Лена искала Принца. Решение выйти замуж за принца пришло ей в голову одновременно со всеми подружками в детском саду. В отличии от них, Лена не предала свою мечту: когда подруги переключились на одноклассников и популярных певцов, она берегла свое тело и душу для Принца. Пока другие девушки веселились на дискотеках, Лена внимательно читала книги. Не ради художественного интереса, а в поисках реальных советов как найти и захомутать Принца. Столь серьезный подход к литературе помог Лене поступить в университет на филологический факультет: в "школу невест".
  Через год Лена спустилась из Воздушного Замка на землю: девушка из простой семьи, не обладающая супер-модельной внешностью, поняла, что у нее слишком много конкуренток. Теоретические знания из средневековых рыцарских романов и современной беллетристики не помогали удержать Принца: они иногда попадались на приманки, но быстро исчезали. Душа Лены осталась нераскрытой и ждала своего часа.
---
   На филфаке удержаться не удалось: банально не хватило денег. Лена перевелась на библиотечный (факультет старых дев) в полной уверенности, что ее минет сия горькая чаша.
   Лена не смогла заполучить в мужья Принца будучи студенткой, как предполагала с детства. Мечта не исчезла, но критерии поиска слегка расширились. После окончания университета она собиралась издавать собственный журнал (за деньги мужа), но временно устроилась в газетный киоск. Некоторые киоскеры сидят целый день уставившись сквозь окошко в мир пустым, невидящим взглядом. Лена продолжала читать: не художественную литературу, но светскую хронику и глянцевые журналы. Она бы не опозорилась на самом высоком светском рауте и была абсолютно готова к встрече с олигархом, случайно заглянувшим в киоск.
   Все же Лена была разумным человек и обладала чувством юмора. Однажды она сказала своей подруге Оксане: "Не смогу найти принца, поищу молоденькую принцессу: наймусь гувернанткой и буду учить ее хорошим манерам". В реальности она пыталась устроиться на работу в один из журналов, но пока не получалось.
   С Оксаной они дружили всю жизнь. Вместе мечтали о Принце, но подруга рано выскочила замуж за одноклассника, родила двух детей и работала бухгалтером. Оксана всячески старалась помочь Лене: знакомила ее с мужчинами, хоть немного напоминающими если не принцев, то благородных дворян.
---
   Оксана позвонила Лене с очередным предложением: "Меня тут один джентльмен пригласил на ужин. Говорит, что я - его идеал красоты. Я приглашение приняла (очень кушать хочется), но предупредила, что у нас с ним ничего не будет, так как я замужем. Пообещала пригласить свободную подругу, как две капли воды на меня похожую, только еще лучше. Так что надо будет соответствовать. Клиент не высокого полета, но надежный: директор компьютерной фирмы, наш хозяин ему кучу денег платит. Вроде как холостой или разведенный, но на самом деле кто его знает... Если что - просто хорошо покушаем: он в крутой ресторан приглашает!"
   То, что Эдуард - не Принц, Лена поняла еще до встречи: он опоздал на 15 минут. Но деваться было некуда и очень уж вкусно пахло из ресторанной кухни. Первые пол часа говорила только Оксана: расхваливала Лену, отпускала комплименты Эдуарду, восхищалась рестораном. Заказала она много, доесть не успела, половину еды попросила упаковать. Поцеловала обоих в щеки и упорхнула кормить мужа.
   После ухода Оксаны за столом воцарилось молчание. Согласно рекомендациям глянцевых журналов, начинать разговор должен мужчина. Но Эдуард наслаждался тишиной. Принесли счет. Мужчина подписал не глядя, добавил хорошие чаевые: каждая умная девушка обязана узнать размер чаевых - это один из главных показателей качества кавалера. Лена обратила внимание, что Эдуард не давал кредитку: очевидно, его в этом ресторане хорошо знали.
   Наконец, Эдуард нарушил молчание: "Ко мне или к тебе?" Лена опешила. В свои двадцать четыре года она не была монашкой, считала себя современной девушкой. Журналы описывали подобные сценарии и в один голос твердили, что сейчас надо дать звонкую пощечину нахалу. Лицо Эдуарда не было нахальным: сытый, спокойный, уверенный в себе мужчина в полном расцвете сил.
"Секс на первом свидании - так я же Оксану замещаю, а они давно знакомы. Раз приглашает к себе - значит не женат. Хороший же мужик, хоть и не Принц, жалко упускать. А вдруг все получится! Притворюсь, что так и планировалось..." - ворох мыслей пронесся в голове у девушки перед тем, как она ответила: "К тебе".
   Вышли на улицу. Эдуард уверенно повел спутницу за собой мимо такси, дежуривших возле ресторана. "Жилых домов близко нет. Он же выпил: неужели за руль сядет? Может, у него шофер? Почему не вызвал по телефону? Тут лесополоса рядом: вдруг туда заведет?" - Лена шла молча. Раз решила строить из себя крутую, так надо держаться.
   Как оказалось, Эдуард шел на другую стоянку такси: машины там были попроще и цены пониже. Эдуард открыл для Лены заднюю дверь. "Неужели сам сядет впереди? Или сядет рядом и начнет зажиматься в такси, как студент?" Эдуард сел рядом, пристегнулся ремнем безопасности и сказал: "Я вспомнил: у меня дома проблема с сантехникой, давай лучше к тебе поедем. Какой адрес?"
   Лена жила в коммунальной квартире: родители подарили комнату в честь окончания университета, что позволило ей переехать из далекого спального района (где принцы не водятся) почти в центр города. Комната всегда была в идеальном порядке и готова к визитам, но девушка не была наивной и ни на секунду не поверила в сантехническую отмазку. Ей стало ясно, что мужчина женат и серьезных отношений между ними не будет. Выйти из машины и сесть в другую? Выгнать Эдуарда? Или таки да? Лена не была проституткой, но подарки от случайных знакомых получала: с женатым мужчинами бесплатно не встречалась. Еще раз оценивающе посмотрев на костюм Эдуарда, его обувь, перстень, Лена назвала водителю свой адрес.
---
   Эдуарду не надо было говорить "Чувствуйте себя как дома". Зайдя в комнату он по-хозяйски взял один из многочисленных красивых журналов, аккуратно сложенных на журнальном столике специально для гостей и уселся в кресло. Лена расстелила постель и пошла в душ. Вернувшись, она застала мужчину в том же кресле. Эдуард встал, подошел к девушке, снял с нее халат. Внимательно осмотрел, одобрительно хмыкнул и начал раздеваться. Лена не решилась потребовать, что бы он пошел в душ: успокоила себя тем, что козлятиной не воняет и ладно. "Приятный легкий запах чистого мужского пота" - как пишут в глянцевых журналах.
   После недолгих предварительных ласк Эдуард спросил: "У тебя резинка есть?" Девушка безропотно достала из тумбочки презерватив. Через несколько минут там же взяла большую салфетку и протянула удовлетворенному мужчине. Эдуард одел халат хозяйки и пошел в ванную. Использованный презерватив он взял с собой: привычка, выдающая мужчину, боящегося подставы и семейного хомута. Там умывался молодой парень, почему-то не заперев дверь. Увидев крупного мужчину, едва прикрытого женским халатиком, парень выскочил в коридор.
   Эдуард вернулся в комнату и стал одеваться, не обращая внимания на хозяйку. Лена поняла, что мужчина сейчас молча уйдет. Хотя нет, он вежливый: должен попрощаться. Попросить его остаться до утра? Зачем? Устроить скандал? Потребовать денег? Позвать тайно влюбленного в нее соседа-полицейского, чтоб избил негодяя? Так у Оксаны будут проблемы...
   Одевшись, Эдуард подошел к девушке, поцеловал ее и сказал: "Спасибо, красавица, еще встретимся. Я знаю, как тебя найти." Гость уже был у дверей, когда Лена решилась намекнуть о деньгах: "Ты знаешь, хорошие презервативы нынче очень дорогие..." Эдуард достал из кармана пиджака три презерватива, молча положил их на тумбочку и вышел из комнаты.
   "Непринц..." и еще много плохих слов подумала Лена, но вслух ничего не сказала, потому что была очень вежливой и хорошо воспитанной девушкой. Потом, когда гость вышел из подъезда и скрылся за углом, она позвонила Оксане и сказала длинную эмоциональную речь. Такую, что невольно подслушивавший сосед густо покраснел, а семья подруги проснулась от сочувственных восклицаний.
---
   Эдуард вышел из подъезда и зашел за угол дома. Достал телефон, вызвал такси и серьезно задумался: "Может я таки нашел себе жену наконец-то? Сколько можно холостяковать... Красавица, в моем вкусе, образованная, вежливая, за столом себя идеально ведет: даже мама не придерется. В квартире абсолютный порядок, такая хозяйка мне нужна! Дом же большой...
   Как хорошо, что бармен убедил меня приехать: я то думал, что Оксанка какую-нибудь пустышку приведет, как оно обычно бывает, решил не приходить, заранее им ужин оплатил в двойном размере, в порядке извинения... Даже доплачивать не пришлось.
   А как она молчит! Это же золото! За вечер не более десятка слов! Проверку стоянкой такси выдержала: знала бы она, сколько охотниц за богатеями на этом прокалывались... Вот только брат у нее шальной какой-то: чего он так от меня шарахнулся? Неужели она никогда мужиков не приводила? Ну да ладно: жить все равно у меня будем, надо только ремонт поскорее закончить. Понятно, что менять сантехнику в трех туалетах долго, но сколько же можно без воды сидеть?
   Как я боялся, что она денег попросит! Вот это был бы облом! Но молодец, экономная: за резинку сказала. Как женюсь, поставлю ее руководить экономическим отделом. Или пусть рекламой заведует: вроде как она журналистка..."


Рецензии