Ходил по Земле Ангел. Глава 2

  Начало: http://www.proza.ru/2016/04/18/1570 


  Ангел шёл по дороге. Видит: вдали, у горизонта, расположилось какое-то поселение. Помимо домов, в нём можно было также разглядеть несколько высоких дымящих труб. Видимо, какая-то фабрика, или завод.
  "Надо идти туда. - подумал Ангел, - Может быть, там кому-либо нужна моя помощь".
  И пошёл, ускорив шаг. Подходя к поселению, он увидел местных жителей, собравшихся в большую толпу и что-то громко обсуждавших. Подошёл ближе.
  Увидев приближающегося незнакомца, люди притихли.
  - Здравствуйте, люди добрые! - Ангел учтиво поприветствовал собравшихся.
  - Ты кто? - спросил один из них.
  - Я - Ангел.
  - А здесь тебе что надо?
  - Вижу, что у вас какие-то проблемы. Может быть, я могу вам чем-то помочь?
  - А чем ты можешь нам помочь?
  - А вы расскажите, что у вас случилось - а там посмотрим!
  Люди немного помолчали, подумали, а затем принялись наперебой рассказывать Ангелу о своих проблемах:
  - Бедные мы, несчастные!
  - Работать нас заставляют много, а платят мало!
  - Нас обманывают, обижают, притесняют, грабят!
  - Это всё они - Нечистые!
  Ангел слушал людей, думал. Выслушав всех, кто желал высказаться, он спросил:
  - Если я вас правильно понял, вам всячески досаждает Нечистая Сила?
  - Да! Да! Они, окаянные! Совсем житья не дают!
  - А вы пробовали поговорить с ними?
  - Конечно! Мы каждый день говорим их слугам-надсмотрщикам, что нам нужны более достойные зарплаты и условия труда, более человеческое отношение, но ничего не меняется.
  - А вы думаете, что их слуги-надсмотрщики могут что-то решить и способны что-то изменить?
  Повисла пауза.
  - А вы пробовали обратиться к тому, или к тем, кто командует вашими надсмотрщиками? - продолжал Ангел, - Да и, вообще, как так могло получиться, что вы позволили каким-то надсмотрщикам надзирать за вами? Ведь вы - свободные люди! Или, я ошибаюсь?
  Люди продолжали молчать. Они не знали, что ответить. Наконец, один из них сказал:
  - Мы видим: ты умеешь грамотно говорить. А читать и писать ты умеешь?
  - Умею. - ответил Ангел.
  - Тогда будешь нас защищать!
  Остальные люди дружными одобрительными возгласами поддержали говорившего.
  Ангел согласился, не раздумывая: ведь его предназначение - помогать людям.
  - Ведите меня в логово Нечистой Силы! - сказал он.
  Люди указали ему дорогу и с радостными восклицаниями пошли вслед за ним.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/04/19/1030


Рецензии
Заглянула,понравилось.Буду читать все главы.С улыбкой,Светлана.

Светлана Зимина 2   23.04.2016 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Рад, что Вам понравилось. Пожалуйста, заглядывайте, читайте!
С наилучшими пожеланиями,

Юрий Корнилов   24.04.2016 11:18   Заявить о нарушении