Пути жизни

Чего жаждет человек в этом мире? Деньги, власть, силу, чувственные удовольствия и потакания желаниям. Прекрасно! Есть люди, которые надеются, что жизнь этим не ограничивается, только как узнать, к чему стремиться?

Некоторые люди находят свой путь в развитии сознания, увеличивая веру в себя и в собственную интуицию, в развитии самодисциплины, самообладания, непоколебимого спокойствия и доброжелательности к людям. Другие начинают осваивать способы покорения материи и общение со сверхъестественными силами. Третьи отдают свою жизнь на служение какому-нибудь идолу, который либо получил наиболее яркий внутренний отклик у человека, либо просто удачно подвернулся под руку в период тяжелейшего духовного стенания.

И нет из выбранных путей лучшего или худшего. Просто в создавшихся условиях возникла причина, которая в дальнейшем приведет к каким-либо следствиям. Только понимать и отрабатывать эти следствия человек может тысячи воплощений, взывая о помощи либо просто негодуя на жизнь, которую он сам себе и создал.

По мне, так важно слушать и слышать своё внутреннее, но не какие-то прихоти, сомнительные цели или раздирающие желания, а голос Сердца. Как его отличить? Здесь нет ответа. ;) Когда становишься предельно искренним к самому себе, смело и беспристрастно отметаются многие порождения внутреннего мира, и ответ на вопрос найден!

Будьте разумны, терпеливы и настойчивы на своем жизненном пути! :)


Рецензии