О свободе

Что есть свобода для каждого из нас?
Другой, прекрасный мир без боли и страданий!
А кто-то скажет: - Этот! Но только с исполнением желаний!
А третьему нужны сады, луга и горы,
Чтоб слиться в единении с природой!
Что есть свобода для тебя? Задумывался?
Может, нудистский пляж, где нет «нельзя»?
Прыжок с парашютом, полёт в облаках?
Изучение дна с аквалангом на плечах?

Сколько раз за день ты ощущаешь себя свободным, и что вообще для этого нужно?
С юридической точки зрения человек может быть и свободным, но чувствует ли он себя таковым внутри? Везде! Всегда!
Дадут ли ощущение свободы мешки с деньгами? Волшебная палочка, исполняющая желания? Грозная вооруженная охрана? Может, отсутствие работы даст свободу? Но человек не может не трудиться!

Как поймать такое состояние, чтобы ощущать свободу каждой клеточкой своего тела? Что бы ни происходило… Какой бы деятельностью ни приходилось заниматься… С кем бы ни требовалось общаться... Найти такое внутреннее состояние, когда ты весь словно атом нерушимый, неделимый, неподдающийся на воздействия извне… Равновесие, покой… Стремлюсь к нулю. Ни плюс, ни минус, я бесконечный всевмещающий нуль. Нет, не означает он ни лень, ни безразличие и ни статичность… Он – невосприимчивость, отсутствие привязанностей и ожиданий… Нуль... Ищите баланс.


Рецензии