Занятия с мигрантами

16 апреля 2016 г. на базе Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского состоялось очередное занятие группы «Адаптационных курсов для мигрантов».
Председатель комиссии по этике и регламенту Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков рассказал иностранным гражданам об истории Саратовского Поволжья, деятельности общественных организаций  и национальных объединений региона. Общественник призвал трудовых мигрантов соблюдать законы Российской Федерации и не допускать противоправных действий.
Эксперт комиссии по этике и регламенту Общественной палаты Николай Павлюк довел до сведения собравшихся о наиболее востребованных специальностях на местном рынке труда.
Далее Ташпеков предоставил слово для выступления представителю РЭО ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову.
Сотрудник полиции разъяснил трудовым мигрантам о преимуществах обращения в полицию через портал gosuslugi.ru.
Он также отметил, что в настоящее время гражданам для получения госуслуги требуется предъявить минимальное количество документов, поскольку большая часть сведений запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия. Зарегистрировавшись на сайте можно воспользоваться преимуществами бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.
Адаптационные курсы предусматривают проведение лекций, общей продолжительностью более 40 часов, и предполагают получение иностранными гражданами базовых знаний по русскому языку, духовно-нравственным основам культуры и миграционному законодательству Российской Федерации. Занятия проводят преподаватели СГУ им. Чернышевского, Саратовской православной духовной семинарии, Саратовского медресе, представители УФСКН Саратовской области, комитета общественных связей и национальной политики, Общественной палаты, министерства занятости, труда и миграции, а также сотрудники УФМС России по Саратовской области.


Рецензии