Письмо племяннице про фотографии Трупины и Базины

ИСТОРИЯ №1 ФОТОГРАФИЯ СЕМЬИ

Старые фотографии родных по материнской линии

Здравствуй, Ира!
Спасибо еще раз за письмо и фотографии.
Ты просишь назвать тех,кто сфотографирован на кадре.

На первой фотографии изображены Евдокия Степановна (Базина) с дочерью Лидой. Проживали на станции Башмаково, деревня Гаугеровка (. Евдокия(повыше ростом) родная сестра нашей бабушки - Прасковьи Степановны Трупиной(бабушка Паша). Примерно 1930-е годы.

На второй фотографии - стоит Евдокия Степановна Базина (Дуня), остальные не известны.

На третьей фотографии - фото сделано в конце 50-х годов в московской квартире Трупина Степана Павловича, родного брата нашего дедушки Миши (Трупин М.П.). Слева направо: бабушка Паша(Прасковья Степановна Трупина, дедушка Миша( Трупин ), дядя Степан, родной брат дедушки Миши( Трупин Степан Павлович) с женой Анной, сыном Володей или Валера( у них было два сына), вверху - Михаил Петрович Буланов(отец Наташи Булановой), дальше сидит сестра Михаила и Степана - наша родственница Анастасия Павловна с первым мужем Жоржем (тетя Настя).
Все проживали в Москве, Текстильщики( дядя Степан),станция Депо ( рядом с Текстильщиками - тетя Настя), дед Миша - на Угрешской.
Все умерли.

На четвертой фотографии - кто слева - не знаем, а справа - дедушка Миша, Трупин Михаил Павлович. Родился 17 февраля 1905 года, село Высокое,Башмаковский район, Пензенская область.
Умер в Москве 11 марта 1979 года в  больнице  в Мытищах Московской области.
Похоронен на Люблинском кладбище в Москве, рядом С ДОЧЕРЬЮ И ЖЕНОЙ.

Отец дедушки МИШИ (тебе он пра-прадедушка), Трупин Павел, со своей семьей (жена Аксинья и сыновья Николай, Александр, Михаил, Степан, Леонид, Петр, Кирилл, и дочь Анастасия) приехали в Москву в 30-х годах, поселились и жили в Текстильщиках, затем женились и расселились по всей Москве.

Дедушка Павел Трупин умер в Текстильщиках В 1938 году, а бабушка Аксинья умерла 31 мая 1946 года, похоронена на Калитниковском кладбище в Москве.

На пятой фотографии изображены в маленькой комнате на Академической,дом, корпус,кв., Мерисеевы, дедушка Миша, тетя Галя стоит, бабушка Паша, в руках ребенок - Миша или Галя, не знаем, скорее всего маленькая Галя. Фотографировал дед Володя.
Примерно 1964 год.

Все, Ира,пока!
Будем ждать твои комментарии и новые старые фотографии.
Надеемся все сохранить в памяти.

Целуем горячо.
Надя и Валентина Михайловна.
Привет мальчику Никите.
11 января 2012 года.






ИСТОРИЯ №2
Мемуары
СЕЛЮТИНА(ТРУПИНА) ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА 1934-2018 ГОД
ВОСПОМИНАНИЯ О СВОИХ ПРЕДКАХ

Татьяна и Степан Базины(бабушка и дедушка)
село Высокое Пензенская Церковь
село Можаровка  деревянный дом, две избы
бабушка Валя
Аксинья Трупина (муж Павел) свататься приходила ( мать деда Миши), каравай хлеба принесла
загнетка
дед Ермолай, Игнат, Сергей - братья
Татьяна, судья брат Роман жил в городе Саратов
Татьяна умерла в доме у тёти Наташи в СЕЛЕ ВЫСОКОЕ 1932 году, ей было 64 года( Наташа - младшая дочь, имела единственную дочь Тоню).
Тоня осталась жить в деревне
(Пелагея) 5 лет- умер, 1,2 года. муж Прасковья
Оля( Дина)Маша, Настя, Борис.
Дуня(ЛИДА, без ноги)
У Дина - муж Николай Сергеев, инженер, ездили на дачу, жили в квартире на Курской, в воду провалился и умер от воспаления лёгких.
Тётю Полю выдали замуж в 15 лет, родилась в 1897 году, у неё родилась дочка Анюточка(Анна Сергеевна)

СТЕПАН БАЗИН - ленив, бабушка ТАТЬЯНА - ретива, умела сосчитать.

У Поли во втором браке - Ефим,Виктор, Таня, Прасковья, Настя, Вера(6 человек).
У мамочки в Саратове.
На Рождество
Бронхит, уехал на базар Ефим в 10 часов, астма- в 72 года умер

Записано со слов Селютина Валентина  Михайловна( Трупина)
2015 год
Киреевск Тульской



ИСТОРИЯ№3 (Тётя Галя Мерисеева из Москвы пишет моей маме Валентине Михайловне)

ПИСЬМО О РОДСТВЕННИКАХ В МОСКВЕ

"... В воскресенье были тётя Груша(Трупина, жена дяди Сани) с дочерью)Шурой. У них сейчас находится Женя (старшая дочь, проживала в Ростове), в командировке её дочь Тоня, готовится к защите. Приглашали нас к себе.

К вам мы так и не собрались. Очень хотят к вам попасть Анюточка и тётя Настя с Яшей.

Валя, умерла тётя Маша Базина. Мы с Анюточкой ездили на похороны.Сидели ночь.Похоронили хорошо. Дядя Миша и вообще все очень сожалеют, что не были на похоронах нашей мамы(Прасковья Степановны Трупиной). Нюра им сообщила только через две недели.

Живут они все хорошо.У Тимы очень интересный, скромный сын. Учится в 10 классе. Сын высокий ростом и Тима очень этим гордится. Зоя с мужем и дочкой живут в Люберцах.

Иван Базин, на личность изменился не очень, но волосы как лунь, белые все. Дочь его, Галя, учится на 5 курсе института."

4 февраля 1972 года
г.Москва- г.Киреевск Тульской

 


Рецензии