Посторонние замечания не по теме

Война и сопутствующая ей экономия и требуемая количественность оружия непременно заставит упрощать  механизмы,а так же подгонять оружие под примитивное население имеющегося в стране в избытке.
   При этом наблюдается тенденция усиления  мощи выстрела патронов.При одновременном снижении  веса оружия.В частности -пистолета.Это хорошо видно из наблюдений за стрельбой.Хват пистолетов двумя руками,свирепая отдача,плохое попадание в цель,при взведении и зарядке пистолета-оттяжкой затвора- назад.
Виден хват затвора всей пятерней руки..
   Тут причина- усиленная возвратная пружина пистолета как запирающего фактора-при отсутствии каких-либо запираний-деталью.И  слабые руки и пальцы-нетренированных  и расслабленных людей-городских.
Во всём перечисленном виден диктат экономии подгоняющей расходы и изделия оружейные под короткую  жизнь мобилизованного солдата,а значит и его оружия.,как правило-теряющегося в бою с его смертью.
Отсюда вывод:Народное оружие должно быть примитивным.Но профессиональным воинам-оружие должно быть на техническом !-не"штампованном" уровне.С пониженной  до максимума отдачей,с ликвидацией вспышки при стрельбе ночью.С комфортом при стрельбе,учитывающим навески различных прицельных устройств,а так же их возможность  отклонить вбок.Для прицеливания с колодки прицела и стойки мушки.Предназначенных для упрощенной -по результатам-стрельбы.

   Эта заметка обязана моему неумирающему патриотизму,принявшему синдром  Левши с его попыткой доказать,что чистить кирпичом ружья после стрельбы-вредно.!
Но как тогда,так и сейчас ,найти людей неравнодушных трудно.ПРи всех моих обращениях и ко Власти и к военным,и к производственникам казённых заводов,а так же частникам оружейного дела.Олимпийское молчание- было мне  вместо всего.
Вопрос мой к посторонним читателям Прозы и вообще- литераторам-знаете ли вы ,какой мне диагноз поставить?,а главное-чем усмирять мне свой Патриотизм кроме водки?Есть ли что из аптечных средств,или из лекций психотерапии.Помогите мне стать обычным"пофигуенным" обывателем,при всех моих технических опробованных находках в перечисленных проблемах.

Заранее благодарю и за молчание и за советы.

p.s.-
    Мобилизованные солдаты,есть по сути своей-случайные.И в массе своей не тратят времени на прицеливание. Они просто стреляют в сторону врага-противника.Создавая перерасход патронов и низкую общую боепригодность.Такое явление особенно проявлено в ТВ новостях с линии городских боёв в Сирии.При явном противоположье героических спецодежд,оружия изобилия ,носимого на себе.И отсутствием дисциплины и при стрельбе и при обращении к пленными.Псами войны они хотят казаться для себя,для памяти в глазах видевших их.
Но суть и не в этом;Всё это-"понты!как говорят в подворотнях городов.


       ВлаБорКоп.


Рецензии