Предательство

До того, как выложу свою книгу (которая уже почти готова), захотелось написать такую статью, в свете последних событий, да и как предисловие к книге и ее частям это будет очень кстати.
Суть этой статьи в предательстве, причем не просто в предательстве, а именно от самых близких людей, самых нужных и казалось бы родных. Расскажу на примере: есть девушка Кэт и ее парень Роман. Вначале их отношения были прекрасны и радужны, но спустя какое-то время окончились, по его инициативе. И вот вроде как девушка и пережила все это, и начала новую жизнь, но все не клеится, да и предана она остается только одному. Поэтому не выдерживает и снова пытается наладить с ним контакт. И он охотно идет на него, и вот вроде бы все снова по-старому, старые обиды забыты, все началось по- новой. Но все заканчивается так же быстро, как и началось, опять же по его инициативе. И мы оправдываем его: а зачем начинал то? Наверное, он просто еще маленький, не знает чего хочет, что ему нужно. И девушка охотно верит в это, ей он видится жертвой, эким героем, который правда пытается, но не выходит, поэтому предлагает дружбы и свободные отношения. И она соглашается, ведь любовь то, она такая. Она любит и искренне полагает, что он тоже ее любит, несмотря на все его слова, что он не видит ее в будущем, не видит ее своей женой, что она безхозяйственная и слишком обращает внимание на мелочи. Она пытается поменяться, всеми силами, одновременно стараясь стать ему и другом и девушкой в одном лице. Ведь это идеально, правда? Но он продолжает не замечать ее изменения в лучшею сторону, продолжает придумывать все новые и новые ее минусы. Она пытается исправить и их. Но в тоже время у него появляется другое увлечение, и вот уже ему неинтересно со старым, он все больше углубляется в новое. А что это новое? В новом все то, что ему никогда и не нравилось вроде бы, легкомыслие и глупость. Но тем не менее этих минусов он не видит. И вот уже он окончательно рвет отношения с Кэт, той старой и любящей его так долго верной девушки. Она уходит, уходит и вроде бы начинает жизнь без него, пытается забыть, отпустить. Но спустя какое-то время вот он, Роман, снова пишет ей, и снова не готов к отношениям, хотя вспомните, ведь пару недель назад он пытался начать и может быть даже начал отношения с той новой девушкой? Но Кэт снова верит ему, наверное он разочаровался, наверное правда.
;;Но он же говорит тебе, родная, что пытался и знакомиться и наладить отношения, но все не то? Ты не видишь, он приходит к тебе, когда ЕМУ плохо, может где-то одиноко, но не тебе. И снова девушка полностью в его власти, буквально пылинки сдувает, надеясь, что он передумает. Но он не передумает. Вовсе нет. У него другой план. Его сложно раскусить, и если честно, даже я до сих пор не могу сделать это. И вот он снова уходит, причины нет, просто уходит, резко, ну все как обычно. И когда девушке плохо, она просит его о помощи, он в грубой форме посылает ее, назвав ее никем, что он ей ничем не обязан. Да, согласна, но даже я вроде бы такая толстокожая, не могу понять, как можно настолько наплевать на человека, который поверь мне один из немногих, любит тебя с плюсами и минусами? Ведь искренних, принимающих нас людей очень мало. Не только у тебя, так у всех. Никакого удивления. Девушка опять корит себя за избыток чувств, что не может справиться с этим, что сердце буквально разрывается от боли. Она пытается переключиться, найти нового мч, находит, но все не так. Есть этап незавершенности, есть еще часть чувств, которые приутихли, но они есть. И вот бум, неожиданно снова он. Извиняется за грубости прошлого, читает всю ту боль, что он причинил своему когда-то любимому человеку и говорит, совершенно искренне, глядя своими светлыми глазами на девушку, что все понял и благородно готов удалить из ее жизни. Но что девушка? Снова теплый луч надежды, где-то там, внутри, она хотела бы заглушить его, но он орет: Нет, не отпускай его, дай снова шанс! И она дает, он удивляет ее пару раз, что не уйдет, что к ней искренне настроен, но опять же, к отношениям не готов. Хотя рассказывает, как буквально пару месяцев назад встречался с кем-то, что она была не очень, неразговорчива и он не хочет больше с ней ничего. Девушка понимает вроде бы его, выслушивает, входит в положение, но хочет отношений уже и четко это знает. Только это может служить гарантом, что в этот раз он говорит правду. Поэтому они и прекращают общение, так как каждому нужно другое. Спустя недели две, она начинает дико в нем нуждаться, казалось бы проблемы валятся одна за другой: и учеба, и семья, и по нему она вроде бы скучает, снова привыкла. Но что он делает? Он только добивает ее: у него отношения появились.
;;Слушай, дорогой, а как же твои слова что они тебе не нужны? Ах нет, теперь он их перевирает, с бывшей они ему были не нужны! Так ты бы и сказал так изначально, а не брехал бы, что ты просто устал в очередной раз, что нет времени у тебя и учеба и работа. А тут оказывается, что и время то есть, и хочешь ты все. Понимаете, когда все хреново, а тут удар в спину ножом просто от того, кого девушка искренне любила? И что? Спустя пару недель он даже не интересуется, как она и что с ней, может она вообще уже с ума сошла уже. А она все это время мечтала, что вот он придет и скажет, что понял, извиняется и что хочет все с начала начать и искренний его взгляд, на этот раз и вправду искренний. Но это все ее мечты, выдуманные про него. На самом деле он является тем, кем его делают его поступки, а не слова. И самое глупое знаете что? Что она наконец-то должна уже, просто должна отпустить его, понять, что человек, которого он знает две недели оказался ему дороже ее, кого он знает годы…Кто всегда был рядом, и уж точно бы не бросил. Девушка дура? Ну если только немного, что слишком доверчивая и не видит правды. Надеюсь теперь видит. Если ему все равно на нее в такой ситуации, то как можно потом верить ему, что когда-то ему было не все равно на нее? Этому нет оправдания. Но надо это простить и отпустить.
;;Цените близких, их мало.


Рецензии
История не нова. Масса примеров вокруг. Но я знаю одну с хорошим концом. Вы не поверите! Они поженились! И уже много лет живут счастливо! Но это, пожалуй, исключение! С уважением,

Светлана Пожаренко   01.10.2016 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.