Пианистка Валентина Лисица снова в Донбассе

       
       Господа  ,  я  ведь  не  случайно   говорю  ,  что  время  стремительно  ,  неумолимо .   Прошёл  год ,  целый   год,  но  уже год ,  как  выдающаяся   Украинская  пианистка ,  проживающая  в   Канаде ,  опять  в  Донбассе .  И  снова  аккорды  ,  музыка   С.   Прокофьева  и  Д .   Шестаковича  ,  как  и  его   седьмая   симфония,     в   осаждённом  ,  но  непокорённом   Ленинграде .   Теперь  Донбасс ,  разрушения  и  руины  ,  как  в осаждённом   Ленинграде, они  словно  раны   на   теле  человека ,   везде  ,  всюду .
        А  здесь  музыка  ,  чарующая  ,  вдохновенная ,  призванная   напомнить  человеку  ,  даже  в  разрушенном  Донбассе , что  он   человек .   Дети  заполняют  залы  ,  тянутся  к  прекрасному,  следят   за  руками   Валентины ,  перебирающие  клавища  ,  издающие    звуки  ,  идущие  из  глубины  не   рояля ,  а  из  души  Валентины   Лисицы .    Вот  она  на  прогулке ,  за  руку  с  сыном  и  детьми  Донбасса.     Смотрит  ,  и  не  верит ,    не  понимает,  как  можно   убивать  граждан  своей  страны ,  разрушать  города ,  стрелять  по  мирянам  и  сейчас , когда  действует  Минск-2 ,  а  может  не  действует ,  скорее  бездействует?   Родом  с  Украины ,  душой  с   Донбассом ,  героическая   женщина ,   бросившая  вызов  всей  пропагандистской   машине    Запада ,  готовая  в  своём   турне  по  Европе ,  рассказать  о  трагедии  Донбасса ,  помочь  её  жителям  пережить  блокаду .
     Перенесёмся   назад ,  в  захваченный   националистами   Славянск .   Помните   нашего  Макаревича ,  с  его  «  Машиной   Времени»  , движущуюся    не  вперёд ,  а   назад ,  против  течения ,  против  истории .  Там  тоже  встречи ,  и  тоже  с  детьми .   Дети  -есть  дети .   Если  смешно  они  смеются ,  но  не  плачут ,  когда  грустно ,  и  надо  плакать .  Год  назад .   Донбасс  и  две  встречи .  Валентина    Лисица  и  Ксения   Собчак ,   вприпрыжку  к  Саакашвили.     Хатынь  в   Одессе ,  либералы  не видят  трагедию   русских ,  они   видят  только  бабло ,  их усердие  только  в  сторону  Запада . 
      Валентина   Лисица  и  Андрей  Макаревич ,  это  тоже  год  назад .   Донбасс ,   Донецк  и  Славянск .   Лисица  в   Луганске  и  Донецке  ,  Макаревич  в    Славянске  .  Их  разделяет  пропасть .    Патриот  и  гражданин  Украины   ,  Валентина   Лисица ,  и  не  наш ,  чужой   Макаревич ,  не  видящий  трагедию  Одессы ,  трагедию  Донбасса .  Время  ,  сама  история  ,  как  бы  расставила  вехи ,  по  которому  пойдёт  человек ,  пойдёт  Человечество .  В  сторону   Добра  и  Добродетели  или   Зла  .   Вопрос  далеко не  праздный  и  лежит  он   в   сфере  высокой  нравственности  и  порядочности.
       За  Валентину  Лисицу   я  спокоен  ,  пронесёт  она  чарующие  звуки ,  гармонии  и  чувств ,   и   струны    её  душевного   настроя ,  всегда  будут  служить    Справедливости , а  значит   героическому   Донбассу .
     Остаюсь  с  Вами ,   с  теми  , кто   звуки  героической  симфонии  Шостаковича ,  как  и  чарующие  Прокофьева ,  пронесут  в  своём  сердце ,   вместе   с  болью   за  граждан  Донбасса ,  как  свою  собственную  боль .
   И  тогда  я  с  Вами ,  Борис   Неравнодушный .
            20.04 .2016 г.


Рецензии