О, самурай!

               
Погружён в свой  дзен  самурай в предвечерней тиши,
И никакие бабайки ему не страшны,
«Бренди, бренди»,- мелодично звучит его инструмент, грозное оружие для музыкального слуха.

                * * *
               
Выйдя на улицу, глянь, самурай, на село,
Если гейши гуляют, значит, будет в нём всем весело.


                * * *

Не вечна жизнь у кузнечика, когда-нибудь его слопает прожорливая лягушка,
Всё переменчиво и самурай это понимает,
Дорожите настоящем, ибо никто не знает, что будет завтра.


                * * *

Не даёт спать доброй тёще звонкий соловей,
О, самурай, возьми лук и стрелы,
Пусть спокойно та женщина спит.

                * * *

На лугу пасутся ко…? Правильно, коровы.
Ты проявил незаурядную смекалку доблестный самурай, значит с мозгами у тебя всё в порядке.
Выпей кружку молока, возьми  бамбуковую палку и проведи бой с тенью.

                * * *

И стали жадины, подобно  глупым кускам мяса, что полу валяются, как соленый огурец.
Лишь только самурай, словно горный орёл, парит над всеми  человеческими недостатками,
И никто его не ест, не досаждают ему, ни мухи, ни комары, не прочая зловредная мошкара.

                * * *

Злая кошка громко лает,  а почему? - рассуждает самурай,- да потому,  что посадили её на цепь.
От этого она злиться, и в дом никого не пускает, и никак  не может избавиться от имиджа собаки.
Никогда не сажайте на цепь кошку, будут только одни расстройства да неприятности.

                * * *

Ехали медведи, на велосипеде, а за ними кот, задом наперёд, а за ним …,
Лишь только самурай никуда не едет.  Он понимает, не зачем искать себе на голову приключения.
Не нужны ему всякие там рыжие тараканы-великаны, он погружён в свой вечный дзен.

                * * *

Пошёл самурай под мосток, поймал рыбку за хвосток, а что делать, дальше не знает?
То ли самому съесть, то ли с друзьями поделиться? Слопать самому, так никто и не поверит?
И тогда сложил он рубаи о самурае - рыболове.


Рецензии