Мысленные шедевры
В такие дни мне всегда грустно. Чтобы как-то скоротать «дождливое» время, я достаю из старого комода тёплый плед, вязание и усаживаюсь в уютное кресло под торшером. Вот мой маленький мирок, куда я никого не впускаю. Крючок, спицы и клубочек ниток в лукошке – вот оно моё маленькое счастье! Вот когда рождаются мысленные и рукотворные шедевры.
Рукотворные шедевры – понятно, а почему мысленные? Да потому, что руки работают автоматически, вывязывая петельку за петелькой, а мысли ручейком бегут далеко-далеко, создавая полотно, которое раскрашивается в краски земного бытия.
Гляжу на вещи, которые я создала и читаю жизненную книгу: вот здесь я любила, а здесь я ждала долгожданное письмо от тебя. В шаль ввязаны мысли о сыночке и его будущей невесте, а в скатерть – мечта о нашей с тобой большой семье, которая будет пить чай с вишнёвым вареньем за круглым столом.
Бродяга-дождь стучит в окно, словно просится погреться. Торшер освещает моё рабочее место. На журнальном столике лежит схема узора для вязания. Я в сотый раз повторяю и считаю петли: лицевая, изнаночная, накид, две петли вместе…
Пройдёт немного времени, и я буду любоваться новому вязаному изделию, которое родится после затяжного дождя. Оно будет хранить мои ввязанные мысли и память, принадлежавшие только мне, которые появлялись на свет одновременно с разукрашенными петельками полотна.
20.04.2016г.
г. Николаев, Украина Автор - Людмила Трамбовецкая
Свидетельство о публикации №216042001056