Головокружительная карьера поручика Ржевского

  (Решил попробовать себя в жанре исторической байки)))
    
       Смелость города берет
                или
       Головокружительная карьера поручика Ржевского
       (использованы мотивы народных анекдотов)

       В офицерском собрании поручик Ржевский начал  рассказывать, как ему казалось,  смешную историю.
       -Представляете, господа, намедни  е…л я лошадь...
       -Фу, поручик, как это низко!
       -Вовсе нет, с телеги-с!
               
                **************************************** 

       После этого случая седовласый штабс-капитан решил поучить жизни поручика Ржевского.
  -Вот вам, голубчик, приходится еть сговорчивых горничих, кухарок, ловить чужих крепостных девок, а подчас и еть дешевых шлюх у придорожного сортира и даже лошадей.
  -Честно сознаюсь, да! На безрьбьи и рак – рыба!
       -А отчего? Да оттого, что спускаете в алкогольном чаду за три дня жалование, в итоге приходится довольствоваться малым, а рукоблудие, милейший, как я понимаю, не по вашей части.
       - Да, совсем уж крайняя мера. Да и не доставляет того удовольствия.
       - Совершенно с вами согласен. Для этого недюжинная фантазия нужна, утонченность и куртуазность, а нам, людям служилым не до сантиментов. Дисциплина армейская дает о себе знать, некогда витать  в облаках. Мы люди конкретные. Сунул, вынул и побежал на плац, не дожидаясь взбучки от полкового командира. Но позвольте, однако,   дать вам ряд дружеских, и почти отеческих советов.
       -Внимательно слушаю, сударь.
       -Вот вы подходите к даме и предлагаете ей сразу еться. Да не спорьте, почти всегда так…
       -Ну, допустим.
       -Конечно, смелость города берет. Но и по мордам можно отхватить в таком случае, и, вообще, даме приличной такое не предлагают – так можно и до дуэльной сатисфакции допрыгаться.
       И все же здесь все как на войне. А на войне кроме смелости и отваги что нужно? Военная хитрость нужна. Вылазки, обходные маневры, всяческий обман неприятеля. А победителей, как говорится, не судят.  Французы даже придумали термин, заменяющий в делах куртуазных военную хитрость – галантность. Вот  я вам  и преподам ряд уроков такой  военной хитрости, сиречь галантного обращения с дамами. Например, необходимо не сразу предлагать еться, а сперва поговорить  о погоде, сделать даме обязательный комплимент по поводу ее внешности, а лучше несколько. Даже переборщить в данной ситуации с лестью уместно.  Не спешить, говорить любезно. Во всяком до поры до времени. А когда поймете, что она созреет (очень важный момент – когда!), тогда и действуйте. Даме нужно исполнение  ритуала, исполнив который можете уже делать с ней что угодно.
       -Как с лошадью?
       -Да, как с лошадью! И даже хуже. Тут уж не мне вас учить – о ваших подвигах наслышан не только я, а и вся бригада! И еще: попадаются  и в высшем обществе дамы, которым после исполнения ритуала ухаживания в постели не ласка нужна, и даже не ваша хваленая выносливость.
       -А что же еще??
       - Грубость, жестокость и насилие. Знавал я тут одну светскую львицу. На вид благоухающий ангельский цветочек, чудесное существо! А срака ейная оказалась вся в ранах, безжалостно исполосована розгами. Барышня заставила и меня проделать ей экзекуцию, ибо не получает достаточного удовольствия от амурных дел без хорошей порки!
       -Да что вы говорите! Я-то думал, что лишь отдельные девки низкого сословия в силу своей извращенной развратности  и дурного воспитания любят, чтобы их лупили!
       - Вообще, стремление к насилию, милейший, как и в  мужской, так и в женской природе существует изначально. Хочу отметить – в  женской ничуть в не  меньшей степени!  Факт: во времена  войн среди завоеванных народов рождается множество детей, похожих на захватчиков.   А что делает армия победителей в только что захвачено городе? Правильно: убивает, насилует и грабит. Доподлинно доказано дотошными   немецкими дохторами,  что каждый третье насильное соитие ведет к зачатию. Самое редкое  зачатие, одно на сто соитий – от постоянного любовника, сиречь мужа, в несколько раз лучше – от малознакомого, равно как и вовсе незнакомого мужчины. 
       И стремится женский организм прорастить в себе семя не от слабосильного и  малодушного ремесленника или крестьянина, а от случайного воина, пусть даже и вражеского, да и к тому же насильника. Так как будет это потомство победителей! И даже если враг будет изгнан, дети его, смелые и сильные, будут воспитаны в семьях как родные.
       И вообще, мне одна куртизанка открыла самую важную, как она сказала, женскую тайну. Любая барышня мечтает быть изнасилованной незнакомцем, а еще лучше двумя сразу.
       И еще поручик, это вам на будущее: как увидите знатную и  неприступную  красавицу, перед которой робеете как мальчик… Чу, что  я вижу в ваших глазах! Не нужно бравады, сознайтесь – и с вами такое бывало. С кем угодно, и  со мной, и с полковым командиром может произойти такое и происходило.  Да в этом нет ничего постыдного, поверьте мне, молодой человек! И даже самые бравые  воины робели на великосветских раутах перед гордыми и образованными красавицами, смущались и не знали, как подойти к ним, заговорить и  пригласить на танец. Воины, которые ходили в штыковую атаку, а на каждом ядре было написано их имя! Конечно, это - страшно, так же как страшно на войне лицом к лицу перед превосходящими силами противника. Недаром великий римский поэт Овидий сравнивал любовные баталии с воинскими и называл  любовников ратоборцами во славу Амура. Римляне, этот мужественный и великий народ, покоривший полмира, знали толк и в любовных утехах! Но смелый не тот, кто безрассуден, а тот, кто победил свой страх. Победивший силой воли  свои слабости  побеждает и самого сильного противника. Так вот, представьте, что эта изысканная  красавица голая и  хер вам сосет. А еще лучше – серет перед вами, после е..ли с лошадью вам такое зрелище, думаю, не противно. 
       - Отнюдь нет, я в задний проход дам умею сноровисто ублажать!
       - Я и не сомневался, что вы   мастер атак по арьергарду. Как представите - сразу проще станет к ней подойти. Но это на будущее! Сперва изучите как следует науку французской галантности! 
     Следующий урок. Дамы любят всякие сюрпризы, неожиданности, рутина убивает все и вся в амурных отношениях. Но – это после того, как познакомились, расположили даму к  себе и поняли, что  она явно  заинтересована в продолжении связи. Вот тут-то нужна новая военная хитрость – какую-нибудь штуку, фортель требуется выкинуть -  чтобы поразить, ошеломить даму.  Продемонстрировать свою удаль, сноровку, силу, даже немного куража не помешает. И брать ее в плен, тепленькую.  Но! Главное все делать  с юмором – это они особливо ценят. И еще запомните небольшой совет – не бойтесь завязывать знакомство, когда дамы вдвоем. Их порода ведет себя смелее и увереннее в таком случае,  когда чувствует союзницу. Но! Не более чем союзницу, это работает  лишь на первых порах, когда знакомство завязываете. На войне как на войне. Союзы – дело  временное. Вчерашний  лучший союзник – лютый враг в новой войне, не мне вас учить военной истории.  Для любой женщины соперница – худший враг, оттого-то и  говорят, что женской дружбы не бывает!

              ****************************************               

       На следующий день поручик решил ковать железо пока горячо, применить на практике советы бывалого штабс-капитана.
       Смотрит -  в парке две дамы с болонкой прогуливаются. Подходит к ним и как даст пинка со всей мочи болонке под задницу! И по донельзя испуганному выражению лиц барышень начинает догадываться, что-то вроде пошло не то... Но поручик выпутывается и из этой ситуации. Говорит непринужденно:
       - Низко летит - наверно к дождю. Кстати, разрешите с  вами познакомиться: поручик Ржевский.
       И думает – не перепутал ли я чего из наставлений штабс-капитана?

              ****************************************               
 
       А в пятницу был императорский бал, штабс-капитан  устроил на него protеgее для поручика Ржевского. А после бала, как водится с петровских времен - грандиозная пьянка с игрой в карты да  драками. Господь миловал, деньги поручик не просадил, по голове ножкой от стула не получил. Уснул за какой-то портьерой.
       Наутро  прогуливается наш поручик  по дворцу. За окном соловьи поют, а в покоях – беспорядок и  храп богатырский стоит. Похмельный стояк мучает поручика – то есть и выпить надо, и бабу отдрючить ужас как хочется. 
       Смотрит поручик Ржевский: на  балкончике какая-то дамочка в пышных юбках к цветочкам наклонилась.
       Эх, была не была: подскочил и накрепко ухватил ее  за волосы, верхнюю юбку как кляп в рот засунул. Засадил ей свой уд поларшинный поручик по самое не хочу. Е...т и думает: надо ведь было с дамой сперва познакомиться, видать по изысканной одеже – знатная, не горничная какая-нибудь. Может даже жена какого-нибудь генерала или статского советника, а то и, глядишь, фрейлина самой государыни императрицы. Поручик выдернул изо рта коитируемой кружевную ткань  ради знакомства.  А дама и сама словно мысли его читает, требует властным как у полкового командира голосом: фамилия и звание!
       - Поручик Ржевский!
       И дивная догадка пронзает мозг поручика: да это же сама императрица Екатерина Великая!
       - Так что же вы остановились, поручик? Продолжайте же, продолжайте, генерал Ржевский!   





 


Рецензии
Да!Были мужики в свое время!Не то,что нынешнее племя!...

Лавров Виктор   20.04.2016 17:44     Заявить о нарушении
"Богатыри, не мы..." )!)!)!)!)

Вадим Элефантов   27.04.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.