Салемская ведьма. Глава 1

ПРОДОЛЖЕНИЕ
НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2015/04/12/1029

Глава 1."Останусь светом"
«Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить».

1697 год, Новый Свет

      Нож лег в руку словно влитой. Сердце бешено стучало. Бриджит напряглась, готовясь ударить в любой момент. Долго ждать не пришлось – очень скоро на тропинке показалась фигура в черном. Женщина замерла. Ударить первой, пока не ожидает – единственной ее шанс выдержать схватку с мужчиной. Прыжок, почти бесшумный. Почти. Только ее сопернику хватило этой малости, чтобы подобраться и, резко развернувшись, вывернуть ей запястье. Бриджит зашипела от острой боли. Неужели все?! Так глупо… Черный капюшон закрывал половину лица, мужчина был намного ее выше, пришлось задирать голову, чтобы бросить вызов. Последний. Нож глухо вывалился из ослабевших рук. Хватка усилилась. Чем сильнее она сопротивлялась, тем крепче ее сжимали. Бриджит хотела закричать от боли и отчаяния, не думая даже, что с ней будет, если ее услышат остальные.

      Мужчина быстро скинул капюшон и зажал ее рот. Напрасно. Единственное, на что она была сейчас способна, прошептать:

– Шаттак?!

      Мужчина скривил губы, смотря на ее ошарашенное лицо. Она всматривалась в черты того, в чьей гибели она себя винила долгих пять лет. Шрамы. На его бледном лице стало еще больше шрамов, из-за чего он выглядел еще более жутким, чем она его помнила. Видимо, загар совсем плохо ложился на его кожу, раз он носил этот балахон и капюшон. А может, не хотел, чтобы кто-то его рассматривал. Светло-голубые тревожные глаза смотрели внимательно, губы, и без того тонкие, кривились в ухмылке.

      Бриджит забыла, где она находится, и какая опасность ей угрожает, она просто ослабла в его руках, не пытаясь больше вырваться. Даже если бы он сейчас захотел ее убить, она бы не смогла сопротивляться.

      Он что-то прошипел почти про себя, потом схватил ее за руку и потащил.

– Куда ты меня тащишь? – тихо спросила она, пытаясь успеть за ним. В стороне от тропинки лес был гуще, и идти становилось все труднее.

      Шаттак не ответил, продолжая свой путь между деревьев, поднимаясь в гору. Бриджит замолчала, стараясь не думать, что у него на уме. Она опять ему доверилась. Один раз сработало, может и в этот раз повезет?

      Мужчина резко остановился как раз тогда, когда Бриджит уже еле переставляла ноги от усталости. Впереди виднелся маленький домик. Шаттак выпустил руку женщины и направился к дому, совершенно не заботясь, последует она за ним или нет. Выбора особого не было: или остаться одной в лесу, или довериться этому странному человеку.

      Вздохнув, Бриджит, прихрамывая, поковыляла следом.

***

      Бриджит расчесывала волосы неспешно, ее это успокаивало. Ровное дыхание, неторопливые жесты, пламя свечи – как ей этого не хватало. Чувство безопасности, хоть и временной.
Она не знала, сколько так просидела. Плавный разворот – и она увидела его. Шаттак разглядывал ее широко раскрытыми глазами, с такой отчаянной тоской, что она почти задохнулась. Бриджит так и не смогла понять, что она чувствует к нему: боится, чувствует себя обязанной или ненавидит?

      Он убивал, предавал – он должен был вызывать у нее возмущение! Только он рисковал ради нее. И из-за нее убивал – как она могла его осуждать?!

      Тоска сменилась настороженностью, Шаттак напрягся, ожидая ее реакции. Пытаясь унять сердцебиение, Бриджит медленно поднялась и сделала пару шагов к нему. Не верит. Она видела. Научилась понимать. Безумно медленно протянула руку к его лицу, ожидая, что он отстранится. Но он ждал. Просто ждал, смотря с недоверием. Легко прикоснулась к шраму на щеке, он слегка вздрогнул и обнял ее за талию, несильно притягивая ее к себе.

– Ты ничего мне не должна, – немного хрипло прошептал он ей на ухо.
– Как благородно, – произнесла Бриджит и тут же об этом пожалела. Шаттак убрал руку с ее талии и процедил:

– Не похоже на меня?

      Она вцепилась в его плечи, не собираясь его сейчас отпускать. В него – хладнокровного убийцу, от которого нужно бежать сломя голову.

–Что дальше? – еле слышно спросила она, утыкаясь ему в грудь.

      Он застыл, не зная, что же ему теперь делать с ней. Она рядом. Та, которую он так долго желал.


Рецензии