Дарданелла. Глава 4

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/14/1255



4

      Солнце светило радостное, яркое, майское. Так приятно чувствовать его на лице, видеть его сияние на молодых листьях, ещё светло-зелёных, блестящих, словно лакированных. Впереди столько тепла, столько света и весёлых летних красок! Надо всего лишь внимательнее смотреть, запоминать этот праздник природы.

      Прозвенел звонок с урока, и Элеонора вернулась в класс. Запах лака уже выветрился. Ещё один урок – и домой. Или куда-нибудь ещё, день-то какой хороший!

      Пётр Васильевич переоделся и в задумчивости сидел на диване в тренерской. Времени до вечера много, дома делать нечего – модель крейсера закончена, нового пока ничего не затевал. Сходить, что ли, пообедать?

      По пути в столовую он заглянул в кабинет географии. Учительница даже не успела повернуть голову к двери. Ага, значит, пока идёт урок, она будет в школе. Хотя ему-то что до этого? Она его и раньше не выделяла из общей массы, как впрочем, и других мужчин.
 
      В школе их всего ничего – один молодой комсомолец и пять ветеранов жизни, все дедушки, причём не единожды. Не повезло учительнице с местом работы! Здесь с подходящим мужчиной не познакомишься, а с незнакомцами она, видно, не разговаривает – гордая такая дама. Но что-то есть в ней особенное, притягательное…

      Слово «сексуальность» в голову майору не приходило – он был далёк от этих модных выражений, и всё-таки женщина ему определённо нравилась. Он поймал себя на мысли, что всегда думал о ней хорошо и, встречая её в коридорах, здоровался с удовольствием, и в столовой рядом с ней садился, если было свободное место. Привык, наверное, к положительным эмоциям. Вот и сейчас ему хотелось хоть немного женского внимания. Он ведь ещё не старый!

      А жена живет параллельно ему на своей любимой даче и обижается на него за всё недополученное ею от жизни. Хоть бы в женский клуб записалась крестиком вышивать – и то дело! Конечно, скучно ей без работы: привыкла всю дорогу бежать, а так просто сидеть, книжки читать да медитировать – кто же выдержит! Вот характер и портится. 
               
      Раньше у них вроде всё нормально было: любили друг друга, вместе прошли через столько испытаний, пока собственную квартиру получили и детей на ноги поставили. А когда у майора освободилось время для любимого занятия, вот тут-то и выяснилось, что у его жены пропал интерес к домашнему хозяйству и появились совсем другие планы.

      Она начала читать модные книги – про карму, чакры, мантры и всякие другие восточные штучки. А вот манты, которые у неё раньше так здорово получались, совсем перестала готовить. Она теперь вегетарианка. Не совсем, правда, а наполовину: мясо-рыбу не ест, а яйца и всё молочное ест. Он не вмешивается в её причуды – пусть себе играет во что хочет.

      А его модели ей совершенно не нравится – мол, всю комнату занял. Но где ещё ему заниматься моделированием? Ну не в школе же! А без любимого дела он не проводит ни дня. Для него это теперь, может, – самое главное в жизни. Пусть кто-то его и не понимает, зато знатоки всегда восхищаются изящными моделями, и для детей это, безусловно, положительный пример.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/04/21/1736

_____________________________

Фото из интернета

Модель крейсера "Жемчуг"


Рецензии
Рассказ читается как захватывающий детектив.

Владимир Врубель   23.12.2017 14:27     Заявить о нарушении
Даже так? Спасибо!

Тамара Залесская   23.12.2017 23:28   Заявить о нарушении