Моя герилья - Предыстория

ISBN - 978-1-326-72518-1



Катя была счастлива вновь вернуться в родной город после такого долго отсутствия. Она три года безвыездно работала в Канаде, которую пришлось резко покинуть: буквально бежать. Договорившись с подругами о встрече, чтобы узнать, как сложилось всё у них, что было эти годы, Катя решила не рассказывать всего о случившемся с нею...

К родным вернулась после работы за рубежом, откуда пришлось бежать, в ужасной депрессии, рыданиях, но так ничего и не рассказала никому, кроме одной из подруг, которая пережила нечто подобное в Австрии. Она однажды тоже вот так бежала, только из семьи австрийской, и теперь успешно перебралась работать в Норвегию. Именно она и предложила Кате приехать к ней и работать рядом, чтобы по крайней мере быть вместе и, если что, помогать друг дружке во всём.

Вспоминая теперь всё случившееся, будто страшный сон, Катя договорилась о встрече и с другими подругами, которые всё ещё жили в родном городе. И сейчас, сидя с ними в их когда-то любимом кафе, Катя слушала их рассказы, смотрела фотографии их мужей, детей и искренне радовалась за подруг...

-А ты-то? Ну, рассказывай о себе! Замуж вышла? Дети? - стали подруги задавать вопросы.
-Нет, - улыбалась Катя. - Никого пока нет и вряд ли будет!
-Да, здесь ты его вряд ли найдёшь! Все разъезжаются, остаются одни старики и мы, которые уже с детьми, - хихикнула одна из подруг.
-Так и не подпускаешь к себе никого? - поинтересовалась другая, помня, что Катя всегда была скромной, опасливой в отношениях  с парнями, с которыми никогда ни целовалась, ни гуляла.
-Нет, я как-то и занята была, - пожала плечами Катя. - Теперь вот уеду в Норвегию работать.
-Историю какую изучаешь? - поинтересовалась третья подруга.
-Да, кстати,... вот, - вспомнив, Катя тут же достала из сумочки листы с рисунками.

-Ой, наконец-то! Какая книга на этот раз? - захлопала в ладоши другая подружка, как в былые школьные года. - Может вдохновимся сочинить какую историю вместе?
-Испанская герилья*?! - с интересом молвила другая, прочитав на одном из листов несколько строк под рисунком, выполненным простым карандашом.
-Да, - вздохнула Катя и заулыбалась, глядя на другой свой лист. - Герилья... И да, хотелось бы вдохновиться!

А про себя подумала: «И у меня своя герилья... Жизнь...»

-А где книга про эту войну? - вопросила соседняя подруга. - Ты её уже прочитала?
-Да, обязательно пришлю вам по почте, - пообещала Катя.
-Так и продолжаем изучать историю то России, то Европы, - улыбнулись подруги, от чего у Кати стало на душе вновь светло, словно никуда не уезжала, словно тех ужасных её трёх лет не бывало...


* - герилья — в переводе с испанского — малая война.

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/04/20/1120


Рецензии
С новыми силами за новый роман.
Очень хорошо, Танюша! Продолжаю читать...

Елена Серженко   22.08.2019 19:07     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Леночка!!! Так рада!!!

с теплом и самыми лучшими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   27.08.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.