Комментарий к закону

Комментарий депутата Совета Русско-Газизовского сельского поселения  Иванова Сан Палча  к картографическому описанию границ земель муниципального образования «Татарско-Ивановское сельское поселение» Верхне-Низинского муниципалного района (приложения №1 к Закону «Об установлении границ территорий “Верхне-Низинского муниципального района  и муниципальных образований в его составе и их статусе»)

Межа земельных угодий деревни Русское Газизово, если хотите знать, со стороны деревни Татарское Иваново начинается в точке А южнее деревни Цветущая Вонь, которая находится под седьмой по счету корявой сосны у Чертовой ямы, если считать со стороны родника Степана Безлошадного, и тянется примерно 2333 шага на север от закопанного еще в 1978 году скотомогильника на самом конце лесопосадки вдоль дороги, ведущей от деревни Русское Газизово в деревню Татарское Иваново, и идет по тропинке приблизительно 631 шаг и три указательных пальца среднестатистической крестьянской руки в сторону одиноко стоящего в поле дуба, одну сторону которого в гневе спалил колхозный пастух Захаркин Макар после того, как поругался в магазине с дояркой Прошей, женой Макаркина Захара, из-за пропавшего бидона доильного аппарата и обозвал ее испорченной воблой, после чего был выхвачен Макаркиным Захаром из очереди за Яблочной бормотухой и жестоко унижен на глазах пяти доярок, далее межа проходит ровно 2379 с лишним шагов прямо в сторону откуда обычно дует ветер, затем где-то около 211 с половиной шагов по горе, лысой как голова ветврача Глеба Первача, далее идет по кустарнику чертополоха до того места, где в 1964 году брошен бездельником Дядей Костей по прозвищу Доваенный застрявший в трясине и до сих пор не вытащенный, следовательно – раскулаченный до последнего башмака, трактор ДТ-54, затем межа пролегает по дну Дьявольего, будь он неладен, оврага ровно 1946 шагов, точнее – до Космического карьера белого камня, из которого, как говорил еще живой участник гражданской войны Старик без имени, сам Баринсамхозяин свой двухэтажный туалет поднимал, который в 1932 году из жалости к односельчанам-голодранцам безвозмездно и совершенно добровольно подарил колхозу имени II Интернационала, правлением которого оприходован в качестве мельницы, потом идет приблизительно 1657 шагов к  Помещичьему лесу, а именно в направлении поляны пасеки скупого Миколая, который сначала вроде только арендовал, а позже, неизвестно как приватизировал поляну вместе с ульями и пчелами, омшаником, трактором, грузовиком, прицепным косильным агрегатом и двумя зерноуборочными комбайнами, затем, не дойдя до ближайшего к дороге углового столба пасеки ровно 7 шагов, межа уходит вниз по краю высохшей речки Дон, затем резко поворачивает  и почти в противоположном направлении около 961 шага идет по лугу, осушение которого ежегодно включается в план работ и бюджет фирмы «Рай мелиорации», далее идет примерно 1008 шагов по той стороне Нижнегималайской низины до Верхнекарпатской плотины с черт его знает откуда и как появившимся названием «Окиян ЧТЗ С-100», затем кривой линией проходит по акватории воды почти до середины Окияна, примерно до места, где в 1983 году по причине острого недоедания, а проще говоря – истощения, утонула старая кляча пожарника-забулдыги Закирзяна Халтуридзе, недотянувшая до противоположного берега, когда убегала от своего бессердечного эксплуататора, затем межа пролегает почти перпендикулярно к  этому берегу, здесь поднимается до самой высокой точки поля, половина укоса клевера с которого неизвестно каким макаром каждый год оказывается во дворе Василия Бодрого, старшего брата председателя Клима, затем проходит как бы полукругом через левое плечо до столбика высотой метр с кепкой, обозначающего один угол 68 квартала казенного леса Оборотней, приватизированного молодым лесником Марксом Энгельсовичем Распутиным, затем, чуточку выпрямляясь, проходит мимо заброшенного колодца с лягушками, к которому каждый четверг на заре из города подъезжает фургон «Хрустальная вода», доходит там почти до самой южной границы огорода жителя села Кнут-энд-Пряник Закидонова Искандера Македоновича, после этого зигзагом, то есть кривляясь то влево, то вправо, огибает его вечно некопаный, несеяный и некошеный огород, обходит его банный сруб, в целях законного уклонения от начисления налога на имущество 27 лет числившийся недостроем, и 930 шагов идет до наклонившегося столба линии электропередачи, являющегося одновременно крайней точкой ограды картофельного участка добровольно вышедшего на пенсию трижды победителя социалистического соревнования и четырежды ударника коммунистического труда Тудыкина Блюхера Моторовича, от электрического столба ровно 1,5 км тянется вдоль исторического вала, появившегося в этих местах, по словам школьного учителя истории Миндияра, трижды законного внука беглого Архимандрита Камчатского, лет 300 тому назад как защита наших восточных рубежей от набегов японцев, китайцев и прочих народов Сибири, и с той стороны замыкается с начальной точкой у Чертовой ямы.


Рецензии