Вот такой вот случай...

Помер Пулькин, как и жил, непутево. В субботу выпил дешёвой водки, прилег - сердце хандрило, едва дышал. Потом и вовсе прижало - аж хряснуло что-то! Тут как-то быстро все прошло, он аж рванул наружу. Но наружа оказалась необычной - нет чтоб пятиэтажки грязные, как обычно, а тебе лужок, лесок, птички поют - прямо на дачу к олигархам попал... Мужик странный навстречу в каких-то простынях...
- Ну что, - говорит тот Пулькину, - помер ты, брат!
Тут Пулькин решил мужику в морду съездить, но как-то не получалось - кулак вроде к морде отправился, но к пункту назначения не прибыл. Тут-то Пулькин и засомневался: раньше-то его кулак морды назначения обычно достигал.
- Помер, говоришь?.. Где ж это я, это что - рай такой?.. И ты-то, кем будешь?
- Я? Серафим я, твой проводник тут, пока не устроишься. А зачем тебе рай? Ты ж в бога не веришь. Кто верующий - можно и в рай: несколько нематериальных гектаров фруктовых деревьев. Тут группа программистов, только что из авиакатастрофы, такие "спешиaл эффектс" сварганилa - лазеру нечего делать, даже действующую виртуальную модель древа жизни создали. Ангелы летают - просто облаков им не хватает! Cозвездия на небе смещаются... Супер эдемично! Но это не для тебя, поверь мне!
- А меня куда?
- В санаторий! Жизнь у тебя легкая была?
- Нее... где ж лёгкая?!
- Во! Нелёгкая! Пил???
- Бывало...
- Материальные проблемы?
- Полно! плохо зарабатывал...
- Значит заслужил - отдохни чуток, а потом пойдешь себе следующую жизнь варганить.
- Жизнь варганить???
- Ты ж, Пулькин, уже как бы не обезьяна, но и человеком тебя полностью пока не назовёшь. Тебе до уровня самого начинающего интеллектуала ешё не меньше 4-5 жизней потребуется. А до начала следующей ты тут побудь пока, посмотришь кто сейчас тут из тех, с кем ты в прошлых жизнях схлестывался; договоритесь кто чьим папой будет, мамой и т.д. Кто кому морду будет бить, кто с кем спать - в таком духе. Ты ещё может и бабой в следующей жизни станешь, мужик же из тебя был никудышный! Вот протрезвеешь немного от той твоей жизни и начнешь искать кто тут есть из твоих старых знакомых. Меня -то хоть помнишь?
- Тебя???
- Забыл как я тебя в Колизее мотузил? У тебя еще кольчужка такая куценькая была, коротенькая, ржавая, с какого-то раба-перса. Ты ж здоровый был мордоворот... Мне вот на следующую жизнь может третья дочка потребуется, хочешь ко мне третей дочкой пойти?..
От всего этого Пулькин начал потихонечку офигевать.
- Ну а сейчас -то мне чего делать?
- Да расслабься. Ну хочешь - на похороны сходи.
- На чьи еще похороны?
- На свои конечно...
А что, подумал Пулькин. Санаторий - это ничего. Вот и на похороны сейчас. Лучше чем на работу! И гроб, как обычно, тащить не надо!

Жена плелась за его гробом сильно расстроенная. Пулькин обратил внимание, что может довольно сносно различать чужие мысли. Жену, к примеру, беспокоило то, что она уже не молодуха, чтобы найти Пулькину замену ей наверняка придется хорошо попотеть на диете. На помощь надежды нет и она была страшно зла на Пулькина за то, что тот так безответственно ушел из жизни вместе с пусть небольшой, но стабильной, зарплатой. Дочура Машка, конечно, приволокла своего Пашутку, которого Пулькин тихо ненавидел. Вытирая слезы грязноватым платочком, Машка тщательно продумывала сценарий своего представления в спальне для этого жлоба Пашутки  в предстоящую ночь. Всё-таки она ж родителя потеряла, так что уж придётся Пашутке её на ночь очень сильно пожалеть! Ее ход мыслей лишь ненадолго прервался чтобы обматюкать Пулькина - тот ведь явно уже не подарит ей на день рождения обещанный мобильник. Читая речь, его кореш Серега часто отрывал глаза от бумажки чтобы прошвырнуть их пo содержимому Машкиного декольте, от чего мысли его начинали путаться - он приводил случаи из жизни, которых Пулькин не припоминал, и только краснел...

Тут Пулькин понял как всё ему в прошлой жизни чертовски надоело! А тут - все в чистых, белых простынях, птички поют, а на лысину не какают! Вот и заслуженный отдых ждёт в загробном санатории, пахать не надо, никаких тебе материальных проблем... А впереди - встречи с корешами из прошлых жизней... Даже не хочется после всего этого снова рождаться, да ещё и, не дай господь, женщиной теперь...


Рецензии
Пулькин, Пулькин...

Наталья Караева   20.06.2016 16:32     Заявить о нарушении