Пролог

Есть на земле одно далекое королевство и имя ему Заснеженная Эллера. О нем существует не мало легенд и преданий, лишь единицы смогли бы различить быль и небыль....Это королевство занесено снегами, над дворцом, чьи остроконечные шпили устремлены в небеса бушуют снежные вихри, говорят, что когда то давно на горе Маулунг поселилась снежная ведьма, тогда то в Эллеру и пришла лютая зима. Не раз на Маулунг посылали отряды стражи отправляя их в дальние походы,где шансы на жизнь равнялись нулю и не один так не вернулся,только сильнее взревела холодная вьюга....С тех пор и прекратились бесплодные попытки одолеть снежную ведьму.
Уже много веков Эллера находится в снежной осаде, но её жители верят, что когда нибудь сбудется древнее пророчество , больше похожее на красивую легенду о золотом кольце. Некоторые поговаривают, что на том кольце изображен волчий глаз - герб и символ Эллеры, но вот незадача, сапфир на кольце потух , превратившись в безжизненный камень и в тот же день выпал первый снег на цветущие города, превратившиеся в безмолвное ледяное королевство. Жители Эллеры еще не растеряли веру и маленький огонек надежды увидеть солнце еще теплится в груди,и они продолжают надеяться что померкший сапфир,когда нибудь оживет и открывшись ,засияет ярче звезд, тогда то и успокоится бесконечная метель,а свинцовые тучи разойдутся выпустив яркое солнце из заточения.Легенды сказывают, что Волчий глаз откроется той, чьи глаза темнее ночи, душа пылает ярче огня, а сердце способно искренне любить...Она то и спасет Эллеру.


Рецензии