Всё не такое, каким кажется

Жизнь полна необыкновенных и красочных явлений, радующих сердце и душу человеку. Но всё ли является поистине правдоподобным, не скрывающим за собой абсолютно ничего негативного? Стоит ли доверять даже самым близким людям, кажущимся вечными спутниками жизни?...
__________________________
Мокрые капли дождя падали на волосы и лицо, покрывая их приятной охлаждающей влагой. Лопнувшие капилляры глаз слегка побаливали, из-за чего моргать было достаточно трудно, но делать это приходилось. Жёлтая промокшая листва быстро мелькала в воздухе резкими обрывками, после чего оседала на сырую землю. Хоть парк и является чудесным местом, но всё-таки и от грешков он не избавлен.
Различные банки из-под пивных бутылок, пакеты разных размеров, всякие испорченные безделушки. Больше всего смущало безразличие окружающих ко всему творящемуся вокруг. Решив, что заниматься кроме меня этим никто не станет, я начал свою уборку под дождём. Дома меня всё равно ждёт только собака, корм для которой приготовлен с самого утра и находится у неё в миске.
Завершив очистку зоны для отдыха остатков мусора предыдущих посетителей, думающих, что всё так и останется.
Ноги медленно несли меня по мраморной дорожке вперёд, изредка поворачивая в правую сторону, из-за чего я совершил буквально несколько кругов по парку. С каждым последующим прохождением по одним и тем же местам, они кардинально менялись, были словно иными. Ветки деревьев будто менялись местами, чередуясь между собой непонятными способами. Намокшая трава прогибалась под массами водных капель – внешне это напоминало подобие миниатюрных катапульт, готовившихся пустить в бой все орудия.
Боль в глазах сменялась гудением в голове. Усталость хоть и неторопливо, но ощутимо совершала свои чёткие и резкие удары, защиту от которых поставить не получилось.
Сон начал сманивать меня, опьяняя желанием увидеть чудотворные и необыкновенные цветные картинки волшебных сюжетов, творящихся в сонном царстве. Недолго думая, я устроился на ближайшей скамейке, укрываясь своей курткой, словно любимым и незаменимым одеялом.
Какой-то тёплый и родной голос манил в необузданные дали, слабо освещённые какими-то огромными и массивными лампами, висевшими прямо над самой головой. Казалось, стоит только встать на цыпочки, как случится столкновение крейсера “Черепная коробка” с маяком “Лампа”.
Устало зевая сквозь сон, я видел самого себя, спящего на этой же самой скамейке, укрытого тёплой курткой…
_________________________
В тот злополучный день я уже никогда не проснусь и не увижу животворящий солнечный свет. На самом деле, жизнь прошла в череде наивных верований во что-то искреннее и простое. Привычка доверять всем и каждому привязалась с самого раннего возраста. Сейчас же просто казалось, что идёт прохладный дождь, хоть на самом деле и падает массивный пушистый снег. Я замёрз ото лжи. Как существовать, если даже собственные глаза обманывают, почему можно вообще верить кому-то чужому?...


Рецензии