Немного о Стокгольме

Нет, Вы ошибаетесь, я не буду снова возвращаться к зайцам. Но о метро в Стокгольме хочется говорить и говорить.

Во-первых, меня это испугало.

Во-вторых, я даже не думала, что инвалиды могут так свободно передвигаться по городу и даже в метро!

Забыла добавить, когда уставшие и изможденные мы добрались до нашего отеля, ужасно хотелось чаю и что-нибудь съесть. Что такое чай ночной дежурный упорно отказывался понимать. А бутерброд продали тухлый. В итоге, мне пришлось попить водички, что очень меня утешило.

Так что не надо, как в некоторых телепередачах у нас показывают, бегать по отелям и ресторанам и показывать всякую пакость.

Еда в Стокгольме дрянь редкостная. Помню, купили курицу готовую в магазине – так эта сволочь оказалась тухлой, пришлось выбросить. Единственно где можно нормально и недорого покушать – это Макдональдс. Может, беда с едой из-за того, что очень много эмигрантов с Востока, которые оккупировали все закусочные, а готовить не умеют или ленятся.

Хихи. Вспомнила, как мы поплыли на пароходике до Дротингхольма. Мило, славно, приятно. Но ранним утром плыть очень холодно. Хорошо, что у меня была шерстяная банданка в рюкзаке и меня напоили вкусным чаем на травах. А так бы замерзла и превратилась бы в пингвина.

Сам Дротингхольм не произвел впечатления. Мне избалованной Царским Селом, Петергофом, Ломоносовым, Гатчиной и т.д. он показался маленьким и очень скучным.
Зато увидела там здоровенного гуся. Гусь был огромный и такой жирный. Я сидела на скамейке и решила высказать этому гусю все, что я думаю о нем: - Вот жил бы ты у нас, тебя быстренько поймали бы и съели. А тебе повезло, и ты даже не скажешь мне спасибо.

Да, представьте себе, я разговариваю с гусями и утками. Я же сказочница. Кстати, Швеция родина знаменитой сказочницы Астрид Линдгрен. Я была в ее музее. В музее очень интересно. Ты садишься в паровозик, и он взлетает кверху, а внизу фрагменты из ее сказок и все озвучивается на том языке, на которым ты хочешь.

Я все мечтала увидеть Карлсона, но не повезло. А больше в Швецию мне не хочется.

Но это совсем другая история.

А на фотографии я со своей тетушкой Ритой, как раз в метро в Стокгольме.


Рецензии
Жаль, что не увидели Карлсона:) Интересно. Удачи и всего доброго Вам!

Галина Михалева   20.05.2016 03:12     Заявить о нарушении
Может Карлсон увидел меня :-) Откуда-нибудь с крыши ;-)

И вам удачи!

Светлана Михайлова-Костыгова   20.05.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.