Ещё раз о позитивном мышлении

Эту историю мне рассказал брат. А случилась она с его коллегой, молодой девушкой по имени Салтанат. Эта Салтанат  страдала от многочисленных комплексов и чувства  неуверенности. Кто-то посоветовал ей курсы по психологии  успеха - мол, здорово помогают.  Салтанат посомневалась, как обычно,  но всё же  решилась. Преподаватель - а им оказался молодой и очень энергичный парень -  понравился ей с первого взгляда. Красивый, уверенный, он  буквально лучился жизнелюбием.   Уже с первых же минут занятия  пошли результаты. Она вдруг заметила, что хохочет во всё горло вместе со всеми. Затем с удивлением поняла, что не стесняясь, выделывает какие-то странные танцевальные па - это называлось вытанцовывать проблему. Она даже задала несколько  вопросов, что было для неё совершенно немыслимым.  Словом, она воодушевилась, заразилась оптимизмом и откровенно радовалась, что пришла сюда.

В первый же день все участники  семинара получили  домашнее задание: нужно было на улице подойти к первому попавшемуся человеку - причем не просто первому попавшемуся, а самому неприятному или страшному из попавшихся -  бомжу, к примеру - и познакомиться  с ним.  Занятие закончилось,  люди стали расходиться, весело смеясь и громко обсуждая  пережитое. А Салтанат задержалась. Ей  столько всего  хотелось спросить у парня-инструктора, пока не пропал кураж.

Но вот и она вышла. Улыбаясь своим мыслям, Салтанат отправилась на ближайшую остановку.   На улице было пустынно. Оно и понятно - время позднее. На остановке стоял всего один человек. Салтанат подошла, пригляделась. Мужчина неопределенного возраста в заношенной одежде, со свалявшимися волосами и злым выражением лица.  Не бомж, конечно, но явно человек не в самый лучший период жизни. В другое время Салтанат  шарахнулась бы от него в сторону, но только не сегодня! О, это потрясающее чувство крыльев за спиной и вселенской нежности к миру! Словом, она была преисполнена любви к людям и  уверенности в себе и своих силах. Тут же вспомнилось домашнее задание - нельзя же упускать такой случай! Тем более сейчас в ней ещё бурлит энергия, а что будет завтра? Немного робея, Салтанат,  всё же подошла к мужчине и, приветливо улыбаясь, сказала:

- Здравствуйте! Можно с вами познакомиться? Меня зовут Салтанат. А вас? Мужчина  повернулся и со свирепым выражением лица уставился на неё. Салтанат сильно струхнула.

"Наверно больной! - пронеслось у неё в голове, - Маньяк! Преступник! Боже мой, что же теперь будет?"

И тут он заговорил: 

- Слушай, тут что - дурдом рядом?! ! У вас что - массовый побег?! Ты уже шестая, кто сегодня ко мне лезет знакомиться!!!


Рецензии
Сейчас модны подобные тренинги. Люди платят большие деньги для того чтобы вот так просто подойти и познакомиться на улице. Маньяк! Преступник! Боже мой, что же теперь будет, - подумал мужчина шарахаясь от девушки. Спасибо за улыбку. Удачи.

Александр Аввакумов   23.11.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр! И вам удачи!

Карлыгаш Мукашева   23.11.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.