Начало
Любое начало – это конец – с другой стороны. Порождение любого начала предполагает наличие причин и следствий, приводящих к началу данного процесса. Но все причинно-следственные связи обратимы. В противном случае, необратимость процессов, приводит опять к порождению причинно-следственных связей. А бесконечность причинно-следственных связей уже никак не должна предполагать какую-либо закономерность. Но раз закономерности существуют, то и означает – наоборот – любой процесс, в принципе, обратим. Поэтому порождение начала, всегда являет обратимый процесс в конце.
Допустим, что у зла нет начала, а, следовательно, и конца. Но тогда, когда кому-то плохо, никому не должно быть хорошо. Ибо – это будет означать конец зла. Но происходит наоборот, кому-то хорошо, когда другому плохо. Или, просто хорошо. А значит, у зла не может не быть начала. И, следовательно, не может не быть конца.
Отсюда следует вывод, что зло существует, благодаря чему-то. Или, кому-то. Кто зло породил. И кто – злом не является. Значит – это нечто – хорошо. Потому что мы не знаем иной альтернативы злу. И уже абсолютно очевидно, что у этого нечто нет ни начала, ни конца. В противном случае обнаружились бы обратимые процессы, приводящие к вероятности порождения причинно-следственных связей зла. И зло не имело бы уже конца. И начала тоже. Совершенно произвольно зарождаясь или исчезая. Получается, что зло просто сгенерировано этим нечто.
Если же вести доказательство от противного, т. е. – наоборот - у добра есть начало и конец, невозможно будет объяснить в конце - воскрешение из мёртвых, именно, злом. А также, состояний человека, когда ему бывает просто хорошо, несоизмеримо большее число раз в сравнении с плохими у него состояниями. Или вообще невозможно будет объяснить жизнь, ибо проявляется ощущение жизни в радости. Т. е. ощущений радости несоизмеримо большее количество, нежели горя.
Допустим, нечто, альтернативное злу, являет собой эволюцию жизни. Ибо, именно, эту картину жизни мы и наблюдаем, а болезни и смерть, только как следствие. Но тогда, во-первых, где можно отыскать хотя бы один пример из всего многообразия переходных форм, когда б из неживой материи зародилась жизнь? А заодно с этим, приведите, если сможете, хотя бы одно приличное доказательство, или пример, что Бога нет! И во-вторых, раз эволюцией можно всё объяснить – то не значит ли то же самое, что в процессе причинно-следственных связей, зарождающуюся жизнь можно повторить, сгенерировать искусственно. Путём технологий и искусственного интеллекта. То есть – создавать уже биороботов. В противном случае, если не создавать биороботов, трудно будет уже сейчас отличить обычных людей от роботов. Так как в этом опять-таки замешана эволюция, т. е. сценарий и алгоритм. Хотя и очень сложный. Но для искусственного интеллекта и высоких технологий создание роботов-людей вполне разрешимая задача. И этих роботов, практически, от людей не отличить!
Если же с одной стороны, всё объяснять эволюцией, с другой стороны допустить, что роботов-людей создать нельзя, становится уже понятно, что таковое противоречие как раз объясняется существованием чего-то внешнего в эволюции, что не позволит ей этим заниматься – просто превращать людей в роботов, и с чем бороться та не сможет.
Многие люди, идущие по пути роботизации населения Земного шара, и в принципе согласные на своё мироощущение как био-роботов, отвергнут любое другое объяснение возникновения жизни. Поэтому их вера будет именно такой, как и они сами. Всюду им будут мерещиться доказательства материалистического аспекта – к ним же они и будут уповать. Во всём они видят материальное начало. И даже на то, чему доказательств нет и быть не может, они будут надеяться и ждать этого. Своё разнообразие чувств и состояний организма эти люди станут объяснять сложным сочетанием разнообразия нервных импульсов. Как следствие, приводящие человека к тем или иным эмоциям и поступкам. И зло для них будет являться простым производным от этих импульсов, порождаемых в результате конкретных действий материального аспекта. И объяснение своё они найдут в неправильном воспитании, образовании или вообще – умысле. Ради того, поразительно! чтобы самим при этом испытывать радость и жить лучше для того же самого – получать от жизни удовольствие. Т. о. круг всегда замыкается на хорошем! Почему-то зло всегда является транзитом для добра! Этот парадокс объяснить одной только эволюцией невозможно! При этом, возникает ещё один парадокс – угрызение совести?! Он то, откуда взялся?! Сей феномен материалисты и вовсе объяснить не могут. Сшибаясь на противоречивые объяснения, типа, вот был плохой, де, и стал хороший! Не будет никогда тигр испытывать угрызения совести, поедая антилоп! Но вдруг, просыпается совесть у злодеев?! Что это такое? Откуда берётся, т. к. по всем мыслимым законам материального мира - и мысли-то не должно появляться об этом у хищников по отношению к потенциальным жертвам!? Наоборот, и только! хищник должен испытывать радость от того, за счёт кого его собственная жизнь становится всё лучше и лучше! Никаких сомнений, и только так! Но, откуда же тогда берётся совесть? Если этого человека никогда и никто, например, не приводил к присяге, или не учил добру и злу? Да и если бы учил, с какой стати, данному индивидууму поступать хорошо по отношению к кому-то в ущерб себе?!! Это же нонсенс! Такого быть не может! Не должно! Потому что такого не бывает никогда!
Но, представьте себе, бывает. И довольно часто. Несмотря на казалось бы кажущуюся незыблемость постановки алгоритма эволюции жизни на Земле. И таких ситуаций, переломных моментов, происходящих в душах людей, несравненно больше, нежели должно быть, исходя лишь из одной только теории вероятности выпадения того \другого человека из общепринятого алгоритма в эволюции жизни и разума.
Нет, трудно господам материалистам объяснить такие случаи, только эволюцией человека. Даже вообще невозможно это сделать. Можно лишь упрямо выдумывать какие-то несуразные и противоречивые аргументы на этот счёт в пользу своих явно проигрышных доводов. И всё. На большее они не способны. Нет у них никаких теорий, почему вдруг, ни с того ни с сего в одном человеке проявляется совесть, а в другом – нет. Или, наоборот.
А объясняется всё довольно просто. И тем самым злом, формы, проявления которого бесконечно разнообразны. Подчас, самоощущение радости ото лжи или насилия, есть подмена добра. Эдакое завуалированное добром, но всё равно, зло.
И мы опять возвращаемся в круги своя. Опираясь на дух добра и зла.
Короче говоря, у материалистов имеется незыблемое кредо – у зла нет начала! И быть не может! А объясняется зло простым мироощущением, относительным постоянно и всегда, то есть вечно, в рамках достигнутой договорённости бесконечно творящихся форм и предметов в их эволюционных преобразованиях. От низшего звена к высшему. Потому что и зло, как таковое будет зарыто, и будут теряться его концы там же в бесконечности, где и всё остальное. Именно, и только, в силу незыблемости теории эволюционных преобразований веществ в природе. Но это же полное фиаско!! Потому что в начале нашего повествования достаточно строго было доказано обратное – у зла должно иметься, и оно есть – начало. А заодно и конец тоже.
Да, господа материалисты. Полный кирдык тут вашей теории эволюции настал. С чем вас и поздравляем.
Свидетельство о публикации №216042001528