Глава 2 Часть 3

Годфруа стоял в дверном проёме и уже зевал, но спать в свой номер он идти не собирался, так как излагал девушкам планы на завтрашний день. Кэтрин и Ирина его слушали молча и не перебивали. Годфруа всё же был полицейским и о расследованиях и всём прочем он знал больше своих напарниц.
- Если получится нужно установить наблюдение за портом и кораблями которые приходят. Но с нашими силами это вряд ли получится. Другой вариант — аккуратно разузнать у местных преступных группировок о торговле оружием. Учитывая, что торговля стволами здесь активизировалась три месяца назад, то могу предположить, что не всем местным шишкам это пришлось по нраву.
- Почему? - нахмурилась Ирина.
Она сидела на кровати рядом с фелисодом, которая переключала каналы и бурчала себе под нос, что смотреть совершено нечего.
- Потому что рынок оружия был давно поделен, пока сюда не влез новый игрок. Избавиться от него они не смогли и им пришлось потесниться , а им это точно не нравилось. Это и есть капитализм, Ирина.
Француз развёл руками.
- А теперь, дамы я вас оставлю. Всего хорошего.
***
29 августа  2242г. 07:09 GMT +09:00
- Ты будешь говорить или нет, скотина?! - орал Фабр на привязанного к стулу широколицего японца со зверским выражением лица.
В пылу допроса Фабр с английского, который японец более-менее понимал, перешёл на французкий. Но допрашиваемый только злобно огрызался на оперативника и всё время повторял “fuck you”. Француз уже его хорошенько побил, когда пытался его задержать и на лице японца уже расцвели гематомы  и кровоточила пара ран. Годфруа врезал ему кулаком в челюсть и тут же скривился от боли - кость нижней челюсти у того была аугментической. Ругаясь и тряся рукой Фабр опрокинул стул с привязанным японцем и врезал ему ногой в солнечное сплетение.
Небольшое двухэтажное здание, бывшее прежде магазином, находилось на окраине Юму и было заброшенным, как и часть зданий вокруг. Кроме диких собак никто не слышал воплей француза. А ещё стрекотали цикады и Кэтрин снова спасалась от них при помощи музыки и наушников. Она сидела на подоконнике рядом с Селивановой и с тревогой глядела на дверь за которой происходил допрос. Внезапно дверь приоткрылась и в проёме появился Годфруа. Он вздохнул и сказал, что ему потребуется помощь переводчика. Нехотя Ирина слезла с подоконника, отряхнула с юбки куски окаменевшей краски и вошла в комнату. Дверь захлопнулась и Кэтрин осталась в полуразрушенном коридоре наедине с цикадами. Она влезла на подоконник с ногами и уставилась через разбитую раму без стёкол на окружающие поля и протянувшийся вдоль асфальтовой дороги неровный ряд столбов ЛЭП.
***
- Зачем ты его избил? - Ирина захлопнула за собой дверь.
Когда-то здесь было офисное помещение и располагалось то ли администрация магазина, то ли они сдавали второй этаж в аренду. От владельцев здесь осталось несколько столов сдвинутых к одной из стен и несколько пыльных офисных стульев.
- Потому что по другому с таким дерьмом нельзя разговаривать! Ты знаешь, чем он торгует?! Он продавал вот это!
Годфруа вытащил из кармана куртки японца коробочку и со злостью швырнул её на пол. Пластиковая коробочка была хрупкая и при ударе крышка отлетела и содержимое - четыре продолговатых миниатюрных SSD в красном корпусе - выпали из неё. Ирина подобрала одну из них и и покрутила в руках. Связанный начал орать по японски, переводя взгляд с Годфруа на разбитую коробочку и выпавшие SSD.
- Ты не знаешь что это, - оскалился с неприятной улыбке француз. - Да и откуда тебе живущей в коммунистическом секторе знать о существовании подобного дерьма. Я даже немного завидую вам, Ирина.
- Ну и что это такое?
- Нео-виртуальный наркотик.
- Что?
Фабр вздохнул и потёр лоб, пытаясь найти подходящее определение. То что его напарница была коммунистом из сектора, где никогда не сталкивались с теневым преступным рынком, он понял, когда Селиванова попросила объяснить что представляет из себя рынок торговли оружием. Бывшего полицейского этот вопрос поставил в тупик, так как не знал как ей объяснить вещи понятные для каждого живущего не в коммунистическом секторе. Годфруа в чём-то ей завидовал, а в чём-то жалел её, ведь ей ещё придётся столкнуться с такими вещами, о которых в их коммунистической идиллии не имели ни малейшего понятия.
- Система расширенной реальности. Знаешь что это такое?
- Конечно. Инфоочки и аналогичные им специальные контактные линзы.
- А ещё есть и более дешёвая система. Основана на армейской разработке симуляции окружающей среды. У кого мало денег — покупают её. Это такой тяжёлый металлический обруч и нейросенсорами и нейропредатчиками.
- Это как виртуальные фильмы?
Француз кивнул и снова пнул связанного японца.
- Когда появились эти нейросимуляторы, одновременно с ними появился и виртуальный наркотик. Это программы которые воздействуют на определённые участки мозга.
- Можешь не объяснять. Я представила себе как это работает. И от них есть привыкание как я понимаю?
- Хуже. Это словно одержимость. И такие как он продают нео-вирт детям.
Он со злостью поднял стул с торговцем виртуальным наркотиком и кивнул Ирине.
- Нас интересует оружие, - холодно сказала Ирина. - Кто в Юму торгует оружием?
Японец молчал, презрительно глядя на девушку.
- Мы в Синдикате не терпим отказов, - на ухо связанному произнёс Фабр по английски.
Японец плохо понял, что говорил француз. Но слово «Синдикат» похоже было ему знакомо. К большому удивлению Ирины японец начал дёргаться и кричать, что он не при делах. Годфруа подобрал с пола отломанную пластмассовую ручку кресла и ударил наотмашь торговца наркотиками. Стул снова перевернулся вместе с седоком.
- Нам нужны имена тех, кто торгует оружием, - повторила Ирина покойным голосом, хотя внутренне она содрогнулась от того, как Годфруа обращался с преступником.
- Я не знаю! Я не торгую оружием! Я просто...
Тут он запнулся, понимая, что если скажет про нео-вирт, то может схлопотать ещё пару ударов от разгневанного француза. Тот снова поставил стул вертикально и медленно нарезал вокруг него круги, подобно хищнику.
- Я не знаю! Тут в округе многие стволами торгуют! - выкрикнул японец.
- Нас интересуют те, кто продаёт армейские или необычные образцы.
- Я не знаю, - связанного уже начала колотить дрожь. - Не знаю...
Француз с брезгливостью переступил через него, открыл дверь и он вместе с Ириной вышли в коридор.
- Зачем ты его избивал? - шёпотом сказала Селиванова. - Даже если он торгует наркотиками — это неправильно!
Напарник ничего не ответил ей, только пожал плечами и отбросил ручку кресла.
- Ну как? - Кэтрин сняла наушники и нетерпеливо крутила хвостом.
- Пустая трата времени - он ничего не знает.
- Нужно взять кого-нибудь покрупнее. Этот — слишком мелок и вправду ничего не знает о торговле оружием. Особенно на высоком уровне.
- Только на этот раз, - Ирина внимательно взглянула на Фабра и тот отвёл глаза, - Всё будет по моему. И без всяких пыток и избиений.
***
29 августа  2242г. 07:48 GMT +09:00
Тоору проснулся от звука который успел, как ему казалось позабыть. Пищал и дребезжал динамиком дверной звонок. Молодой человек осоловело уставился на часы, пытаясь понять, кто мог придти к нему в такую рань. Да кто вообще мог придти к нему. На секунду он подумал о произошедшем вчера с ним в баре и содрогнулся. Он надеялся, что это не Исихара Киёши, который мог найти где живёт Тоору. Звонок повторился. Он был дольше предыдущего. Похоже, что гость не был намерен уходить. Тоору как есть - в майке и трусах, - тихо подобрался к двери и заглянул в глазок.
Погода судя по всему была тёплая, на Рейнхальде не было плаща и он снял кобуру, чтобы не вызывать вопросов у жильцов. Но вот от перчаток он не избавился. Немец снова позвонил. Ещё немного поколебавшись японец чуть приоткрыл дверь. Айзенхерц едва заметно улыбнулся, когда дверь начала открываться. Но вот слова о добром утре так и не были сказаны, когда он увидел хозяина квартиры. Всклокоченные волосы, синяки под глазами и щетина нисколько не украшали его треугольное лицо. Сейчас при дневном свете, как показалось Рейнхальду, он отметил некоторые едва заметные черты в лице Тоору, которые были присущи европеоидам, возможно в его роду затесалось несколько русских.
- Что? - раздражёно спросил хозяин квартиры.
- Кхм. Доброе утро.
Японец привстал на цыпочки, чтобы увидеть за плечом Айзенхерца что-нибудь кроме кусочка неба с парой облаков. Потом он уставился на гостя.
- Доброе.
Кимори помедлил, словно раздумывал о чём-то очень важном.
- Проходи. Так зачем ты пришёл?
- Я хотел бы кое-что уточнить, - немец переступил порог и Тоору посторонился. - Меня не совсем точно уведомили о цели моей работы.
Он снял ботинки и тяжело ступая направился за хозяином. Деревянный пол скрипел под немцем, а молодой человек попытался прикинуть сколько в нём аугментаций и сколько он весит.
- А разве Геннадий Никанорович тебе ничего не сказал? - Тоору распахнул дверь, впуская Рейнхальда в единственную комнату. - Подожди, сейчас кровать уберу.
Немец воззрился на то как Кимори сворачивал постельное бельё и запихивал его в шкаф. Туда же последовало несколько пустых бутылок из-под спиртного.
- Ни он, ни герр Пфлюг-Хартунг мне ничего не говорили.
- Кто это такой - Хартунг?
Достав из шкафа маленький складной столик и складной стул, наподобие того, что стоял у пианино, молодой человек и подозрением покосился на Айзенхерца. Расставив мебель японец жестом предложил гостя присесть и тот с большой осторожностью опустился на начавший скрипеть стул.
- Не бойся не раздавишь, - произнёс Кимори, вытащив из шкафа электрический чайник. - Из еды у меня только лапша быстрого приготовления. Я не ожидал гостей, та что.
Он пожал плечами и скрылся в ванной.
- Так кто такой этот тип с непроизносимой фамилией?
- Вроде как он исполнительный директор, - Рейнхальд крутил головой, разглядывая обстановку в комнате. - В небольшой баварской фирме. Он так сказал в нашу первую встречу. Я был очень удивлён увидев в квартире человека из зеро-граунда.
Шум воды в ванной стих и в дверном проёме появился Кимори с чайником.
- Из зеро-граунда? - переспросил он и на лице его появилась еле сдерживаемая улыбка. - И из какого ты фортресс-сити родом?
Подозрение об этом зародилось у него ещё вчера, Рейнхальд выглядел так, словно был мешком пришиблен. Он на всё таращился, словно видел всё впервые и задавал вопросы о некоторых странных вещах таким тоном, словно они были для него обыденностью. А ещё его механические руки. Тоору видел разные виды аугментических конечностей. Но вот руки Айзенхерца отличались от всего, что он видел прежде. И хотя немец никогда не снимал перчатки, молодому человеку было достаточно взглянуть на матово чёрный полимер запястий и понять, что бионические конечности подобного уровня в зеро-граунде не возможно было создать. А ещё при движении они не клацали и не жужжали.
- Из Берлина, - взгляд гостя наткнулся на постеры с голубоволосой девицей, которыми была завешана стена над шкафом. - Я... Был военным.
- Так, - японец опустился на стул и устало взглянул на Рейнхальда. - Давай перенесём на потом встречу клуба душещипательных историй. Договорились?
- Тебе никто не говорил, что с тобой очень трудно разговаривать?
- Только пользователи интернета. Кстати.
Тоору встал со стула, взял с крышки шкафа ноутбук и стёр с него пыль рукой. Айзенхерц молча наблюдал как Кимори включил ноутбук и поставил его на стол. Вода в чайнике уже клокотала и, так как хозяин позабыв про него уставился на экран, чайник с подставки снял гость.
- А где у тебя...
- В шкафу внизу коробка. - не оборачиваясь сказал молодой человек. - Там чай и стаканы. Сахар тоже там.
Пока немец заваривал пакетированный чай, Тоору продолжал яростно стучать по клавишам с злобным выражением лица. Когда Рейнхальд поставил чашку перед ним он мимоходом взглянул на экран ноутбука. В окне браузера была открыта страница форума, японец яростно набирал текст в окне ответа.
- Я знаю не больше твоего, - продолжая печатать сказал Тоору, - Моковельский говорил, что нужно найти какой-то объект, построенный тут в Японии с подачи  Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний. Найти во чтобы то ни стало.
- А что ты там пишешь?
- Да так, давний спор.
- А по поводу чего?
Японец немигающим гневным взглядом вперился в Рейнхальда.
- Рей, - мрачно процедил он. - Не бревно.


Рецензии