Мировой порядок

Мировой порядок
Мировой порядок. На каких принципах он должен строиться? На какие объективные законы развития Человечества он должен опираться? Лучшие умы Человечества на протяжении  многих веков искали варианты создания Мирового порядка. И, только с открытием в девятнадцатом веке объективных законов развития Человечества, стал понятен: каким должен быть Мировой порядок.
Революционные процессы в России и других странах заложили фундамент нового Мирового порядка. Новый Мировой порядок создавался, опираясь на объективные законы развития Человечества. Основными принципами фундамента Нового  мирового порядка стали: мир, равенство, братство, от каждого по способностям – каждому по потребностям, за равный труд – равное вознаграждение.
К середине двадцатого века была создана модель Нового Мирового порядка. В этой модели отсутствовала частная собственность. Почему она отсутствовала? А потому, что частная собственность порождала неравенство людей, и как следствие - несправедливость и антагонизм в обществе. Поэтому при частной собственности не могло быть и речи о принципах мира, равенства и братства.
Новый Мировой порядок зарождался ни на рыночных, конкурентных принципах разделения труда, а на плановых принципах, исходя из целесообразности разделения труда, опираясь на природные, человеческие, научные, технологические, технические и другие возможности стран, входящие в новый Мировой порядок. Отсутствие частной собственности сближало людей. Сближала людей культура, искусство, спорт, наука, совместные стройки и совместный труд. В новом Мировом порядке обеспечивалась коллективная помощь и поддержка. Отсутствовали антагонистические противоречия. Для осуществления централизованного руководства народных хозяйств в новом Мировом порядке был создан Совет Экономической Взаимопомощи и Объединенные Вооружённые Силы.
Новый Мировой порядок был привлекателен для других стран. И он постепенно разрушал старый Мировой порядок, который игнорировал объективные законы  развития Человечества и строился на частной собственности, неравенстве, конкуренции, рыночных отношениях, захвате новых рынков сырья и сбыта, насаждения анархии и хауса в других странах.  И всё это ради получения сверхприбыли для своих монополий.
Новый Мировой порядок ликвидировал частную собственность, как основу для капитализма – угнетателя Человечества и ведущего мир к гибели.
Мог ли старый Мировой порядок согласиться с новым Мировым порядком?  Конечно, нет. Была развёрнута борьба против нового Мирового порядка по всем направлениям. Бешеными темпами велась гонка вооружения. Против главного оплота мира и прогресса во всем мире - СССР планировалась крупномасштабная война с нанесением ядерных ударов по крупным промышленным городам. И только создание ядерного оружия в СССР немного охладило их пыл, но не отказались от применения вооружённых сил. Это ещё раз подтверждает правоту, что капитализм ради своих интересов, готов развязать войну и уничтожить сотни миллионов людей.  Это ещё раз подтверждает, что капитализм – главное зло человечества.
Кроме военного давления на СССР и страны социалистической ориентации, мировой капитализм, во главе с главным его жандармом – США, развернули  идеологическую и пропагандическую войну по всем направлениям. В СССР и других странах были созданы «пятые колонны»,  которые финансировались из США и других капиталистических стран, и вели подрывную работу внутри своих стран. Развращающая сила денег, привела к тому, что капитализму удалось путём подкупа и через «пятые колонны» совершить государственные перевороты в СССР и других странах. СССР был преступно распущен.  Не стало оплота мира, капитализм быстро прибрал к своим рукам и другие страны, тем более, что им были развязаны руки и они уже не церемонились, а если надо было, то и развязывали войны. Это ещё раз подтверждает, что капитализм, ради своих интересов, готов идти на любые преступления.  Сущность капитализма с годами не изменилась: ради наживы они готовы стереть с лица земли целые страны.
Последнее время, переодевшись в овечьи шкуры, они пытаются скрыть своё истинное волчье лицо. Поэтому главная задача всего прогрессивного человечества – это сбросить овечьи шкуры с волчьей стаи. Показать людям их истинные звериные  лица. Нужно, так же, как капитализм ведёт против идеологии социализма борьбу по всем направлениям, вести наступательную борьбу по всем направлениям против бесчеловечного капитализма. Не обороняться, а идти в наступление. Люди будьте бдительны. Пока существует капитализм – существует гибель Земной цивилизации. Только новый Мировой порядок на принципах социализма, без частной собственности, может создать райскую жизнь на Земле.
Капитализм – на свалку истории. За новый Мировой порядок. За социализм.

Осипов А.И.
04.04.2016г.



Рецензии