Митинг в честь 130-летия Эрнста Тельмана 2016

16 апреля в Москве состоялся митинг в честь 130-й годовщины со дня рождения выдающегося немецкого коммуниста, борца с фашизмом Эрнста Тельмана.
Несмотря на то, что антифашистская риторика у нас сейчас является частью официальной пропаганды (что само по себе неплохо), на местах, к сожалению, власти продолжают чинить препятствия проведению антифашистских мероприятий. Так, на поданное в префектуру Северного округа Москвы уведомление партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» поступил совершенно необоснованный отказ.
Тем не менее, активисты партии и комсомола нашли легальную возможность провести акцию у памятника Эрнсту Тельману вместе с союзниками по коммунистическому движению.
В числе первых ораторов на митинге выступил Первый секретарь московского горкома партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Ярослав Сидоров. Он рассказал о борьбе, которую вёл Тельман и немецкие коммунисты под его руководством, о репрессиях, которым они подвергались в гитлеровской Германии.
От ВЛКСМ выступила секретарь по идеологии Мария Донченко. Она провела параллели с сегодняшним днём, когда недобитым фашистам удалось захватить власть в ряде бывших советских республик, и призвала продолжать непримиримую борьбу с ними.
В конце акции коммунисты и комсомольцы возложили к памятнику Тельману красные гвоздики.


Рецензии