Джаз

Наконец, глаза привыкли к полумраку и стали различать окружающую обстановку: круглые столики с уютно мерцающими лампами, проворно пролетающих мимо официанток с маленькими шляпками на голове, неспешно рассаживающуюся по своим местам публику…

Долго ждать не пришлось, на сцене показались музыканты и вышел сам маэстро – Давид Голощекин.
Я вытянулась на стуле, одновременно внутренне сконцентрировавшись, как перед прыжком: не хотелось пропустить и не прочувствовать ни одной ноты.

И вот она, долгожданная и божественная музыка – джаз: полилась и окутала, захватила, заворожила, заставила пульс биться по своему ритму.

Кто хоть раз в жизни пережил горечь неразделенной любви, или в одиночестве гулял бесцельно ночью, рассеянно разглядывая светящиеся витрины, или долго-долго сидел на кухне, мучаясь от верной подруги - бессонницы – тому, несомненно, понятен язык этой музыки.

Эта музыка, как глоток утреннего кофе, как аромат роскошных духов, как тихий шелест вечерних волн  – создана для того, чтобы восхищаться ею. Она будоражит сознание, ободряет, дает надежду, вселяет уверенность в собственные силы. Она способна врачевать душу.

И тому, кто чем-то огорчен, разочарован, душевно устал или сломлен, уверен в том, что его время  ушло и больше уже ничего не получится, я советую – послушайте джаз. Откройте ему свое сердце.


Рецензии
День добрый, милая Елена! Хотелось бы послушать ВАС и там же Джаз. Пока никак, но буду помнить ВАШ наказ.
С теплом и радостью,

Нина Радостная   08.06.2016 17:40     Заявить о нарушении
День добрый! Какая чудесная рифма! Спасибо!

Елена Самсонова   08.06.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.