Летние иллюзии взрослых девушек. 3

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491


3.

           Алина не спеша прошлась по пышущим зноем улочкам приморского посёлка. Вот живут же люди в провинции и вполне довольны жизнью. Никаких амбиций, никаких пробок в час пик – у них вообще нет такого понятия, здесь никто никуда не спешит.

           Во дворе их «караван-сарая» под тенистым грецким орехом сидели молодые мужчины – двое женатых и один холостой. Или разведённый, какая разница. Иногда парни заговаривали с общительной и кокетливой Светкой, она автоматически откликалась на мужское внимание, хихикала, останавливалась поговорить и потому знала о постояльцах гораздо больше, чем хозяева.

           Симпатичного холостяка, приехавшего два дня назад, звали Димой, он представился программистом из Петербурга и выглядел моложе своих тридцати шести лет. Другие отдыхающие были старше и с детьми, так что у них образовалась своя компания, и столик имелся свой – под другим орехом.

           Алина взяла из холодильника бутылку минералки и прошла в комнату. «Полежать, что ли?» – подумала она. Закрыла дверь на ключ, сняла купальник и легла на кровать. Можно не одеваться: окна занавешены, никто её не увидит. Тридцать пять градусов в тени – это невыносимо! В комнате тоже душно, но хотя бы чуть прохладнее. Хорошо, что утром догадались захлопнуть форточку, а то ещё и мухи налетели бы.

           Она закрыла глаза, расслабилась и попыталась заснуть. По крайней мере, никакие мысли в голову не лезли, а мужские голоса, доносившиеся со двора вместе с пением Демиса Руссоса, сливались в монотонный шум.



           «Интересно, сколько я проспала?» Часы лежали на подоконнике, вставать было лень, и Алина лежала, радуясь временному покою и душевному равновесию.

           Она нисколько не скучала по Москве и своему нерешительному Паше. «Не хочет жениться – значит, не ценит», – говорила Светка, и, наверное, была права. Конечно, хитрости в ней побольше, да и планы наполеоновские. Она ждёт москвича, желательно с отдельной квартирой, чтобы не жить с чужими родителями и братьями-сёстрами. Это не жизнь, Алина согласна. Можно и не выдержать тесного круга родственников.

            Но сейчас об этом думать не обязательно. Пока нет мужа, нет и родственников. На море появляется приятная девичья беспечность, совсем как в годы незабвенного студенчества, и это здорово! На две недели можно забыть, сколько тебе лет, и не печалиться о трудностях быстротекущей жизни.

           В дверь тихо постучали, или ей послышалось? Алина подождала – может, не придётся вставать? Однако стук повторился, и она сказала:

           – Минуточку!

           На ней были только трусики, но одеваться не хотелось, она обмоталась простынёй и осторожно выглянула в дверь. Там стоял плечистый, пока ещё светлокожий Дима, одетый, как все мужчины во дворе, в одни шорты.

           – Можно войти? – как ни в чём не бывало спросил он.

           То есть, придя с визитом к молодой женщине, незваный гость был отнюдь не во фраке.

           Алина замешкалась: то ли впустить его, то ли сначала одеться?

           – Да вы не стесняйтесь, я на минутку, – понимающе улыбаясь, сказал Дима. – Или мне подождать?

           Алина отступила, и он прошёл в комнату. Она села на кровать, а гость – на стул.

           – Я вот по какому делу, – начал Дима. – Мы с ребятами завтра хотим вечеринку устроить, чтобы как-то поближе познакомиться. Только молодёжь, две семейных пары и нас трое – будет нормальная компания. Фрукты, вино, сыр – что нам ещё надо?

           – Я не против, – сказала Алина, – а как Света – не знаю, у неё тут один знакомый появился...

           – Ну и хорошо, пусть приводит, веселее будет. Все по парам. А он как, ничего парень?

           – С виду вроде приличный, общительный, а что касается выпить – не знаю.

           – А мы напиваться не собираемся, так что беспокоиться не о чем. Если что – у нас Витя есть, он человек строгий в смысле дисциплины – во внутренних войсках служит.

           – Ладно, давайте соберёмся, – согласилась Алина.

           Она не заметила, как простыня сползла вниз, открыв на груди белые полоски и розовые соски. Ещё немного – и можно писать картину «Купальщица».

           – А вы уже неплохо загорели, – сказал Дима, и она, смутившись, подтянула простыню.

           – Да ладно, я-то вообще, можно сказать, полуголый, – улыбнулся он. – А у вас красивые плечи. И вообще – вы очень приятная девушка. Если вы не против, мы могли бы вместе ходить на пляж. Пусть ваша подруга занимается личной жизнью.

           – Я подумаю, – уклончиво ответила Алина, но сердце её уже откликнулось на незатейливый комплимент и заинтересованный мужской взгляд.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/04/21/2054

______________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.