Борис Владимирович Заходер

<a target="_blank" ></a>
                9 сентября 1918 - 7 ноября 2000.

           Я питаю отвращение к написанию биографий вообще, и частности тех людей, с которыми вообще никогда не общался.
            Но в данном случае мне пришлось прочесть несколько источников и взяться за написание самому, потому что те измышления на тему жизни этого замечательного человека, которые я нашёл в интернете, мне не понравились.
   Так что не судите очень строго. Это одна из первых попыток на поприще литературной деятельности.
              С трудом удерживаю себя от привычки начинать с литературного обзора, но ссылки на источники укажу обязательно. Чтобы не обвинили в плагиате.
          Борис Владимирович Заходер – поэт, прозаик, переводчик, драматург, лауреат многих международных премий, в том числе премии имени Х. К. Андерсена,лауреат многих литературных премий, в том числе Государственной премии РФ, один из признанных классиков русской детской литературы.

       Учился в МАИ, затем на биофаках Московского и Казанского университетов.
      В 1938-1947 — в Литературном институте им. А.М.Горького.
   Первые стихи опубликовал в 1947 году.
                За полвека писательской деятельности им было написано множество книг – и совсем тоненьких, размером с ладонь, и увесистых томов, издававшихся более 150 раз.
         В детскую литературу Заходер вошел как переводчик (зачастую — первый) и пересказчик шедевров зарубежной литературы для детей: повестей-сказок А.А.Милна "Винни-Пух и все-все-все" (1960); П.Трэверс: "Мэри Поппинс" (1968); Л.Кэррола: "Приключения Алисы в Стране Чудес" (1971-1972); сказок К.Чапека, братьев Гримм (Бременские музыканты, 1982, и др.); пьесы Дж.М.Барри "Питер Пэн"(1967); стихотворений Ю.Тувима, У.Дж.Смита, Л.Керна и др.
  "Взрослые" стихи Заходера отличает остроумие и оригинальность.

Ссылки:
1)https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
2) 3) http://to-name.ru/biography/boris-zahoder.htm
4) http://www.planeta-l.ru/zahoder_b


Рецензии
читал его книги в детстве. чудесный автор, ныне таких нет :-(

Влад Костромин   17.08.2017 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.