А закончилась ли Великая Отечественная война?

Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.):
"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…".

"...по отношению к русскому и азиатским народам выделяются определенные области, в которых у государства есть особые обязанности. В этих областях для жизненно важной безопасности государства недостаточно только обычных средств поддержания власти и организации, но и требуется непосредственное участие немцев  в качестве местного населения. Здесь нужно укоренять в совершенно чужой окружающей среде немецкую народность с землей и длительно обеспечивать ее биологический состав. Сначала эти области - это Готенгау и Ингерманландия, Затем область Мемель-Нарев" (Генеральный план "Ост", с. 18).

Пост к вопросу о том, отчего в России нельзя получить приличную интеллектуальную работу без знания английского языка на высоком уровне. Руками работать - да, головой или, более того, управлять - нет.
Можно работать на того, кто знает английский язык, на низкой и подсобной должности, но не выше того. Не в Америке или Англии, а в России. Даже если речь не идет о выходе на международное деловое общение, а касается лишь деятельности внутри государства. Не дикость ли?
Но нам же всем уже разъяснили, что речь идет о качестве образования, мировом уровне, до которого нужно дотянуться (реформа с введением двуступенчатого высшего образования и ЕГЭ, отупление и тестирование). Ваню-Дурака снова учат уму-разуму умные немцы. Вместе с языком приходит пласт культуры и мировоззрения. Интенсивность и длительность "евроинтеграционных" процессов ("онемечивание" по плану "Ост"), которые начинаются иногда и с детского сада, где количество часов обучения иностранному языку часто перекрывает время, уделяемое родной русской речи, по итогу формирует личность с западным культурным сознанием, с соответствующими ценностями и целями.
Это по факту гражданин другого государства на территории России, который, если и не призывает к прямой оккупации (как, к примеру, на собрании оппозиции России в Вильнюсе), то любит какую-то другую Россию (Украину), иную, более похожую на США, Германию или Англию.
Внутренняя "евроинтеграция" проникает во все области нашего общества, заставляя изъясняться на "смеси французского и нижегородского" каждого, кто не хочет показаться глупцом или быдлом. Более всего это заметно на тех, кто приезжает в большие города из глубинок, заканчивает какие-то курсы по личностному росту и, скаля зубы, рвет жилы, стремясь выжить и добиться успеха, выражаемого в денежном эквиваленте. И все это под постоянное пренебрежение к совкому "стаду", "быдлу", которое настолько тупое, что не понимает современных мировых процессов. Оттого этим, недостойным, можно доверить лишь полы мыть.
"Евроинтеграция" - лишь первый шаг плана "Ост" для перехода в качестве колонии под чужое управление. Потому что завоевать Россию, общность живой души, при помощи пушек - дело невыполнимое, исторически проверено. Другое дело - разделить и "евроинтегрировать" по отдельности, параллельно стирая историческую память, даже о недавних и современных событиях, видимо, чтобы не возникало ненужных параллелей.
А вы, мои друзья-либералы, кричите на каждом углу, что у россиян просто шизофрения, ведь они видят то, чего нет. Может, сможете доказать, что и этого нет? Только не нужно снова возводить баррикады красивых слов об информационной конкуренции. Ложь не может быть альтернативой. Никогда и нигде.


Рецензии
Я считаю, что в России уже победил фашизм. Только он не гитлеровский.

Капитан Крю   21.04.2016 00:31     Заявить о нарушении
А можно поинтересоваться, основываясь на чем, Вы делаете подобные выводы?

Ксения Карелина   21.04.2016 01:09   Заявить о нарушении
А Вам-то зачем?

Капитан Крю   21.04.2016 01:20   Заявить о нарушении
Тот, кто этого так и не видит, тому это не нужно знать.

Капитан Крю   21.04.2016 01:21   Заявить о нарушении
И доводы и наблюдения у меня имеются.

Капитан Крю   21.04.2016 01:22   Заявить о нарушении
Вы занимаетесь софистикой. Есть что сказать - говорите. А не устраивайте шпионские игры с многозначительным лицом. А то действуете как американцы, которые говорят, что у них есть доказательства российской агрессии, но они их никому не покажут) Смешно же.

Ксения Карелина   21.04.2016 15:31   Заявить о нарушении
Мне не смешно.

Капитан Крю   21.04.2016 15:51   Заявить о нарушении
Это я уже поняла. Но есть Ваши домыслы, а есть факты и аргументы. Для полноценной беседы люди обычно делятся ими.

Ксения Карелина   21.04.2016 17:20   Заявить о нарушении
Когда твое Отечество захвачено врагом, занимаются не диалогами, а борьбою с этим врагом.

Капитан Крю   06.05.2016 22:15   Заявить о нарушении
И как... боретесь с врагом? Вижу, не с оружием в руках)... Вы смешны, правда.

Ксения Карелина   06.05.2016 22:35   Заявить о нарушении
Много Вы видите? А борются по разному.

Капитан Крю   06.05.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.