Телеон. Глава 2

Когда человек рождается - для него все начинается заново. Сколько бы опыта и знаний ни накопило к его рождению человечество - ему, новому человечку, все приходится познавать на собственной шкуре.
Что могла Ии рассказать Телеон о любви? Что бы она ни рассказывала, все это было словами, призрачным замком из слов, красивым, но хрупким, нереальным.
Когда же Телеон полюбила, она поняла, что этот замок будет строиться из ее плоти и крови. И это было больно.

Когда Телеон впервые увидела Шен, та, поставив одну ногу на Большой Камень, вырезала ножом стрелу из черничной ивы. Всклокоченные каштановые волосы падали на один бок, лоб был нахмурен, взгляд сосредоточен на работе. Даже среди Волков Шен выделялась ростом и резкостью движений. И Телеон сама не могла бы объяснить себе, чем именно Шен так привлекла ее внимание. Но она совершенно не могла отвести глаз от этой женщины. Шен почувствовала, что на нее смотрят, остановилась и откинула волосы с лица. Увидев испуганную худенькую фигурку Телеон, Шен почему-то усмехнулась и снова продолжила вырезать стрелу, более не обращая ни на кого внимания.

С этого дня Телеон выбрала Шен предметом своего молчаливого обожания. В самом деле, девочке очень надо было кого-то любить и кем-то восхищаться. А милая, так любимая прежде Ии, разговоры с ней, игры и песенки перед сном были сейчас так далеко, что Телеон казалось: вся жизнь у Кормильцев была вообще не с ней.

Телеон не пыталась приблизиться к Шен, разговаривать с ней или привлекать ее внимание, это было немыслимо, разница в их возрасте и положении была непреодолима для маленькой девочки. Шен же, как и прочих Волков, дети не интересовали.

Но Шен стала для Телеон центром поля зрения, необходимостью почти физической . Когда Шен уходила на охоту, а Телеон оставалась в лагере, ей сразу становилось томительно тоскливо. А когда Шен возвращалась, Телеон узнавала это раньше, чем кто-либо другой, она чувствовала это спиной и ее охватывало приятное спокойствие: “все дома”.
В хорошие дни Телеон могли отправить на охоту или дежурство в отряде Шен и тогда она украдкой, краем глаза могла все время наблюдать за ней, не упускать ее из виду, как путеводную звезду. В такие моменты она была почти счастлива.


Скоро Телеон начили учить метать копье и стрелять из лука. Конечно этим занималась не Шен. Обучение новеньких ложилось на плечи тех, кто и сам лишь недавно был новчиком. Так что Телеон даже помнила этих ребят, Свента и Тиона, они вместе жили у Кормильцев, но ушли к Волкам на пару лет раньше, чем она. К сожалению, оказалось что пара лет иногда разделяет людей больше чем десяток. Свент относился к ней с холодным равнодушием, а Тион впридачу к тому еще и с презрением. Юные Волки как будто чуяли в ней будущего соперника, а не соратника и друга. Телеон не понимала, почему они себя так ведут, но после безуспешных попыток подружиться и поболтать о былых деньках, окончательно замкнулась и начала отвечать им тем же.


Рецензии