99

Люди заводят собак. Особенно твои родители, когда ты этого не хочешь. А когда ты хочешь собаку больше всего на свете, твои родители ее не заводят. Назло тебе.
Люди заводят велосипеды. Кто так делает? У него ни мотора ни сексуальности - это бессмысленно.
Люди заводят людей - привязывают на веревочке и таскают за собой, такой вот тебе символизм. Опустим сейчас отношения. Только представь. Вдруг у тебя есть свой личный писатель. И ты всегда читаешь книгу именно ту, которую тебе больше всего бы хотелось. Назло родителям. За то, что не завели собаку.
А у меня есть новости, они лучше чем по телевизору, поэтому должны тебе понравиться. Я летал камерой в голове. Сосредоточься получше. Где-то на вершине снежных гор медленно тает ледник. как восьмиклассница перед молодым учителем физики. Вода журчит и попадает в горную реку. Красивую, бирюзовую с голубым отливом. И мчится стремглав вниз, набирая скорость вдоль лесов, полей, под ярким небом. И сбавляет скорость подбираясь ближе к городу, разрезая его аккуратно на два берега, словно горячим ножом по маслу. Поэтому люди строят мосты. Или по другим непонятным причинам.

"...он сидел рядом с ее лежаком на песке, его еле покрывала тень от пляжного зонтика. Тяжело было спастись от палящего Абхазского солнца в этот жаркий день. Черное море в этом месте было особенное. Слишком совершенные волны, слишком непостижимый горизонт в сторону Турции.
 - Как ты узнала что я скромный?, - наконец спросил он
 - Потому что ты купил мороженное... - не спеша ответила она
 - Так и? - протянул он
 - Два одинаковых. Ты купил себе такое же как и мне. А мы уж вряд ли можем любить одинаковое.
 - Кончено нет! Ты же такая, как самый настоящий хипстер!
 - Хипстер?! Я?! - возмутилась она, и улыбаясь сказала, - ну почему же?
 - Ну смотри, ты лежишь на пляже. Так? Так. в одном лишь купальнике. Верно? Верно...
 - Так и? - протянула она
 - А у тебя все равно голые щиколотки.
Она сильно засмеялась и уронила бутылку с водой на него..."

У тебя в голове наверняка назрел вопрос. А там еще много?
Дошиша. Что? - спросишь ты. Дошиша. Это в смысле много? А потом проснешься и уже разберешь слова четче. Не "Дошиша", а "Даша Шай". Специально для "Даша Шай".
Ты должна поверить в то, что тебе повезло, потому что влюбиться в двадцать сколько там тебе  - это полезно. Даже если не правда, и не мне тебе это объяснять.
Ну? Хочешь завести собаку? Люди заводят собак.


Рецензии